Научные статьи не являются результатом мудрости и знания, так как их авторы порой мыслят совершенно нелогично.
Читайте также: Летучая мышь фото
Для того чтобы быть сотрудником Национальной академии наук (NAS) нужно быть очень умным и образованным. Редакторы издания Труды Национальной академии наук тщательно следят за тем, какие материалы в нем публикуются. Однако когда темой статьи является эволюция, они забывают о логике и критериях точности доказательств. Вот что пишет один из эволюционистов из Китая в статье этого издания об «адаптивной эволюции генов энергетического обмена и происхождении полета у летучих мышей»:
«Наблюдая за летучими мышами, мы размышляем над тем, каким образом у млекопитающих самостоятельно эволюционировал полет. Полет требует огромных энергетических затрат. Это навело нас на мысль, что в происхождении полета летучих мышей основным фактором являются изменения в энергетическом обмене. Дыхательная цепь митохондрий образует 95% аденозинтрифосфата (АТФ), необходимого для передвижения. Так как дыхательная цепь имеет двойное генетическое основание, т.е. гены закодированы в митохондриальном и ядерном геноме, мы исследовали оба генома с целью разобраться в эволюции полета млекопитающих. Признаки положительного отбора были выявлены в 23,08% митохондриальных и 4,90% ядерных генов окислительного фосфорилирования (OXPHOS), и только в 2,25% ядерных недыхательных генов, функционирующих в митохондриях, или 1,005% других ядерных генов у летучих мышей.
Мы были готовы услышать возражение, что два доступных генома летучих мышей – это лишь черновой вариант, поэтому мы повторно установили последовательность 77OXPHOS генов четырех видов летучих мышей. Анализ установленной повторно последовательности генов согласуется с нашими выводами о том, что значительное количество генов, участвующих в энергетическом обмене, по сравнению с остальными генами, показывает признаки адаптивной эволюции, характерной всей предковой линии летучих мышей. И митохондриальные, и ядерные гены OXPHOS-комплекса имеют признаки адаптивной эволюции вдоль всей предковой линии летучих мышей. Это подтверждает нашу гипотезу, что гены, участвующие в энергетическом обмене, были мишенью естественного отбора, который позволил адаптации существенно изменить энергетические потребности, необходимые для появления полета».
Эти эволюционисты, несомненно, хорошо знают о том, что самая древняя ископаемая летучая мышь – на 100% летучая мышь. Помимо проблемы с доказательствами, авторы статьи допускают, что присутствия «генов, участвующих в энергетическом обмене», было достаточно, чтобы образовать летающих млекопитающих. Качественные гены для производства АТФ каким-то образом заставили наземного грызуна подняться в воздух, образовав при этом все системы, необходимые для активного полета. Почему? Потому что естественный отбор «позволил» этому произойти. Поскольку полету «требовались» существенные изменения в энергетических потребностях, как только (как-то) появились гены, тут же «образовался полет».
Мы описали этот пример патологического опьянения, чтобы люди увидели, что находясь под влиянием Дарвина, ученые могут наговорить много глупостей. Не позволяйте им обмануть вас. Это глупость, скрывающаяся под маской учености.
Давайте применим эту теорию к летающим собакам. Одни собаки энергетически активные, а другие спокойные. Активные собаки соответствуют точным критериям для полета, разве нет? Скажите вашей собаке, что вы «позволяете» ей летать и вы увидите, как естественный отбор образует полет.
Некоторые лошади также отличаются нервным поведением. Может назвать это Теорией эволюции Пегаса? Если удовлетворение энергетических потребностей – это всё, что нужно для появления полета у лошадей, то эволюционисты должны быть готовы найти в летописи окаменелостей летающих лошадей, а может даже и единорогов.