Эволюция носорогов? Абсурд!

Джефри Дайкс и Дэвид Кэтчпул

Носорог… что за имя, что за животное! Название состоит из двух слов: «нос» и «рог». Эти животные, обладающие удивительным рогом и внушительными размерами, действительно достойны внимания. Носорог, вес которого составляет примерно 3600 килограммов,1 является вторым по величине животным на планете после слона (третье место занимает гиппопотам).

Носорог

Мало кто может противостоять силе атакующего носорога. Носороги атаковали даже железнодорожные локомотивы, сталкивая их с рельс!

Кожа у африканских носорогов достаточно гладкая, тогда как у азиатских видов кожа собрана в тяжелые складки. Особенно это четко выражено у индийских носорогов, плоские складки кожи которого напоминают броню. Более того, их кожа покрыта туберкулами – твердыми узелками, которые по виду напоминают заклепки доспехов.

Мало кто может противостоять силе атакующего носорога. Носороги атаковали даже железнодорожные локомотивы, сталкивая их с рельс!2 Несмотря на массивность и коренастость ног, носороги способны бегать быстрее олимпийского спринтера. Невероятно, но черный носорог может развивать скорость до 55 км/ч.3

атакующий носорог

С помощью рога носороги вступают друг с другом в бой, выкапывают съедобные растения, а также используют его для самозащиты (все носороги – вегетарианцы). Индийский и яванский носороги имеют один рог; у суматрского носорога, а также у белого и черного африканских носорогов – по два рога. Однако, в отличие от настоящих рог, которые встречаются у крупного рогатого скота и коз (состоящих из костной ткани и соединенных со скелетом), рог носорога состоит из плотно прилегающих кератиновых волокон – т.е. из того же материала, из которого состоят человеческие ногти и волосы.

Считается, что у носорогов плохое зрение, однако отличное обоняние. Уши носорога способны поворачиваться независимо друг от друга и улавливать самый незначительный звук из любого направления. Их ноги с тремя пальцами довольно массивны (это позволяет равномерно распределять груз тела). Они оставляют характерные трехпалые следы, похожие на карточную масть трефы. Как и у других тяжеловесных млекопитающих, таких как у слонов и гиппопотамов, ноги носорогов практически прямые. Эта идеально продуманная анатомическая конструкция не дает им прогибаться во время стояния.

браконьерская охота

Самой большой угрозой для жизни носорогов является браконьерская охота. Обработанный рог носорога считается лекарством от огромного количества недугов. Однако современный спрос на рог носорога формируется арабскими покупателями из Йемена, которые стремятся иметь кинжал с ручкой из рога носорога, что является символом статуса и богатства в этой стране.

На самом ли деле носорог эволюционировал?

Обычно носорогов называют «доисторическим животным», населявшим землю на протяжении «миллионов лет». Однако такое описание предполагает, что теория эволюции верна,4 и что носороги являются потомками первых млекопитающих, у которых появились копыта (такими как крупный рогатый скот и овцы). Эволюционисты утверждают, что ближайшими родственниками носорога являются лошади и тапиры. Всех этих животных относят к непарнокопытным. Эволюционисты считают, что непарнокопытные появились раньше, чем парнокопытные, к которым относят многих животных, таких как олень, свинья, верблюд и гиппопотам.

Если теория эволюции верна, то следовало бы ожидать, что в палеонтологической летописи должно присутствовать большое количество переходных форм. Но где же они? Носороги всегда были носорогами.

Читайте также: "Красивая лошадь фото"

Если теория эволюции верна, то следовало бы ожидать, что в палеонтологической летописи должно присутствовать большое количество переходных форм, связывающих предполагаемого общего предка со всеми этими животными. Но где же они? Такие догадки – а именно догадками и является вся теория эволюции – не выдерживают никакой критики. Сами эволюционисты предупреждают о недостаточности доказательств эволюции лошади – предполагаемого близкого родственника носорога, который давно представляется в учебниках в качестве «доказательства» эволюции. По словам одного из ведущих эволюционистов, история, изложенная в учебниках, «прискорбна»,5 и ранее рассматриваемые 50 видов сократились до двух.6,7

А что касается уникального «рога» носорога, то он не имеет костистой структуры, как у предполагаемых сородичей – крупного рогатого скота и антилопы, а состоит в основном из плотно сплетенной волокнистой ткани. Утверждения о том, что эти три разные формы жизни эволюционировали от одного общего предка фактически являются вопросом веры, а не реальностью.

Итак, если носороги не являются результатом эволюции, то откуда они взялись?

Носороги в Библии

Исходя из мировоззрения о том, что Библия является достоверным историческим источником, появление носорогов совершенно логично, если рассматривать его с точки зрения библейского сотворения, Потопа и места человека в Божьем творении.

1. Сотворение

Согласно тексту первой главы книги Бытия, Бог сотворил и запрограммировал всех животных, чтобы они могли размножаться по роду своему. Именно это мы и наблюдаем: носороги появляются от носорогов. Эволюционисты любят отмечать существование различных видов носорогов (как современных, так и вымерших) в качестве доказательства эволюции.8 Однако видообразование всего лишь указывает на фантастический механизм вариаций, заложенный в изначально сотворенный род9— это не направленная вверх эволюция от молекул до млекопитающих, а изменения, направленные вниз – поскольку каждый из видов носорогов несет в себе только часть параметров изначальной генетической информации, заложенной Богом в сотворенный род носорогов.10 Все виды носорогов по-прежнему остаются носорогами! Недавно ученые сообщили о рождении гибридного детеныша носорога, появившегося в результате спаривания представителей двух разных «видов» носорогов.11 Это не удивительно для креационистов — виды носорогов по-прежнему являются представителями одного и того же сотворенного рода и размножаются «по роду своему», как и были запрограммированы Создателем изначально.12

2. Потоп

Согласно Библии, всемирный Потоп времен Ноя (Бытие 6–9) уничтожил с лица земли всех дышащих воздухом наземных животных и птиц, кроме тех, которых Ной взял с собой в ковчег. Поэтому все современные носороги являются потомками пары носорогов, вышедших из ковчега после Потопа.12

двурогий носорог

У двурогих носорогов передний рог длиннее. Длина самого длинного рога в истории от самки белого носорога, обнаруженной в Южной Африке, составила 158 см.

Однако исторически носороги населяли Средний Восток и Европу, а также большую часть территории Африки и Азии, что полностью соответствует модели размножения носорогов и рассеивания от места остановки ковчега

Географическое распространение популяций носорогов отображает картину рассеивания животных после выхода из Ковчега в месте его остановки на «горе Арарат» (Бытие 8:4). На сегодняшний день распространение носорогов ограничивается национальными парками и заповедниками, разбросанными по сухой африканской саванне, речным долинам Индии и тропическим джунглям юго-восточной Азии. Однако исторически носороги населяли Средний Восток и Европу, а также большую часть территории Африки и Азии, что полностью соответствует модели размножения носорогов и рассеивания от места остановки ковчега.14

4500 лет после окончания Потопа было достаточно для того, чтобы количество носорогов увеличилось от двух особей до такой многочисленной популяции. Это было прекрасно продемонстрировано и сегодня, поскольку носороги, которым грозило вымирание, заново восстановили популяции с малого количества особей. К примеру, после применения природоохранных мер, белый носорог за несколько десятилетий перешел из категории «близкий к вымиранию» к количеству 11000 особей. Подобная ситуация сложилась и с индийским носорогом, которых в 1908 году насчитывалось всего несколько десятков, а на сегодняшний день около 2000 индийских носорогов живут в охраняемых парках.15

Кстати, катаклизм потопа, описанный в 6–9 главах книги Бытия, дает нам хорошее объяснение, почему мы находим миллиарды мертвых организмов, похороненных в слоях каменных пород, очевидно отложенных водами потопа по всей земле. Однако эволюционисты утверждают, что слои пород с окаменелостями в них являются летописью эволюции и вымирания видов на протяжении миллиардов лет, и такая интерпретация подбрасывает им множество сюрпризов, когда они сталкиваются с противоположными свидетельствами.

3. Влияние человека

В противоположность эволюционной теории, согласно которой человек – это всего лишь эволюционировавшее животное, реальность исторического и продолжающегося влияния человека на носорога полностью соответствует тому, чего следовало ожидать, основываясь на библейских данных:

(a) Факт влияния человека на популяции носорогов (а не наоборот), кричит о том, что человек был сотворен, как и написано в книге Бытия 1:28, «чтобы наполнять землю, обладать ею и владчествовать… над всякими животными» на земле. Власть над животными изначально была доверена Богом человеку и очевидна и по сегодняшний день. Более того, очевидно, что большинство людей воспринимают ее, как нечто само собой разумеющееся. Носороги (и обезьяны, кстати говоря), не ходят в зоопарк, чтобы полюбоваться на людей!16

(б) Неопровержимый факт, что только благодаря строгим природоохранным мерам, предпринятым людьми, находившиеся на грани вымирания виды носорогов увеличили свою численность с критически низкого количества, свидетельствует о данной Богом человеку ответственности/власти правильно управлять творением. (Термин «обладать» землей и «владычествовать» над животными НЕ означает, что мы должны бессмысленно или пренебрежительно их уничтожать! Слово на иврите, обозначающее «власть» - רדה (radah) также используется для описания власти царя Соломона, которая привела к миру, безопасности, где каждый был «под виноградником своим и смоковницею своею» (2 Царств 4:24–25).17)

(в) Именно самый первый человек, Адам, оказал наибольшее влияние на всех носорогов. Грех первого человека привел к тому, что все творение было проклято, и смерть вошла в мир животных, что впоследствии привело к вымиранию целых родов (не только видов) животных.18

Заключение

Принятие Библейского повествования истории помогает нам понять мир. Для людей, подготовленных таким образом, само понятие о том, что носороги (и вообще кто-либо еще) могли эволюционировать, на самом деле звучит, как полный абсурд.

Носороги: большие, маленькие и шерстистые

Université de Liège

шерстистый носорог

На древних пещерных рисунках во Франции шерстистые изображены шерстистые мамонты, бизоны, львы, лошади и вот этот шерстистый носорог. Стандартное эволюционное мышление приписывает эти картины «примитивным» представителям каменного века, которые, почему-то, воспринимаются как неполноценные по сравнению с современным человеком. Однако факты указывают на отличные художественные способности, поэтому нет причин считать, что эти изображения животных были созданы не такими же людьми, как мы. Человек был разумным с самого начала.

Кроме пяти современных видов носорогов – двух африканских (белый и черный), и трех азиатских (суматрийский, индийский и яванский), - когда-то существовали и другие виды носорогов, которые на сегодняшний день уже вымерли. Раньше существовал двурогий шерстистый носорог, обитавший в более холодном климате Европы и Азии, и имевший длинную лохматую шерсть. 1

Носорог вымершего вида Teleoceras имел небольшие размеры (примерно 1 метр высотой и весом в 140 кг).2 Он имел строение, схожее со строением гиппопотама, но, возможно, большую часть времени проводил в воде. Большое количество носорогов Teleoceras были катастрофически погребены в пласте Эшфол в штате Небраска, оставив после себя хорошо сохранившиеся скелеты. Их настолько много, что главный отдел пласта Эшфол имеет название «сарая с носорогами».

И самая крупная из обнаруженных когда-либо окаменелостей наземного млекопитающего, возможно, была вымершим видом носорога Indricotherium (также известного под названиямиs Baluchitherium и Paraceratherium). Его останки были обнаружены в центральной и южной Азии;3 по внешнему виду он напоминал короткошеего безрогого жирафа. У него было массивное тело весом примерно в 33 тонны4 и высотой в 5,5 м в районе плеч.3 Он с легкостью мог бы сбить с ног современного слона.

Также возможно, что Indricotherium, Teleoceras и шерстистый носорог, вместе с остальными животными, сошедшими с ковчега, вымерли во время природных катастроф в конце ледникового периода, примерно 4000 лет назад.5

Ссылки и примечания

  1. Шерстистый носорог, International Rhino Foundation, www.rhinos-irf.org/education/rhinofactsfiles/rhinofacts/extinctrhinos/woolly/, 18 мая 2005.
  2. Доисторическая жизнь. Носорог SOS, www.sos rhino.org/news/rhinonews070303b.php, 18 мая 2005.
  3. Indricotheriumwww.paleocraft.com/Indricotherium2.html, 18 мая 2005.
  4. Питерз Д. Гиганты. Издательство Alfred A. Knopf, Inc., Нью-Йорк, с. 10, 1986.
  5. См. Сарфати Д. Загадка мамонтов ледникового периода, издание Creation 22(2):10–15, 2000.


Гигантский единорог: свидетельства и описания

Реконструкции, построенные на основании ископаемых останков «гигантского единорога» Elasmotherium sibiricus, указывают на то, что это был носорог под два метра высотой и шесть метров длиной, с одним двухметровым рогом на лбу.1,2 Окаменелость единорога была обнаружена в слое плейстоценового периода, который эволюционисты датируют возрастом от 2,5 миллиона лет до 10 тысяч лет. На этом основании они утверждают, что единорог Elas­mother­ium вымер, по меньшей мере, 10 тысяч лет назад.

Однако описание животного, схожего с этими ископаемыми останками, сделанное путешественником 10-го столетия, приехавшим в Россию, свидетельствуют о том, что Elasmotherium мог жить еще 1000 лет назад:

«Поблизости есть широкая степь, и, по рассказам местных, здесь обитает некое животное, размерами меньше верблюда, но крупнее быка. Его голова похожа на голову барана, а хвост – на хвост быка; тело – на тело мула, а копыта – на копыта быка. Посредине головы у него есть рог, толстый и круглый, сужающийся к концу и напоминающий наконечник копья. У некоторых из них длина рога достигает 5 элей, в зависимости от размеров животного. Он питается листвой с деревьев. Завидев всадника, он подходит к нему. Конь всадника стремится побыстрее убежать, но животное их догоняет, выталкивает своим рогом всадника из седла и подбрасывает его в воздухе… пока всадник не умрет… Местные ищут его в степи и в лесу, чтобы убить. … Они залазят на высокие деревья, между которыми проходит животное. Чтобы победить его, нужно несколько лучников с отравленными стрелами…. Я видел у царя три больших кубка в форме морской раковины из Йемена, и он сказал мне, что они сделаны из рога этого животного».3

То, что животные, которые, по словам эволюционистов, считались давно вымершими, не так давно жили наряду с людьми, не должно удивлять христиан. Ведь Бог сказал, что Он сотворил всех животных в ту же неделю, когда создал и человека (Бытие 1, 2; Исход 20:11), примерно 6000 лет назад.

Ссылки и примечания

  1. Encyclopedia Britannica, 15th edition, 4:416, 1992.
  2. Wieland, C., The unicorn-the Bible does not refer to fantasy animals, Creation 14(2):14–15, 1992.
  3. Elasmotherium, Wikipedia, www.reference.com/browse/wiki/Elasmotherium, 4 November 2005.

Ссылки и примечания

  1. Новак Р.М. Млекопитающие мира от Уолкера, 5е издание. Издательство The Johns Hopkins University Press, Балтимор и Лондон, с. 1332, 1991. Вернуться к тексту.
  2. Капстик П.Х. Смерть в высокой траве. Издательство St. Martin’s Press, Нью-Йорк, с. 238, 1977. Вернуться к тексту.
  3. Черные носороги из зоопарка округа Седвик. www.scz.org/animals/r/rhino.html, 18 мая 2005. Вернуться к тексту.
  4. С эволюционной точки зрения все, что происходило до момента начала записывания истории человеком, является «доисторическим». Однако библейское повествование возвращает нас к самому сотворению времени (Бытие 1:1; 2 Тимофею 1:9; Титу 1:2). До этого момента существовал только лишь триединый Бог (Иоанна 1:1). Вернуться к тексту.
  5. См. Д. Сарфати. Не-эволюция лошади. издание Creation 21(3):28–31, 1999. Вернуться к тексту.
  6. Сказки о лошади. Издание Creation 28(1):9, 2005. Вернуться к тексту.
  7. Сказки о лошади. Издание Science 309(5733):378, 2005. Вернуться к тексту.
  8. Орладно Л. и др. Анализ древней ДНК раскрывает эволюционные связи шерстистого носорога. Молекулярная филогенетика и эволюция28:485–499, 2003. Вернуться к тексту.
  9. Виленд К. Мутные воды: проясняя путаницу с естественным отбором. Издание Creation 23(3):26–29, 2001.  Вернуться к тексту.
  10. См. Виленд К. Эволюционный поезд движется в неправильном направлении. Издание Creation 24(2):16–19, 2002. Вернуться к тексту.
  11. Робинсон Т.Д. и др. Межвидовая гибридизация носорогов: подтверждение гибрида белого и черного носорога по кариотипу. Свечение при гибридизации in situ и микростеллитный анализ. Conservation Genetics 6(1):141–145, 2005.  Вернуться к тексту.
  12. Баттен Д. Тигрольвы и косаткодельфины? Что дальше? Издание Creation 22(3):28–33, 2000.  Вернуться к тексту.
  13. Если предположить, что Ной понимал понятия «чистый» и «нечистый» так же, как и Бог заповедал впоследствии Моисею (Левит 11:3–4,26; Второзаконие 14:6), на борт ковчега он взял только одну пару носорогов, а не семь разных представителей (Бытие 7:2).  Вернуться к тексту.
  14. Обратите внимание, что носороги, очевидно, дошли до Берингова пролива или линии Уолласа (см. издание Creation 27(4):35, 2005—ссылка 3) только лишь в конце ледникового периода. Из-за низкого уровня океана в конце ледникового периода образовались сухопутные мосты, которые использовались другими животными, чтобы перейти в Южную и Северную Америку и в Австралию. См. Оард М. Ледниковый период вызванный потопом, описанным в книге Бытия. Издание ICR, California, 1990. Вернуться к тексту.
  15. Носороги. Фонд дикой природы. 18 мая 2005.  Вернуться к тексту.
  16. Однако в Лондонском зоопарке недавно были скудно представлены восемь мужчин и женщин в образе медведя, что говорит о том, что «члены общества должны понимать, что человек – это всего лишь один из приматов». См. «Люди в зоопарке – по своему собственному желанию». Издание Creation 28(1):7, 2005.  Вернуться к тексту.
  17. Виленд К., и Сарфати Д. День Земли: стоит ли винить христианство в проблемах окружающей среды? 20 марта 2002.  Вернуться к тексту.
  18. Например, динозавры.  Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта