Астрономы говорят неправду о формировании звезд

Более детальный взгляд на факты, стоящие за заявлением космологов о самых ранних звездах Вселенной, показывает, что они явно ошибаются. И это еще не самая большая ложь!

Астрономы говорят неправду о формировании звезд

«Астрономы уверены, что им удалось заглянуть в мир первобытных звезд», – говорится на Nature News. А Дэниель Клери на Science Mag  без всякого стеснения заявляет: «Астрономы обнаружили звезды первого поколения, появившиеся во время Большого взрыва». «Наконец-то были обнаружены неуловимые звезды поколения III, состоящие полностью из водорода!», - мог бы кто-то подумать.

Звезды III поколения – это предположительно представители звезд первого поколения, появившиеся после Большого взрыва, еще до того, как сверхновые звезды образовали тяжёлые элементы. «До настоящего времени поиски физического доказательства их существования было безрезультатным», - пишет Science Daily в статье под смелым заголовком «Убедительные доказательства открытия звезд первого поколения: сверхбольшой космический телескоп обнаружил признаки звезд  III популяции и CR7, самую яркую удаленную галактику».

Но всё это, конечно же, неправда. Всегда читайте «текст мелким шрифтом». Nature пишет:

«Астрономы убеждены, что они, возможно, обнаружили в самой яркой на сегодня удаленной галактике скопление звёзд, которые просто задержались в своем развитии. Звёзды по своему составу выглядят первобытными. Именно такими они были, когда Вселенной было примерно 800 миллионов лет. Похоже на то, что они появились позднее, чем некоторые звезды второго поколения».

Но если они младше звезд второго поколения, это не могут быть звезды первого поколения, особенно если учесть (согласно теории), что звезды первого поколения быстро выгорают. В заявлении говорится лишь о том, что они «по своему составу выглядят первобытными». Обнаруженные звезды находятся в галактике со звездами, содержащими тяжелые элементы. Эти звезды (согласно современной теории) могли образоваться только после того, как «первобытные» звезды III популяции стали сверхновыми звездами и отправили тяжелые элементы в галактическую пыль и газ.

Только читая под смелыми заголовками, становится понятно, что это открытие создает на самом деле множество проблем. Для того чтобы сохранить свою историю, космологам нужно хорошо постараться, чтобы придумать убедительное объяснение:

«Эта галактика оказалась не тем местом, где астрономы надеялись обнаружить самые ранние звезды Вселенной. В галактике CR7 также находятся и звезды второго поколения, состоящие из вторичного материала. Собрал и его коллеги предполагают, что первобытные звезды могли иметь запоздалое развитие. Они образовались из облака чистого и незагрязненного газа, который удерживался от охлаждения и слияния теплом сильного излучения, исходящего от появившихся ранее звезд. «На наш взгляд, мы видим последний эпизод образования звезд III популяции», - говорит Собрал.

«То, что первобытные звезды должны встречаться в такой огромной и уже эволюционировавшей галактике, является проблемой для интерпретации исследователей, но это, наверное, наименее странное изо всех возможных объяснений светового сигнала CR7», - говорит Наоки Йошида, астрофизик из токийского университета. Авторы признают, что для исключения других возможностей необходимы дополнительные наблюдения галактики».

Но это еще не всё!

Это была открытая ложь. Но астрономы не впервые неправильно толкуют данные своих наблюдений. Статья на PhysOrg  под названием «Яркое послание о конце Темных веков» обещает пролить свет на время до того, как начали светить первые звезды. Однако эта история также вносит больше тьмы, чем света. После убедительных заявлений, основанных на трех предположительно примитивных звездах, авторы статьи признают, что все не так уж и просто:

«Сделанные открытия позволяют по-новому взглянуть на события, окружающие появление первых звезд. Мы заключаем, что эти звезды должны были появиться не по-отдельности, а в группах», - говорит профессор Клессен. «Массивные звезды взорвались спустя всего несколько миллионов лет, но взрыв был не таким сильным, как мы думали». Ученый из гейдельбергского университета объясняет: «Только после взрыва такие легкие элементы, как углерод или кислород, могли улететь достаточно далеко в космос, чтобы быть полезными для новых звезд с меньшей массой, но с большим сроком жизни». Тем не менее, есть еще один загадочный вопрос. Три недавно обнаруженные звезды не содержат ни следа лития, хотя этот химический элемент также был в составе первобытного газа. Для доктора Марко Лимонжи из обсерватории Рима, которая также является частью международной исследовательской команды, это еще одна загадка, которую необходимо разгадать.

История:  На  PhysOrg появилась еще одна статья. Её авторы заявляют: «Данные, полученные с помощью радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами с задействованием системы ALMA (Большая миллиметровая система Атакама), показывают, что гравитационно линзированная галактика образует классическое эйнштейновское кольцо». Это краткое описание. Дальше читателю рассказывается история о появляющихся галактиках, образующих множество новых звезд, которые «в будущем, скорее всего, превратятся в новые области образования огромных звезд». Позитивное настроение сменяется обещанием, что однажды ученые всё узнают. «ALMA даст астрономам возможность сделать в предстоящие годы еще больше открытий,  разгадывая еще больше вопросов о природе удаленных галактик».

Они не могут проиграть. Либо они назовут это открытием, либо вопросом. Если данные не согласуются с теорией, просто подождите. Это будет «еще одна загадка, которую необходимо разгадать».

Тёмная материя

Тёмная материя – еще один вечный «отсутствующий пассажир» на борту астрофизики. PhysOrg предлагает свежие теории о темной материи. А недавно авторы New Scientist сделали куда более причудливое предположение, что темная материя может состоять из странных «вимпзилл, существующих испокон веков». Совсем недавно один из авторов New Scientist  задал хороший вопрос: «Сколько еще мы будем искать темную материю?» Общество слышит эти обещания с 30-ых годов прошлого века. Дорогостоящие детекторы так и не смогли его найти. Не смог его и обнаружить Большой адронный коллайдер – самый большой в мире детектор частиц. «Поиски не могут длиться вечно», - говорится в одной статье.

Да, в истории науки были и правильные догадки, принесшие добрые плоды, и ложные, подобно эпициклам, придуманным для поддержания птолемеевой космологии.  Неужели это еще один «люминофорный эфир», обреченный на провал? Неужели астрономы «ищут то, чего не существует?»

«Как бы прагматично это ни звучало, но вопрос заключается не в науке, а в деньгах.  Большинство физиков сказало бы, что поиски стоит продолжать, учитывая их потенциально огромные последствия. Но как долго они смогут уговаривать своих спонсоров платить за них? Вспомнить хотя бы поиски внеземных цивилизаций, которые несмотря на потенциальные последствия, теперь не получают никаких государственных средств и относительно маленькую общественную поддержку. Это легко объясняется: масштабы поставленной задачи и пределы наших технологий означают, что шанс обнаружить внеземную жизнь мизерны. Еще несколько лет безрезультатных исследований и для спонсирующих организаций, которые и так испытывают финансовые трудности, поиски темной материи также покажутся невыгодным вложением».

Что же делать космологам? Для начала прекратить этим заниматься, признать свою неправоту, отречься от своих убеждений и начать всё с чистого листа.



Эволюция галактики: Вам нужно больше? Авторы одной из статей на PhysOrg обещают, что «галактическая дактилоскопия дает новые подсказки об эволюции галактики». Наблюдения, сделанные с помощью телескопа обсерватории Кека, показывают, что удаленные галактики – всего лишь маломассивные галактики, находящиеся по соседству с Млечным Путем. После стольких лет работы с самыми крупными и современными телескопами, всё, что они могут сказать: «Нам до сих пор неизвестно, каким образом образовались части системы Млечного Пути, но полученные нами результаты подсказывают нам, какие химические процессы и явления могут дать ответ на этот вопрос».

Мы советуем астрономам просто описывать факты и всё!

Бонус: Вам и этого недостаточно? Тогда прочитайте статью Каллы Кофилд на  Space.com, «Космическая путаница: Разговор о мультивселенных и серьезные ошибки астрофизики». Недавно Марио Ливио рассказал о некоторых проблемах в его сфере. «Вместе с тремя известными астрофизиками, Ливио детально изучил самые смущающие (и постыдные) проблемы современной астрофизики. Среди них был вопрос того, действительно ли наша Вселенная является одной из множества мультивселенных и вообще полезна ли для науки теория мультивселенных». Он говорит о том, что астрономы ошибаются в своих подсчетах вакуумной энергии Вселенной примерно на 120 порядков величины.

«Это очень много даже для астрономии», – сказал Ливио. «Особенно для погрешности».

Один из членов рабочей группы, Джош Фриман, говорит о том, насколько опасны такие ошибочные подсчеты.

«Чтобы сделать такую большую математическую ошибку, надо сильно постараться. Это нелегко», – отметил Фриман, главный научный сотрудник Национальной лаборатории ускорителей Э. Ферми и руководитель проекта Поиск Темной энергии.

Эти же люди говорят нам о том, что видимая материя и энергия составляют всего 5% того, что существует (остальное – загадочная темная материя и темная энергия). Они уверяют нас, что существует бесчисленное число вселенных – ведь только так можно избежать разумного замысла (запрещенное слово для этих учёных). Один из них признал, что астрономы находятся в очень затруднительном положении, испытывая провал за провалом. «Учитывая то неловкое положение, в котором мы находимся,  я думаю, что нам следует рассматривать все возможные объяснения».

Неужели мы должны верить тому, что эти люди рассказывают нам о реальности?

Продолжайте давать им деньги и возможно однажды у них появится своя Теория объяснения всего. Ведь они обещают!

Ну вот, королева наук — почтенная астрономия — испорчена догматичными сторонниками безбожного мировоззрения. Они похожи на проходимцев, которые выучили в университете несколько умных слов и математических уравнений. «Купите бутылочку нашего светского материализма и очень скоро мы обещаем вам большие дивиденды!» Так было с программой поиска внеземного разума. Это происходит с тёмной материей. А теперь астрономы и репортеры рассказывают нам сказки о «первобытных звездах». Они настолько заблуждаются, что невозможно измерить величину их ошибки. Это то, что Дэвид Клингхофф называет надругательством над наукой. Мы живем в сказочном мире невидимых вселенных и тайных явлений, где все могут вести себя как клоуны и продолжать получать за это зарплату.

Мы не единственные, кто говорит о светских космологах. Другим тоже не нравится их уверенное заблуждение. Со временем всё меняется. Сколько еще времени им нужно, чтобы измениться?

Клингхофф напоминает, что ученые и репортеры – такие же люди, как и все. Одни - «яркие личности с даром, который ценится в их сфере, а другие поддаются соблазнам, как и многие из нас».

Им многое сходит с рук, а всё потому, что незаслуженное уважение передалось им по наследству со времен, когда правила хорошая наука. Пора проснуться! Нами управляет группа шарлатанов, переодетая в научные костюмы. Ситуация будет улучшаться только тогда, когда и другие репортеры будут задавать им сложные вопросы и не принимать обманчивые и увиливающие ответы. Ни один проходимец не может вынести толпы, которая громко над ним смеется и праведно возмущаться его глупостью. Давайте бросим им вызов!





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта