Падение метеорита на Луну увеличивает скорость образования кратеров

11 сентября 2013 года ученые наблюдали падение на Луну крупного метеорита. Вызванная падением яркая вспышка длилась всего 8 секунд.

Падение метеорита на Луну

Live Science и Science Daily представили фотографии вспышки. Метеорит упал в Море Облаков. Это событие превзошло все наблюдаемые ранее падения метеоритов на Луне и Марсе. Однако это событие наводит на размышления:

«Наблюдение падений метеоритов на поверхность Луны помогает астрономам осознать то опасное положение, в котором находится Земля. Группа испанских ученых пришла к заключению, что объекты диаметром 1 м могут падать на нашу планету в 10 раз чаще, чем считалось раньше. К счастью, земная атмосфера способна защитить нас от падения метеоритов таких размеров, и именно благодаря этому мы можем наблюдать такое красивое зрелище, как метеороиды».

Это означает, что планетологи сильно ошибались в своих подсчетах скорости образования кратеров в результате падения таких объектов.  Надо признать, что нам известна лишь часть истории о метеоритах, падающих на видимую сторону Луны.

Метод датирования, основанный на подсчете числа кратеров, потерпел за последнее десятилетие крах, от которого он вряд ли сможет оправиться. Наблюдаемое учеными падение лишь ухудшает ситуацию. Новые подсчеты в 10 раз больше предыдущих. Для того чтобы планета покрылась кратерами вовсе не нужны миллиарды или миллионы лет. Один большой удар может вызвать миллионы повреждений. Не зная всех параметров, невозможно датировать поверхность только по числу кратеров.

Эта история напоминает нам и о том, что наша Земля является привилегированной планетой, защищенной от влияния многих космических объектов, которые, если бы не сгорали в атмосфере, приводили бы к катастрофическим последствиям для жизни. Тем, кто верит Богу, нечего беспокоиться. Он пообещал, что «впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Бытие 8:22).  Это постоянство не только позволяет нам не бояться еще одного всемирного потопа, но и заниматься наукой. Хотя было бы опрометчивой ошибкой экстраполировать современное постоянство в прошлое.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта