Обнаружен подводный лес: сколько ему лет?

В Мексиканском заливе возле берегов штата Алабама на глубине примерно 5 м были обнаружены останки древнего кипарисового леса. Как им может быть 52000 лет, если древесина все еще пахнет кипарисом?

подводный лес

О находке сообщает Live Science. К сообщению прилагается 5-минутный видеообзор территории, которая, пока ведутся исследования, держится в секрете. Подводный лес состоит из болотных кипарисов, стволы которых достигают 2 м в диаметре. Деревья расположены в нескольких километрах от берегов города Мобил (шт. Алабама, США) в Мексиканском заливе и занимают площадь около 2,5 км. Лес стал хорошим пристанищем для рыб, актиний и других морских организмов, ускоряющих распад древесины.

В видеоролике говорится о том, что деревьям 12000 лет, однако радиоуглеродный метод установил другой возраст леса – 52000 лет. Ученые уверены, что деревья были вынесены на поверхность в результате урагана Катрина, который пронесся здесь в 2005 году. До этого кипарисы были скрыты в песке, который и уберег их от разложения.

Однако вряд ли лес может быть настолько древним. Во-первых, как отметил один из ныряльщиков, «Деревья подводного леса настолько хорошо сохранились, что они до сих пор издают аромат свежего кипариса».  Во-вторых, готовы ли ученые заявить, что за предполагаемые 12000 лет, когда лес погрузился под воду, не происходило никакого урагана масштабов урагана Катрина? Деревья разлагаются настолько быстро, что ученые опасаются, что у них есть не более 2 лет, чтобы провести все исследования и датировать лес с помощью радиоуглеродного метода. По словам ныряльщиков, деревья ломались прямо в их руках.

В другой статье  Live Science сообщается, что древесина настолько свежая, что лес необходимо спасать от желающих его собрать!  «Если спасательные общества добьются своего, недавно обнаруженный подводный лес возрастом 50000 лет может быть разрушен и использован для изготовления дорогостоящих кофейных столиков». Никто не оспаривает достоверность возраста. «Деревья были такими первозданными, что из их срезанных стволов вытекал свежий древесный сок», - говорится в статье.

Давайте задавать вопросы, которые никогда не задают авторы подобных статей. Никто из них не ставит под сомнение эволюционные показатели, даже если они ведут к такой бессмыслице, как пахнущая древесина возрастом 52000 лет. Более того они хотят, чтобы мы поверили в то, что за тысячи лет не было ни одного сильного урагана, который бы вынес лес на поверхность. Как мог сохраниться лес, если не во время быстрого катастрофического погребения?  Обнаруженные под водой кипарисовые деревья громко свидетельствуют о недавней катастрофе.

Креационисты утверждают, что радиоуглеродный возраст всего, что существовало до Потопа, ненадежен, потому что после него атмосфера сильно изменилась. А если соединить это с эволюционными бессмыслицами, то можно смело утверждать, что лес, скорее всего, был погребен во время Потопа или сразу после него. Хотя даже и этого периода времени много, ведь трудно поверить, что в течение тысяч лет не происходило никаких возмущенных событий, так что деревья могут быть намного моложе. Древний возраст настолько свежего леса – не более чем фантастика.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта