Эволюция надеется, что вы не знаете химию: проблема контроля

Др. Чарлз Маккомб

Согласно современной теории эволюции рецептом жизни является случайное скопление углерода, водорода, азота и кислорода; добавьте сюда щепотку фосфора и серы, варите на протяжении миллионов лет и повторите, если это необходимо. Как ученый со степенью доктора наук по органической химии, я учился вникать в принципы химии, и могу сказать, что таким образом химические элементы не реагируют. Реактивы реагирующие с реактивами это просто химическая реакция, а химические реакции не производят жизнь. Жизнь всегда порождается жизнью. Во всей литературе по химии вы не найдете НИ ОДНОГО примера возникновения жизни в результате химической реакции. Если бы была возможна жизнь из химикатов, это назвали бы спонтанным самозарождением, но это не более чем гипотеза. Столетия тому назад люди верили, что хлебные крошки превращаются в мышей, так как если вы оставите хлебные крошки на столе и вернетесь через некоторое время, крошек не будет, но вместо них будут мыши. Когда это явление изучили с точки зрения науки, то выяснилось, что в действительности хлебные крошки только привлекали мышей. Как видим, первоначально выдвинутая теория звучала обоснованно, пока не был изучен процесс учеными.

Протеины и ДНК - это сложные химические молекулы, которые находятся в нашем теле. Клетки, составляющие живой организм, содержат ДНК, "план организма", и протеины, регулирующие биохимические процессы. Это подтолкнуло ученых к заключению, что эти компоненты являются причиной появления жизни. Действительно, все живые существа имеют протеины и ДНК, но их также имеют и мертвые организмы. Эти химические вещества являются необходимыми, но они не "создают" жизнь своим присутствием. И это далеко не единственная проблема гипотезы самозарождения жизни.

Почему эволюционисты так сильно настаивают на теории "жизнь из химикатов"? Так как если протеины и ДНК только поддерживают жизнь, не создавая ее, тогда что-то еще породило ее. Такие свидетельства указывают на Всемогущего Творца, но эволюционисты не желают даже допустить это.

Ученые могут только наблюдать за жизнью, какой она является сегодня и стараться определить, каким образом она произошла в прошлом. Они смотрят на конечный результат и стараются определить процесс, посредством которого он был достигнут. Представьте, что вы смотрите на фотографию и стараетесь определить, какой марки был фотоаппарат, которым засняли это фото. Смогли бы вы это сделать? Эволюционисты сталкиваются с такой же проблемой, когда утверждают, будто жизнь произошла из химикатов. Они смотрят на конечный результат и предлагают теорию, не имея при этом возможности наблюдать сам процесс. Ученые не могут эмпирически изучать прошлое. Ученые могут только смотреть на настоящее и придумывать теории о том, что произошло в прошлом. Когда эволюционисты изучают происхождение жизни, они утверждают, что вся жизнь произошла из химических реакций естественным путем, игнорируя тот факт, что химические процессы в "естественной среде" не происходят подобным образом. Если вы воспримите химические реакции так, как они происходят, вы никогда не поверите, что жизнь зародилась исключительно из химических веществ. Как вы думаете, разумно ли предполагать, что эволюция началась в первобытном океане, если длинные полимеры, присутствующие в протеинах и ДНК, настолько сложны, что уровень химического контроля,необходимый во время построения цепочки, находится вне сферы обычной химии?

Давайте более детально рассмотрим протеины и ДНК, а также проблему их синтеза процессами эволюции. Протеины - это длинные полимеры аминокислот, соедененные в цепочку. В человеческом организме тысячи таких протеинов, и все они отличаются последовательностью аминокислот в цепочке полимера. ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) - это полимер нуклеотидов. Нуклеотиды - это сложные химические молекулы, состоящие из дезоксирибозных молекул и фосфата, химически связанных в одно из следующих гетероциклическох соединений: гуанин, цитозин, тимин и аденин. Несмотря на то, что есть только четыре гетероциклических соединения, цепочка ДНК содержит миллионы нуклеотидов, соединенные вместе в длинную и четко упорядоченную цепь. Последовательность цепочки в человеческом ДНК настолько сложна, что, имея сложное современно научное оборудование, мы до сих пор не знаем полной последовательности. Протеины и ДНК содержат уникальный порядок отдельных компонентов, который является неповторяющимся образцом, таким как АВАВАВ или ААВВААВВ, но он так же и не беспорядочен. Порядок в этих природных полимерах очень точный. Именно он позволяет полимерам выполнять свою функцию в человеческом теле. Если этот порядок хоть чуть-чуть изменится, измененный полимер больше не сможет выполнять ту функцию, которую выполняют природные полимеры или ДНК. Если бы эти полимеры образовались в процессе эволюции в какой-то первобытной смеси, то нам пришлось бы дать объяснения: каким образом природные химические процессы определяли последовательность аминокислот? Эволюционисты бы сказали, что аминокислоты скомбинировались для образования протеинов случайно, а молекулы нуклеотидов объединились для образования ДНК, и из них произошла жизнь. Для тех, кто не разбирается в химии, это звучит как разумный процесс, но химические реакции так не работают.

Химики научены понимать механизм реагирования молекул и как нужно активировать молекулы, чтобы они реагировали предсказуемо в контролируемой форме. Если бы химик хотел синтезировать полимерную цепь протеинов или ДНК в лаборатории, для начала надо было бы активировать изначальные составные для того, чтобы они начали реагировать. Потом химику понадобилось бы контролировать реактивность и селективность реагентов, чтобы получить желаемый продукт.

Проблема образования жизни из химикатов является трехгранной: химическая стабильность, хичиская реактивность и химическая селективность во время процесса построения цепочки. Но эволюционисты предполагают, что эти сложные полимерные цепи построили сами себя по четкому, невероятному образцу без вмешательства разумного химика, контролирующего реакции.

Химическая стабильность

Химическая стабильность- это вопрос того, будут ли компоненты вообще реагировать. Согласно определению, все компоненты в гипотетическом первобытном "бульоне" должны быть стабильными, иначе они бы уже среагировали. Аминокислоты относительно стабильны в воде и они не реагируют для образования протеинов в воде, а нуклеотиды не реагируют чтобы образовывать ДНК. Чтобы "заставить" их реагировать для образования полимеров, они должны быть химически активизированы для реакции с другими химикатами. Но эта химическая активация должна происходить в отсутствии воды, иначе активированные составные среагируют с водой и распадутся. Каким образом в предполагаемом первобытном бульоне могли образоваться протеины и ДНК, если активированные составные, необходимые для их образования, не могут существовать в воде? Это проблема Химической Стабильности.

Химическая реактивность

Химическая реактивность отображает то, насколько быстро компоненты реагируют в данной реакции. Если бы жизнь образовалась в первобытном "бульоне" вследствие природных химических реакций, тогда законы химии должны были бы спрогнозировать последовательность этих цепочек. Но когда аминокислоты вступают в химическую реакцию, они реагируют согласно их реактивности, а не в определенном порядке, необходимым для жизни. По мере того, как цепочка протеина или ДНК увеличивается в размере в результате химических реакций, мы должны были бы наблюдать, как к цепочке вначале присоединяются наиболее активные аминокислоты, потом следующие по активности аминокислоты и так далее.

Давайте предположим, что мы начинаем с последовательности R-T-X и добавим к ней две аминокислоты "B" и "A". Если аминокислота "В" является самой реактивной, последовательность будет R-T-X-В-А. А если аминокислота "А" является наиболее реактивной, тогда последовательность будет следующей R-T-X-А-В. В случайной химической реакции, последовательность аминокислот определяется относительной реактивностью разных аминокислот. Полимерная цепь в природных протеинах и ДНК имеет очень точную последовательность, которая не зависит от степени реактивности отдельных компонентов. Так как аминокислоты имеют относительно похожую структуру, они все имеют похожие степени реагирования; они все будут реагировать приблизительно с одним уровнем реактивности, делая таким образом случайное формирование точной последовательности аминокислот непостижимо невероятным. Это проблема Химической реактивности.

Химическая Селективность

Химическая Селективность -это проблема того, где реагируют компоненты. Так как цепочка имеет два конца, аминокислота может присоединиться к любому концу цепочки. Даже если каким-то чудным образом, одна аминокислота "В" будет реагировать первой, как это необходимо для предетерменированной последовательности, поддерживающей жизнь, а за ней одна аминокислота "А", результатом будет смесь из по меньшей мере четырех изомеров, так как в цепочке 2 конца. Если существуют равные шансы того, что аминокислота "В" среагирует в двух местах, то тогда половина будет реагировать в одном конце и половина в другом. В результате добавления "В" образуются два разных продукта. При добавлении аминокислоты "А", она будет реагировать на обоих концах цепочек двух образовавшихся продуктах. Как и предыдущем примере, главными продуктами будут R-T-X-B-A и A-R-T-X-B, A-B-R-T-X B,-R-T-X-A и другие. В результате образуется смесь из нескольких изомеров, из которых необходимая последовательность образуется редко. И это проблема только с двумя реагирующими аминокислотами. Когда добавляется третья аминокислота, она может реагировать на обоих концах четырех продуктов, и так далее, обеспечивая произвольность, а не точную последовательность.

Так как протеины могут содержать сотни или тысячи аминокислот в последовательности, представьте себе ,какое огромное чило нежелательных изомеров образуется, если эти большие протеины будут образовываться случайным процессом. Эволюционисты могут возразить, сказав, что все протеины были образованы таким образом, а природа просто выбрала те из них, которые работали. Однако это только ad hoc предположение и оно игнорирует тот факт, что в нашем теле нет миллионов "лишних" протеинов. Более того, природа не имеет разума. Природа не имеет способности отбирать и одновременно соединять вместе нефункционирующие (поэтому неселектируемые) аминокислоты в работающее целое. Эволюционисты говорят, что природа слепа, не имеет цели, замысла, но при этом необходима точная селекция на каждом этапе. Это проблема Химической Селективности.

Химический контроль, необходимый для образования специфической последовательности в цепочке полимеров, просто невозможен в случайном процессе. Для синтеза протеинов и ДНК в лаборатории необходим химик, который будет контролировать условия реакции, чтобы глубоко понять реактивность и селективность каждого компонента, и тщательно контролировать порядок добавления компонентов при построении цепочки. Для успешного образования протеинов и ДНК в первобытном бульоне, необходим такой же контроль реактивности и селективности, а для этого необходим химический контролер. Но химикаты не могут думать, планировать или организовывать себя для того, чтобы что-то создать. Каким образом химические элементы могут знать, что они создают? Каким образом химическая реакция может создать протеин или ДНК, сделать из них глаз, сердце или мозг, и сделать это без контролирующего механизма, который знает, как должен выглядеть конечный продукт? Это больше похоже на работу Всеведущего Творца. Эволюционисты всегда были быстры на предположение, что жизнь образовалась из химических элементов, но научные исследования не поддерживают их теорию. Эволюция утверждает, что случайные природные процессы образовали жизнь такой, какой мы ее знаем, но они забывают сказать, что их теория есть какой угодно, но не случайной и не естественной. Это ошибочная логика эволюции. Эволюционисты просто надеются на то, что вы не знаете химию!

Др. Чарлз Маккомб является ученым, доктором химических наук и специализируется на методах научных исследований; имеет 20 химических патентов.

Источник-www.icr.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта