Исключительная красота и дизайн животных

Мы хотим рассказать вам о животных, о которых вы, возможно, никогда прежде не слышали, но которые, несомненно, заслуживают награды в области замысла за своё искусство и технологии.

Мерцающие морские драгоценности

Вы когда-нибудь слышали о морских сапфирах? Посмотрите видеофрагмент на сайте Deepseasnews и вы будете потрясены!

маленькие животные, обитающие в планктоне

Читайте также: Что такое красота?

Ребекка Хелм называет этих маленьких животных, обитающих в планктоне, «самыми прекрасными животными, которых вы никогда не видели». Разве мог кто-нибудь подумать, что такие маленькие существа могут быть настолько прекрасными:

«Это маленькое животное – копепода Сапфирина (или другими словами морской сапфир). Копеподы можно сравнить с рисовыми зернышками. Эти крошечные креветкообразные существа находятся в самом низу океанской пищевой цепи, поэтому их не считают чем-то необычным.

Морские сапфиры – исключение среди копепод. Несмотря на свои миниатюрные размеры, они очаровывают своей красотой».

Морские сапфиры – исключение среди копепод

Хелм обнаружила их на побережье Южной Африки, в Род-Айленде и Калифорнии. Самцы производят красивые вспышки голубого цвета.  Когда они собираются группами, море сверкает как залежь драгоценных камней. Как они это делают?  Микроснимки показывают, что кожа этих существ состоит из нескольких тонких слоев шестиугольных пластин, расположенных в виде медовых сот.

Это еще один пример «структурного цвета» (фотонные кристаллы) — когда цвет образуется не пигментом, а геометрией. Такие цвета можно найти среди многих животных, включая птиц, бабочек, жуков, а теперь и среди морского планктона.

Отслоение пластинок соизмеримо с длиной волны синего света, примерно одна сорокатысячная часть миллиметра. Попадающий на эти ткани свет усиливает отражения синего цвета и гасит другие волны. В результате мы видим короткие вспышки яркого синего цвета, разделенные интервалами, в которых эти прозрачные существа исчезают. Хелм не уверена, для чего сапфирины используют это свойство: для того, чтобы привлечь самок, сидя на медузах, или для соперничества друг с другом, сражаясь как рыцари в блестящих доспехах, пока самки наблюдают за ними?

Хелм рассказывает и о других видах, которые также способны светиться разными цветами: от светло-золотистого до темно-синего. Её статья начинается с фотографии разноцветных существ, которых, несомненно, следует наградить за умелое использование цветов. Это еще один пример «структурного цвета» (фотонные кристаллы) — когда цвет образуется не пигментом, а геометрией. Такие цвета можно найти среди многих животных, включая птиц, бабочек, жуков, а теперь и среди морского планктона.

фотонные кристаллы

Акустика тюленей

Разве может не понравиться взгляд усатого косоглазого тюленя, смотрящего прямо в камеру? (см. Science Magazine) По бокам скользкой головы тюленя расположены потрясающие уши.  Все мы когда-нибудь плавали и знаем, что над водой мы слышим намного лучше, чем под водой. Всё дело в разной акустической среде. Под водой мы слышим звуки так, словно они сжимаются на высоте наших ушей. А вот у пятнистого тюленя с этим нет проблем – он хорошо слышит и над водой и под водой. Находясь под водой и на суше, ухо тюленя способно охватить все восемь октав. Для сравнения: кошки слышат примерно четыре октавы.  Возможно, инженеры заинтересуются этим и захотят узнать, в чем секрет тюлетей, и создадут инновационные технологии для локации.

Теплое тело тунца

Вы когда-нибудь слышали о теплокровной рыбе?  National Geographic рассказывает о том, что марлин и тунец способны передавать тепло из мышц в глаза и мозг с помощью процесса, называемого «термогенез без дрожания».  И в самом деле – даже через несколько часов после того, как рыба была выловлена, вы можете пальцем ощутить, что область вокруг её глаз тёплая. «Благодаря согревающему органу марлин может быстро передвигаться с теплой солнечной поверхности в глубокое холодное пространство, эффективно  согревая глаза и мозг»

Барбара Блок, специалист по этому вопросу, пишет в статье:  «У тунцов всё работает даже еще лучше: их система противоточного обмена согревает всё тело».

Радужные лягушки

В глубине Перу расположен Национальный парк Ману. Дорога сюда хоть и долгая, но стоит того, чтобы здесь побывать. Как сообщает Live Science, парк изобилует огромным разнообразием рептилий и амфибий. Исследователи, изучающие эту недоступную область, обнаружили здесь рекордное количество (287) видов змей, ящериц, черепах, лягушек и саламандр. Более того, в парке обитает 1000 видов птиц и более 1200 видов бабочек.  На видео можно увидеть полосатых лягушек, окрашенных в радужные цвета.

полосатые лягушки

Одна из самых маленьких амфибий в мире, карликовая лягушка, может поместиться на кончике пальца. Несмотря на свои размеры, она имеет все органы, конечности и другие анатомические структуры крупных лягушек.

Всякий, кто любит Бога, должен любить и Его творение. Божье повеление заботиться о Его творении никогда не отменялось. Его народ должен стремиться выполнять свое предназначение с воодушевлением, радостью и трепетом. Ни в одной из описанных статей ни слова не сказано об эволюции (кроме одного раза в статье о тунцах в National Geographic). Это значит, что для настоящей практической биологии дарвинизм не нужен. Еще лучше – посмотреть на животных глазами Творца!  Давайте знакомить детей с такой наукой, которая полна приключений и открытий. Пусть она станет для них подобно сокровищнице, которую им вверили и попросили охранять. Это намного интереснее, чем видеоигры!


Смотрите также:

  1. Краткая история аргумента о дизайне
  2. Удивительный дизайн: рассказ перьев
  3. Дизайн лапки геккона: сможет ли он привести к “спайдермену”?
  4. Потрясающий дизайн: как жираф пьет воду
  5. Поразительный дизайн полета насекомых
  6. Глаза омара – блестящий геометрический дизайн
  7. Божий дизайн: дыхательная система человека
  8. Сердце лягушки зимой останавливается.
  9. Дизайн полёта: мухи и птицы делают то, что надо
  10. «Дизайнерские» хоботы
  11. Научному прогрессу нужен дизайн, а не Дарвин
  12. Золотое сечение в дизайне бабочек
  13. Непринужденные погружения на глубину



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта