Распятие Христа

Распятие Христа и его последние дни перед смертью в картинках

Здесь вы сможете увидеть картинки библейских событий, предшествовавших распятию Иисуса Христа (если хотите более подробно и расширенно узнать об этих событиях, читайте Евангелие о последней неделе жизни Христа перед распятием). Вы сможете поразмышлять о жизни и смерти Спасителя мира, подготовить сердце к предстоящему празднику Пасхи. Но даже если не время праздника, полезно для души вспомнить тот путь, который прошел Иисус, идя на распятие.

Смотрите также: Картинки Рождество

Начнем с въезда Господа в Иерусалим, которое приближает нас к распятию Христа. Толпа людей радостно встречает грядущего Мессию на осле и кричит «Осанна Сыну Давидову!». Женщины постилают на дорогу одежды и ветки растений, а дети поют песни. Но мало кто догадывается, что Иисус приехал не править, но на Свое распятие.

(Картинка Иисуса Христа №1)

картинка перед распятием Христа

Св. Ев. Иоанна 12:12-15

На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.

Читайте также: "Является ли Иисус Христос Богом-Творцом?"

Проведя ночь в Вифании (пригороде Иерусалима), Иисус идет в храм. В чуде над смоковницей Христос показывает, какую власть Он имеет и какую будут иметь силу ученики, если будут веровать.

(Картинка Иисуса Христа №1)

фото перед распятием Христа

Мк.11:11-14,20-24

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал и, увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Читайте также: "Боговоплощение: Почему Бог стал Человеком?"

Далее перед распятием Христа, Иисус идет в храм и уже второй раз за время своего служения выгоняет из храмового двора всех продающих и покупающих. Ему было мерзко смотреть на то, как люди превратили дом Его Отца в базар для наживы.

(Картинка Иисуса Христа №1)

фотография перед распятием Христа

Св. Евангелие от Матфея 21:12,13

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Читайте также: "Можно ли молиться Иисусу Христу?"

После этого Иисус учит людей в храме, говорит притчу о винограднике и злых виноградарях и сыне хозяина виноградника. Под виноградарями он подразумевает книжников и фарисеев, а сын - это Он, который добровольно отдает свою жизнь на распятие.

картинка в храме перед распятием Христа

Луки 20:1,2

В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами, и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?..

Также в храме Иисус замечает, кто и как кладет пожертвование на храм, и дает оценку бедной вдове.

лепта вдовы перед распятием Христа

Св. Евангелие от Луки 21:1-3

Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу, увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положил

Читайте также: "Великие «Я есмь» Христа"

Распятие Христа приближается, так как в это же примерно время все религиозные главы народа сговорились убить Иисуса, что они и впоследствии реализовали, распяв Иисуса руками римлян.

сговор к убийству перед распятием Христа

Св. Евангелие от Матфея 26:3-5

Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.

В заговоре против Христа очень активно участвовал Иуда, один из 12 учеников Иисуса, он договорился за 30 монет с первосвященниками указать место, где остановится на отдых Господь, чтобы его могли схватить не прелюдно и устроить распятие Христа.

Предательство Иуды перед распятием Христа

Св. Евангелие от Матфея 26:14-16

Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его.

Важное событие перед распятием Христа – это пасхальная вечеря Иисуса с учениками.

Пасхальная вечеря перед распятием Христа

Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками

Во время пасхальной трапезы не за долго до распятия Христа Иисус производит непонятное ученикам действие, Он моет им ноги после улицы, как обычный раб-слуга и разъясняет им, почему Он это делает.

Омытие ног учеников перед распятием Христа

Св. Евангелие от Иоанна 13:3-5

Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.

В этот же вечер Иисус, предвосхищая Свое распятие преломляет хлеб (символ своего тела) и дает пить ученикам чашу воспоминания (о его будущей пролитой крови), это и есть установление Вечери Господней.

Вечеря Господня перед распятием Христа

Мк.14:22-25

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов

После пасхальной трапезы Иисус, хочет подготовить свое сердце к предстоящему распятию и идет на привычное место с учениками помолиться, в Гефсиманский сад на гору Елеонскую.

В гефсиманском саду перед распятием Христа

Мф.26:36-46, Мк.14:32-42, Ин.18:1

И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился

Иуда - предатель в это время идет со стражниками от первосвященников на это известное место и предает Иисуса поцелуем. Распятие Христа очень близко.

Под стражей перед распятием Христа

Мф.26:47-56, Мк.14:43-50, Ин.18:2-11

Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.

Иисуса берут под стражу и ведут ночью к Первосвященникам, чтобы найти весомые свидетельства лжесвидетелей. Над ним издевались и насмехались.

У первосвященников перед распятием Христа

Мф 26:57.

А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.

Мф 26:59.

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти…67. Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам

Св. Евангелие от Матфея 26:57

И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион

В это период перед распятием Христа Петр следует за Иисусом и побоявшись распросов людей, отрекается трижды от Иисуса.

Отречение Петра перед распятием Христа

Мф.26:57,58,69-75

Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Петр же следовал издали. Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин. Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух. Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды. И, выйдя вон, горько заплакал.

Утром же после мучительной для Иисуса ночи перед распятием, Его ведут на суд в Синедрион.

Суд перед распятием Христа

Мф 27:1

Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти…

По оккупационному римскому закону евреи не могли сами казнить еврея, поэтому Иисуса ведут на суд к Пилату, римскому ставленнику в Иерусалиме.

перед Пилатом до распятия Христа

Св. Евангелие от Матфея 27:2

и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.

Иуда же, мучимый совестью, пытается исправить свой проступок. Он возвращает деньги, но распятия Христа уже не избежать. Предатель лишает себя жизни.

Иуда перед распятием Христа

Св. Евангелие от Матфея 27:3

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам…

Пилат не находит за что казнить Иисуса и пытается предотвратить распятие Христа, но распятия не избежать, тогда он отдает Его на бичевание, чтобы вызвать жалость евреев.

бичевание перед распятием Христа

картинка  бичевания перед распятием Христа

Св. Евангелие от Иоанна 19:1-5

Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!

Все предрешено, приговор вынесен, Иисус начинает свой путь на Голгофу, чтобы быть распятым на кресте.

путь к распятию Христа

Св. Евангелие от Иоанна 19:16,17

Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа

Вот главное событие в жизни Христа, к которому Он шел с момента своего рождения. Сын Божий отдает свою жизнь за грехи всех людей, чтобы дать им шанс примириться с Богом. Всмотритесь в картины распятия Христа и ужаснитесь Его мучительной смерти. Он принял наказание за грех (смерть) вместо тебя и меня, чтобы нам не страдать вечно в аду.

распятие Христа

Распятие Иисуса

Распятие Иисуса Христа

Иисус на кресте

Смерть Иисуса

Св. Евангелие от Иоанна 19:18

...там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.

 

Его сняли с креста, обвили плащаницею и положили в новый гроб – пещеру, и привалили вход огромным камнем. Первосвященники приставили стражу ко входу в гробницу.

Христос после распятия

После распятия Христа погребение

Св. Евангелие от Луки 23:50-54

Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51. не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52. пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53. и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. 54. День тот был пятница, и наступала суббота.

Но Распятие Христа не было концом истории Иисуса. Продолжение следует...

Читайте также: "Воскресение Христа"





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта