Учёный-астробиолог радуется своей… неправоте!

Один учёный-астробиолог с нетерпением ждёт того дня, когда окажется, что всё, что он говорил, - неправда.

учёный-астробиолог

Читайте также: Фото Луны

Что делает планету пригодной для обитания? В одной из статей  BBC News, астробиолог Кристофер Уотсон (Университет Квинс в Белфасте) составил список необходимых условий:

  1. Облака обладают отражательной способностью, а, следовательно, они охлаждают планету. Это означает, что они пододвигают обитаемую зону ближе к звезде.
  2. Всё усложняется еще и тем, что обитаемая зона зависит и от типа звезды, вокруг которой вращается планета.
  3. Красные карлики любят производить большие вспышки, т.н. звёздные извержения, выделяющие заряженные частицы и рентгеновские лучи. Учитывая непосредственную близость планеты, это может вызывать в атмосфере значительные потери.
  4. Высокие дозы радиации также вредны для биологического материала, а рентгеновские лучи способны разделять воду на мелкие частицы — таким образом, они истощают запасы воды.
  5. Массивные горячие звёзды – настоящие пожиратели газа. Да, у них могут быть огромные «топливные баки» (им ведь нужно «сжигать» огромную массу), но они пожирают это топливо намного быстрее, и умирают намного раньше, чем небольшие, экономные холодные звёзды.
  6. Основываясь на наши знания об эволюции жизни на Земле, можно сделать вывод, что даже простейшая жизнь вряд ли могла эволюционировать вокруг звёзд, которые намного горячее, чем наше Солнце.
  7. Тут мы подошли к другому вопросу. Дело в том, что изменение количества энергии, которую красный карлик выделяет на протяжении своей жизни, известное как их эволюция свечения, довольно огромно! Его свечение может измениться в 10 раз!
  8. И это я еще не обсуждаю «редкоземельные» аргументы, указывающие на некоторые факторы,  которые необходимы для жизни, и которые редко встречаются на других планетах.
  9. Среди таких факторов: присутствие Юпитера (который может или наоборот не может предотвращать столкновение Земли с астероидами и кометами),
  10. или присутствие Луны  (которая может стабилизировать вращение Земли).

Уотсон не пытается всё испортить, он просто сморит правде в глаза. Но насколько истинны его заключительные слова?

«У этого открытия удивительный темп, и я подозреваю, что через 20 лет я взгляну на эту статью и скажу, что всё, что я говорил, – неправда. Это то, что называется прогрессом».

Странное определение прогресса, согласитесь. Из этого следует, что тот, кто покажет ему через 20 лет, что он был неправ, и сам будет ошибаться. Это не прогресс, а бесконечная регрессия.

Давайте придём ему на помощь. Он совершенно прав, что касается условий, необходимых для обитания, но он ошибается, когда утверждает, что жизнь возникла на Земле случайно, сама по себе, без смысла и без плана, и что у неё нет Автора. Отрывок из Писания (Исайя 45:18–19), несомненно, спасёт 20 лет его жизни. 





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта