Провозглашая Сотворение в научный век

Филип Белл1

Отвечая на вопрос «Что больше всего характеризует наш век?», на ум сразу же приходят определенные вещи. Современный человек непременно подумает о высоком уровне достатка. Согласитесь, сегодня мы живем в мире, где нас окружают практически все удобства. Нас поражает научный прогресс, мы потрясены удивительными технологическими достижениями и чудесами инженерии. Поэтому неудивительно, что многие люди твердо верят в потенциал человечества – в то, что цивилизация эволюционирует, продвигается вперед и развивается, т.е. стремится к своим вершинам. Они думают, что когда-то в будущем людям удастся побороть бедность, решить все социальные проблемы и найти способы лечения всех ужасных болезней.

iStockphoto

Провозглашая Сотворение в научный век

Однако честный наблюдатель должен признать, что подобное мнение является результатом материалистического мышления. Параллельно с этими успешными достижениями мы видим:

  1. Рост гуманистической философии с её поклонением человеку, а не Богу;
  2. Массовую веру в светское эволюционное мировоззрение в вопросе происхождения мира;
  3. Отказ верить Библии, особенно, что касается её исторического описания таких событий, как Сотворение, грехопадение, Потоп и Вавилон;
  4. Растущая вражда к вере в бескомпромиссное (библейское) христианство;
  5. Еще большая непереносимость моральных абсолютных ценностей, а вместо этого, предпочтение морального релятивизма — вера в то, что человек сам может устанавливать нормы нравственности;
  6. Усиливающееся отрицание неприкосновенности человеческой жизни, о чем свидетельствует высокий уровень абортов, процветание эвтаназии и постоянное притеснение границ связанных с этим этических вопросов (вспомните непрекращающиеся споры о таких вопросах, как клонирование людей или так называемые «дети с тремя родителями»);
  7. Непреклонное изменение позиции в отношении половой жизни человека, когда половая распущенность и нарушение супружеской верности считается нормой, легализация однополых браков и одобрение всяких мыслимых и немыслимых сексуальных ориентаций (некоторые специалисты по биоэтике даже считают, что необходимо официально разрешить педофилию).2

Научный век?

В результате немногие люди способны различить добро и зло (см. Иона 4:11). Они судят лишь по тому, что выглядит хорошо или дает приятные ощущения. Несмотря на достижения нашего века (реальные и псевдонаучные), сегодня люди как никогда религиозны. СМИ постоянно сообщают нам о тревожном росте религиозного (особенно в исламе) экстремизма и дестабилизации многих стран вследствие угрозы терроризма. Люди больше вовлечены в идолопоклонство. Они поклоняются своему имуществу, звездам кино, спортивным командам или известным личностям. Многие ударились в буддизм или какую-то другую религию или культ. То же самое было и с разными языческими философами, о которых писал апостол Павел около 2000 лет назад: «Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны» (Деяния 17:22).

Люди очень религиозны, даже атеисты. Славу, которая принадлежит только Богу, они отдают человеку и всему сотворенному. Именно об этом говорил Павел в послании к Римлянам 1:18-23.

Если честно, то, несмотря на все наши умения в науке, технологиях и коммуникациях, идея о том, что мы постепенно идем в некую светскую Утопию, просто нелепа! Библия говорит: «Праведность возвышает народ, а беззаконие - бесчестие народов» (Притчи 14:34). Люди очень религиозны, даже атеисты. Славу, которая принадлежит только Богу, они отдают человеку и всему сотворенному. Именно об этом говорил Павел в послании к Римлянам 1:18-23. Кстати далее он связывает это неверное поклонение (не Живому Богу, а людям и предметам) с нравственным упадком и развращенностью (Римлянам 1:24-32).

Вряд ли стоит говорить о важности истинного провозглашения библейского Сотворения. Готова ли Церковь к пробуждению в этом вопросе? Конечно же, нет! Наоборот, среди многих христиан отмечается растущее нежелание обсуждать (или даже признавать) учение Апостола Павла. Библия четко говорит, что отрицание Сотворения («создание мира», Римлянам 1:20) равноценно отрицанию Творца («Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога», Римлянам 1:21), а за этим непосредственно следует идолопоклонство («Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца», Римлянам 1:25).

Мы верим в провозглашение Сотворения

Надежда, которую дает Евангелие, - единственное решение всех этих непростых ситуаций. Весть о том, что «Христос Иисус пришел в мир спасти грешников» (1 Тимофею 1:15) и в самом деле Благая. Проблема в том, что наш «век просвещения» отрекся от заявлений Божьего Сына как от ненужных, исходящих из Библии, которая, по мнению некоторых, наполнена историческими и научными неточностями и несоответствиями.

Спикеры Международного служения «Сотворение» постоянно встречают людей, которые проглотили эту эволюционную наживку и поверили в то, что «наука доказала ложность Библии». Это обманчивое утверждение ставит знак равенства между наукой и эволюцией. Другие же просто прямо заявляют: «Эволюция это факт, поэтому Библия не может быть настоящей историей».

Без понимания надежности и значимости библейского Сотворения люди будут продолжать пребывать в своем невежестве, обманывая себя и других (2 Тимофею 3:13). Из–за духовной бедности их умы омрачены и заслеплены (Ефесянам 2:1-2). Они недооценивают всю серьезность своего положения для вечности — что они являются «по природе чадами гнева» (Ефесянам 2:3), «не имеют надежды и безбожники в мире» (Ефесянам 2:12). Провозглашая Сотворение в наш научный век, мы показываем, насколько глупо мышление мира, и в то же самое время обращаем людей к Спасителю этого мира, Господу Иисусу Христу.

Вся истинная наука – Божья наука

Можно было бы привести еще немало причин, почему мы провозглашаем Сотворение. Мы должны развеять миф о том, что защита исторического Бытия схожа на  некую слабую надежду перед лицом научных фактов. Ничего подобного! Несмотря на протесты, исходящие из уст критиков библейского Сотворения (то ли это теистические эволюционисты, атеистические эволюционисты или секулярные гуманисты), существует множество доказательств из области молекулярной и клеточной биологии, биохимии, анатомии, физиологии, палеонтологии и антропологии, которые неопровержимо указывают на Дизайн всей жизни на земле. Он, как подтверждает Библия, является работой Творца, Иисуса Христа (Иоанна 1:1-3, Колоссянам 1:15-17, Римлянам 1:20). Добавьте к этому многочисленные свидетельства из геологии, геоморфологии, космологии, истории и археологии, и вопрос об историчности Бытие 1-11 поистине перестает быть чем-то неясным. Мы и в самом деле можем сказать, что вся истинная наука подтверждает библейскую историю, а значит, является Божьей наукой!

Те же научные факты, подтверждающие библейское Сотворение, явно не согласуются со всей историей «эволюции от молекулы до человека». Более того, имея доступ к Интернету, можно без труда выявить существенные недостатки этого огромного заблуждения. Замечательный источник такой информации был собран во время проекта под названием Ахиллесова пята эволюции, осуществленного Международным служением «Сотворение». Эти инструменты должны раз и навсегда положить конец избитым пустым девизам эволюционных пропагандистов, заявляющих о «горах фактов в пользу эволюции».3

Отвечая на вопросы о происхождении

Наш век полон удивительных электронных приспособлений, революционных медицинских достижений и космических программ, поэтому неудивительно, что общество обманывается рекламой всего этого. К тому же не стоит забывать о постоянном потоке эволюционных заявлений, выдающих себя за науку. Чаще всего люди опрометчиво ведутся на эти научно безосновательные (и безбожные) размышления о происхождении и не могут отличить их от истинных достижений экспериментальной наук и технологии. Спикеры Международного служения «Сотворение», постоянно встречают людей, которые проглотили эту эволюционную наживку и поверили в то, что «наука доказала ложность Библии». Это обманчивое утверждение ставит знак равенства между наукой и эволюцией. Другие же просто прямо заявляют: «Эволюция это факт, поэтому Библия не может быть настоящей историей».

И хотя некоторым это неприятно слышать, но разоблачение лжи и опровержение аргументов «против познания Божия» - это не просто дополнение для христианина (см. 2 Коринфянам 10:4-5). … Господство эволюции в сфере образования, которое поддерживается и укрепляется лживыми ведущими СМИ, является сегодня серьезным препятствием на пути к познанию Бога.

Но никакие достижения не способны успокоить миллионы людей, ищущих ответы на волнующие их вопросы. Что случилось с динозаврами? Разве ископаемые не доказывают эволюцию? Как на счет Большого взрыва? А как же датирование по углероду? Неужели Потоп и в самом деле мог произойти? Откуда взялись человеческие расы? Разве ДНК не является подтверждением эволюции? Мог ли Бог использовать эволюцию? Как любящий Бог мог допустить смерть и страдания? Кончено же, Международное служение «Сотворение» помогает ответить на все эти (и не только эти) вопросы. Наши квалифицированные писатели и спикеры4  внимательно следят за новыми открытиями и свежими заявлениями, связанными с темой происхождения. Мы обеспечиваем всех желающих необходимой информацией, которая не только надежна и актуальна, но и заставляет о многом задуматься.

Прыгающие рыбы? Шагающие змеи?

Недавно наше внимание привлекло видео на YouTube, в котором были показаны илистые прыгуны. «Эти рыбки, прыгающие по илистым отмелям в мангровых болотах, — настоящий ночной кошмар для креационистов», - с ликованием говорят наши противники. Ну что ж, мы приняли вызов эволюционистов и продемонстрировали их склонность говорить полуправду. Мы считаем, что илистые прыгуны и в самом деле являются удивительными существами. Они наделены уникальными особенностями, среди которых: стереоскопическое зрение; наполненные жидкостью кожные складки, благодаря которым глаза, находясь над поверхностью воды, остаются влажными; «наклоненная» сетчатка, позволяющая фокусировать зрение через верхние и нижние части глаза в/над водой; особая способность вдыхать через рот и кожу (а не через жабры); липкая смазка, покрывающая тело антимикробной пленкой. Все эти характеристики опровергают эволюцию илистых прыгунов и наоборот подтверждают их особое сотворение.

В январе 2015 г. СМИ громко заявили о находке четырех ископаемых, отодвигающих происхождение змей почти на 70 миллионов лет назад в прошлое. Один из авторов отметил: «Эта находка переписывает всю историю происхождения змей».5 В статье говорится: «Исследователи утверждают, что эти ископаемые могут быть некой формой редуцированных задних и передних конечностей». На картинках, используемых новостными информационными агентствами, одно из ископаемых (Diablophis gilmorei) изображено с крошечными передними и задними конечностями, а другое (Portugalophis lignites) с предполагаемыми передними лапами. Однако в реальной научной статье говорится о том, что не было обнаружено никаких костей передних конечностей, плечевого и тазового пояса. На самом деле были найдены кости черепа и челюсти. Таким образом, новая ископаемая змея фактически бросила вызов существующим эволюционным идеям и укрепила библейский взгляд на то, что змеи всегда были змеями.

Если вы верите в Сотворение, стойте на своём!

Мы провозглашаем Сотворение не только потому, что оно истинно,  а и потому что это полезно для благовестия. Евангелие Иисуса Христа основано на реальной истории об Адаме и Еве, о змее искусителе, и вкушении запретного плода и обещании того, что придет Тот, кто победит сатану (Бытие 3:15).

И хотя некоторым это неприятно слышать, но разоблачение лжи и опровержение аргументов «против познания Божия» - это не просто дополнение для христианина (см. 2 Коринфянам 10:4-5). Многие этого сторонятся, но об этом говорит само Писание — оно призывает христиан участвовать в этой «войне» против твердынь, то ли они мирские, то ли плотские (часть их собственной греховной природы), то ли сатанинские (см. 1 Тимофею 1:18, Иакова 3:15, Ефесянам 6:12). Так велит Библия.

Господство эволюции в сфере образования, которое поддерживается и укрепляется лживыми ведущими СМИ, является сегодня серьезным препятствием на пути к познанию Бога. Библия четко учит: всё было сотворено за 6 дней менее 10 тысяч лет назад (Бытие 1-2); из-за греха мир был проклят, а изначально совершенное творение было уничтожено как физически, так и нравственно (Бытие 3); мир был разрушен Потопом (Бытие 6-9); события в Вавилоне привели к смешению человеческих языков (Бытие 10-11). Более того сам Иисус и все авторы Нового Завета подтверждали истинность Бытие 1-11.6

Мы провозглашаем Сотворение не только потому, что оно истинно,  а потому что это полезно для евангелизации. Евангелие Иисуса Христа основано на реальной истории об Адаме и Еве, о змее искусителе, и вкушении запретного плода и обещании того, что придет Тот, кто победит сатану (Бытие 3:15). Бог дал нам простое послание: все мы грешники, наказание за грех – духовная и физическая смерть, Иисус пришел, чтобы спасти нас от власти греха, наказания, и от жала смерти. Всё это основано на исторических событиях, описанных в книге Бытие.

Последнее, но не менее важное: Бог прославляется, когда мы защищаем Божье Слово и провозглашаем его учение о Сотворении и Творце. Так мы почитаем Его имя. И уж, конечно же, этого нельзя сказать об учении, прямо или косвенно подрывающем авторитет Писания, которое продвигается исполненными благих намерений христианами, светскими учеными и неверующими в Бога людьми. Христиане, стремящиеся к святой жизни в этом безбожном мире, должны быть активны в восстановлении трещин и щелей, появившихся в основании и стенах христианского мира (Исайя 58:12). Мы должны крепко держаться за Христа (Евреям 10:23), прилагая все усилия для защиты нашей веры, переданной нам предыдущими поколениями посвященных христиан (Иуды 3). 

Провозглашение Сотворения в научный век должно стать для каждого христианина частью праведной борьбы за веру (1 Тимофею 6:11-12). Мы – служители Международного служения «Сотворение», рады служить Телу Христа, снабжая верующих людей инструментами для провозглашения библейской истины. Мы призываем вас молиться вместе с нами, чтобы у нас было больше возможностей обучать и снаряжать Церковь для того, чтобы нести свет Христа в этом темном мире.

Ссылки и примечания

  1. Измененная версия информационного бюллетеня Международного служения «Сотворение», May 2015. Вернуться к тексту.
  2. Васагар Д., Немецкие лидеры партии Зеленых сожалеют о кампании по «легализации педофилии», 16 сентября 2013, telegraph.co.uk. Вернуться к тексту.
  3. См. «Горы доказательств» эволюции? Creation Magazine LIVE! (2–18), youtube.com, 22 May 2013. Вернуться к тексту.
  4. Опытные специалисты в различных научных областях, теологии, инженерного искусства и других предметов, связанных с апологетикой. Вернуться к тексту.
  5. Данхем В., Ископаемые отодвигают происхождение змей на 65 млн. лет назад, uk.reuters.com, 27 January 2015. Вернуться к тексту.
  6. См. Баттен Д. И Сарфати Д., 15 причин верить в Бытие как в реальную историю, Creation Book Publishers, 2006. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта