Это тестовый вариант страницы. Если заметите какие-то ошибки, обязательно пишите нам

Кто глупее: неандертальцы или палеоантропологи?

Сказка о древнем человеке в исполнении антропологов-эволюционистов продолжает демонстрировать свою абсурдность. Нам говорят: неандертальцы вымерли примерно 28 тысяч лет назад. В тоже время эволюционисты верят, что люди «каменного века» до сих пор живут в некоторых частях мира, хотя так называемый «каменный век» закончился несколько тысяч лет назад (до бронзового века).

Какие представители людей были более умными, несмотря на разделение в десятки тысяч лет? Ответ на этот вопрос содержится в одном из заголовков издания Science Daily: «Люди каменного века не обязательно были более развитыми по сравнению с неандертальцами». Доказательства: каменные орудия труда у неандертальцев демонстрируют сходство с технологическими ноу-хау.

И снова новость: эксперты ошибались.

Многофункциональный инструмент из кости

Многофункциональный инструмент из кости. На нем видны свидетельства разделки мяса и разлома костей. В тоже время, следы ударов указывают на использования этого инструмента для заострения каменных орудий. И наконец, значительная шлифовка подтверждает использования инструмента как скребка.

Источник: University of Montreal - Luc Doyon

«Многофункциональный инструмент из кости, обнаруженный исследователями Монреальского университета и датируемый неандертальской эпохой, ставит под сомнение современное понимание эволюции поведения человека. Этот инструмент был обнаружен в одном из мест археологических раскопок во Франции. «Это первый случай обнаружения многофункционального инструмента данного периода. Он доказывает, что неандертальцы понимали механические характеристики кости, и умели делать из нее инструменты. Такие качества, обычно, приписывают нашему виду, Homo sapiens», - отметил Лук Дойон из департамента антропологии Монреальского университета, участвовавший в раскопках.

А теперь перемотайте историю вперед к продвинутым цивилизованным представителям Homo sapiens, живущим в 2016 году и имеющим в своем распоряжении все научные инструменты, а также обширную библиотеку исследований, собранную на протяжении многих столетий.

Что заявляет официальный представитель Майкл Болтер в издании Science Magazine «Человеческий язык мог возникнуть для того, чтобы помочь нашим предкам изготавливать орудия труда».

Нам больше нечего сказать, Ваша честь.

Читайте также

Подпишись на рассылку

Электронная рассылка позволит тебе узнавать о новых статьях сразу как они будут появляться