Предвзятые СМИ скрывают важную информацию об останках гадрозавра, обнаруженных на Аляске

Неокаменевшие кости динозавра – проблема для временной шкалы в миллионы лет

Пол Прайс

«Если потоп времен Ноя действительно имел место, то почему мы не обнаруживаем доказательств в его пользу?» - такой вопрос может задать вам скептик. В современную эпоху дезинформации в СМИ такой вопрос часто с пренебрежением задают тем, кто верит в достоверность Библии. Ответ на этот вопрос очень прост – доказательства Ноева Потопа повсюду, но о них никто не сообщает, как о таковых в ведущих мировых СМИ. Недавняя статья агентства Associated Press, опубликованная на сайте издания «The Guardian», стала еще одним уникальным примером того, как доказательства могут быть спрятаны у всех на виду, и преподнесены совершенно бесчестным образом.

Краниальная реконструкция самого известного экспоната северного динозавра - Ugrunaaluk kuukpikensis

Краниальная реконструкция самого известного экспоната северного динозавра - Ugrunaaluk kuukpikensis. (Фото: Хироцугу Мори и др.)

Пласт горных пород под названием Лискомб – это один из объектов формации Принс Грик на севере Аляски. В отчете, подготовленном командой ученых, проводивших раскопки на этой территории, описывается новый тип гадрозавра (утиноклювого динозавра), которого они назвали Ugrunaaluk kuukpikensis. Его называют «завролофином», что означает, что он является одним из представителей подсемейства завролофины, в которое входит и род завролоф. Информагентство Associated Press сразу же опубликовало онлайн-статью, посвященную данной научной работе.1 Однако любопытно то, что в ней была опущена очень важная деталь: кости не были окаменевшими!

Вот выдержка из оригинальной научной работы:

«Останки гадрозаврида практически полностью расчленены, на них почти не обнаруживается следов атмосферного старения, поедания хищниками или затаптывания, и они, в основном, не раздроблены и не подвержены вторичной минерализации» (Фиорильо и др. 2010; Ганглофф и Фиорильо 2010).2[курсив автора статьи]

Вторичная минерализация – наиболее распространенный процесс окаменения, в ходе которого полости в кости заполняются минералами, и останки животного превращаются в камень. Поэтому, когда ученые пишут о том, что кости «в основном… не подвержены вторичной минерализации», речь идет о том, что они имеют дело не с окаменелостями, а со сравнительно «свежими» костями динозавра. Любой читатель должен был подумать, что эта информация очень важна для новостей! Однако, агентство Associated Press сообщает о находке по-своему:

«В научной работе, опубликованной во вторник, сделан вывод о том, что окаменевшие кости, обнаруженные на берегах реки Колвиль на Аляске, принадлежат уникальному виду гадрозавра …»1 [курсив автора статьи]

В статью не только не попал факт о том, что кости были не окаменевшими, но и наоборот, ложно отмечается, что кости были окаменевшими. Можете быть уверены, что практически никто из читателей данной статьи не будет тратить время на то, чтобы обратиться к оригинальной статье и проверить правильность предоставленной информации. Было бы наивно предполагать, что это единичный случай. Предвзятые мнения представителей академических кругов и СМИ делают свою работу, искажая и неправильно интерпретируя факты, если они не вписываются в их априори дарвинистское мировоззрение.

Пласт горных пород  Лискомб

Читайте также: Понятие информации в науке и биологии

Пласт горных пород Лискомб – это один из объектов формации Принс Грик на севере Аляски. Команда ученых, проводивших раскопки на этой территории, обнаружили здесь новый тип гадрозавра (утиноклювого динозавра).

В статье информагентства Associated Press отмечается, что этот костеносный слой был обнаружен геологом Робертом Лискомбом в 1961 году. Далее пишется: «Лискомб считал, что найденные кости принадлежат млекопитающим. Около двух лет эти кости находились на хранении, пока кто-то не обнаружил, что они принадлежат динозаврам». 1 Эта информация достоверна, однако здесь снова же опускается важный момент – почему изначально сложилось мнение, что кости принадлежат млекопитающим. Лискомб предположил, что это кости недавно погребенного бизона, поскольку они не были окаменевшими.3 Предположение о том, что эти отложения были недавними было настолько убедительным, что понадобилось 20 лет, чтобы правильно их идентифицировать. Почему же в статье не дается даже намека, чтобы читатель узнал об этом важном элементе паззла?

Кости сохранились благодаря глубокому замораживанию?

На данном этапе можно было бы привести контраргумент: поскольку эти кости были обнаружены замерзшими, разве они не могли сохраниться благодаря мерзлоте? Хотя можно было бы отметить, что даже при очень низких температурах кости не могли оставаться не окаменевшими на протяжении такого длительного времени, подобные аргументы в данном случае будут не уместны, ведь во времена динозавров климат на данной территории был намного более теплым.1 В статье информагентства Associated Press даже приводится цитата одного из авторов научной работы: «Очевидно, в те времена Арктика была не такой, как сегодня. Возможно, среднегодовая температура составляла от 5 до 9 градусов».1 Однако, авторы также отмечают, что такая температура очень отличалась от тропического климата, в котором, как считается, динозавры обитали в период расцвета.

Если учесть, что авторы называют возраст данного пласта примерно в 69 миллионов лет, как эти кости могли сохраниться, не окаменев? Никто, кажется, не пытается даже задать этот вопрос, уже не говоря о том, чтобы дать на него хоть какие-то удовлетворительные ответы. Даже в самых идеальных условиях, законы химии предполагают, что такие «свежие» неокаменевшие кости должны были разложиться за эти предполагаемые огромные промежутки времени.

Подобные явления снова и снова встречаются в последние годы, когда ученые обнаруживают в костях динозавров красные кровяные тельца, сдавливаемые гибкие ткани, белки и ДНК,  и эти находки потрясают научный мир. Однако, вместо того, чтобы просто признать факты, противоречащие своему мировоззрению, ученые-эволюционисты продолжают изобретать способы избежать этой трудно решаемой проблемы. Одной из недавних таких попыток является заявление о том, что эти клетки могли сохраниться благодаря тому, что находились в растворе, обогащенном железом (это заявление было опровергнуто «Международным служением сотворения» в статье «Мягкие ткани динозавров»), однако нет никаких указаний на то, что подобное объяснение использовалось в случае с костями гадрозавра.

Потоп объясняет все эти данные

Несмотря на то, что эволюционное сообщество бессильно объяснить, каким образом кости динозавра могли сохраниться, не окаменев за такие длительные промежутки времени, эти находки не представляют никакой проблемы для библейских креационистов. Фактически, ответ изложен в оригинальной статье: «Данный костеносный слой содержит отложения, образовавшиеся в результате некоего события массовой смертности из-за наводнения (Ганглофф и Фиорильо 2010), которое могло быть результатом быстрого таяния снега на поднимающейся в те времена южной части хребта Брукса (Фиорильо и др., 2010)». 4

Итак, ситуация следующая: были обнаружены «свежие» кости динозавра, которые были отложены водами потопа, в результате которого одновременно погибло большое количество живых существ. Эти данные идеально соответствуют тому, чего следовало ожидать, веря в достоверность библейской истории. Потоп, случившийся во времена Ноя, объясняет все эти факты!

Но в данном случае, в отличие от того, как это происходило с другими динозаврами (о чем свидетельствует поза из тела в момент смерти), тело гадрозавра было погребено не сразу. Скорее всего, останки тела были разорваны на части бурлящими водами потопа, о чем свидетельствуют «полностью расчлененные останки», т.е. кости были разделены в суставах.

Для всех читателей, чей разум не затуманен догмой о древнем возрасте земли, должно быть очевидно, что сравнительно молодая история Земли, изложенная в Библии, намного больше соответствует фактам, чем воззрения, которые доминируют в современном мире.

Ссылки и примечания

  1. Окаменелости нового утиноклювого травоядного динозавра обнаружены на Аляске. theguardian.com, 22 сентября 2015. Вернуться к тексту.
  2. Мори Х. и др. Новый арктический гадрозавр из формации Принс Крик (нижний маастрихт) обнаружен на севере Аляски, Acta Palaeontologica Polonica, в прессе. Статья доступна онлайн с 22 сентября 2015 | doi:10.4202/app.00152.2015.  Вернуться к тексту.
  3. Хельдер М.Обнаружены неокаменевшие кости динозавра. Издание Creation 14(3):16–17, 1992; creation.com/fresh-dinosaur-bones-found.  Вернуться к тексту.
  4. Мори Х. и др. Новый арктический гадрозавр из формации Принс Крик.  Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта