Воскресение Христово

Воскресение Христа и Его явления ученикам после Своего воскресения в картинках

Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы отдать свою жизнь за наши грехи, Он был распят ужасным образом и пережил невероятные физические и душевные страдания.

Читайте также: "Распятие Христа, события последней недели в картинках"

Его сняли с креста и погреби в новой каменной гробнице, но на этом Его история жизни на земле не заканчивается. После 3 дней пребывания в могиле происходит невероятное событие, которое Иисус предсказал еще при своей жизни - Христос воскрес! Как же это было? Мы попытаемся передать в картинках основные события из жизни Христа после Его распятия. Картинки сопровождаются оригинальными текстами из Библии.

Из-за поспешного погребения Иисуса перед субботой, женщины, близкие Христу, не успели помазать тело ароматными мазями, и потому, как только прошла суббота, они пришли ко гробу, думая, кто же отвалит им камень от гроба. Кроме того, на камень была наложена печать, срывание которой сурово каралось, и к тому же возле пещеры была выставлена стража. На что рассчитывали эти женщины?

(Картинка воскресение Христа №1)

фото воскресения Христа

Св. Евангелие от Матфея 28:2-4

"И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; 3. вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; 4. устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые…"

Читайте также: "Воскресение Христа и книга Бытия"

(Картинка воскресение Христово №2)

картинка воскресения Христово

Св. Евангелие от Луки 24:1-53

"В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
но нашли камень отваленным от гроба."

(Картинка воскресение Христово №3)

картина воскресения Христа

Читайте также: "Хронология явлений Христа после Его воскресения"

Удивительное дело, во-первых вся стража позорно сбежала, кроме того камень, которым был завален вход в пещеру могилы Христа, весил несколько тонн, он был отвален.

"И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса."

(Картинка воскресение Христа №4)

Христос воскрес

Читайте также: "Суть Пасхи"

"4. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих."

(Картинка воскресение Христа №5)

картинка Иисус воскрес

"И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его и, возвратившись от гроба, возвестили все это одиннадцати и всем прочим."

(Картинка воскресение Христа №6)

картинка Христос воскрес

"То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам. И показались им слова их пустыми, и не поверили им. Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему."

(Картинка воскресение Христа №7)

картинка явления Христа

"В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус 14. и разговаривали между собою о всех сих событиях. 15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними."

(Картинка воскресение Христа №8)

картина явление Христа

"Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. 27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. 28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.  29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними."

(Картинка воскресение Христа №9)

явление ученикам после воскресения Христово

"И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, 34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам."

(Картинка воскресение Христа №10)

фото явления Христа

"Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.  40. И, сказав это, показал им руки и ноги."

(Картинка воскресение Христа №11)

фото явление Иисуса

"45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему."

(Картинка воскресение Христа №12)

вознесение после воскресения Христово

"50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. 51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. 53. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь."

Вот еще несколько эпизодов явления Иисуса ученикам после Своего Воскресения.

Фома, один из учеников Христа, не верил другим свидетелям воскресения Христа, но хотел сам убедиться в этом на своем личном опыте. Иисус милостиво явился ему.

(Картинка воскресение Христа №14)

явление Фоме Христа

Св. Евангелие от Иоанна 20:26-28

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Когда Петр и другие ученики, после всех лет вместе со Христом, решили вернуться к старому образу жизни, к ловле рыбы, Иисус является им на берегу моря, производит чудо улова множества рыбы и ведет личную беседу с Петром.

(Картинка воскресение Христа №15)

картинка после воскресения Христа

Св. Евангелие от Иоанна 21:1

"После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так..."

Мария Магдалина, которую Иисус простил и вырвал из греховной жизни, не увидев Иисуса в гробе, думает, что его тело украли, она плачет, и в это время ей являются ангелы, а после и Сам Иисус является ей

(Картинка воскресение Христа №16)

картинка Магдалина и воскресший Христос 16

Св. Евангелие от Иоанна 20:14-16

"Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!.."

А верите ли вы в воскресение Христа? Кто Он для вас, нравственный учитель, который, когда-то умер, или Воскресший Господь, Спаситель души?

(Картинка воскресение Христа №17)

картинка пасха

Смотрите также: Картинки Рождество





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта