Сталактиты фото

Сталактиты фото пещер и интересные факты о них

Самые красочные фото пещер, содержащих сталактиты и сталагмиты. Эти обычно известковые образования свисающие с потолка или вырастающие из земли просто завораживают. Сколько же им предположительно лет? Многие миллионы, как классически утверждают экскурсоводы, или они могут вырасти за более короткий срок?

Читайте также: Быстрые сталактиты.

(Сталактиты фото №1.1)

Сталактиты фото

Читайте также: Как образуются пещеры?

(Сталактиты фото №1.2)

Сталактиты фото красивое

Что же такое сталактит и сталагмит? Вода, которая, просачивается в пещеру, имеет в своем составе частички известняка или других минералов. Когда капелька воды протекает сквозь щель и падает, то растворенный в ней минерал остается на потолке пещеры. Дальше капля за каплей эти отложения растут вниз и через долгое или короткое время на потолке пещеры образуется сталактит — твердая сосулька из камня или соли. Внизу же под ней, растет сталагмит, от падающих капель со сталактита. Через некоторое время оба известковых образования вырастают, встречаются и соединяются в единую колонну

Читайте также: Быстро растущий гейзер Флай

(Сталактиты фото №2.1)

Сталактиты и сталагмиты фото

(Сталактиты фото №2.2)

Сталактиты и сталагмиты фото красивое

«Пещеры образуются под действием грунтовых вод, но каким образом это происходит, мы не знаем» - говорят ученые эволюционисты. Но, судя по новым данным, оказывается, именно серная кислота влияет на образование не менее 10% пещер в горах Гваделупа в штате Нью-Мексико и в штате Техас. Значит, пещеры могли образоваться намного быстрее, чем за миллионы лет

Читайте также: Быстрое образование пещер путем растворения серной кислотой

(Сталактиты фото №3.1)

Сталактиты фотография

(Сталактиты фото №3.2)

Сталактиты фотография красивая

Самый высокий в мире сталагмит находится в пещере Арман во Франции. По мнению ученых, скорость его роста - 3 мм в год. Тогда этот сталагмит должен был достичь своей высоты 38 м за 12700 лет. Такие данные не согласуются с возрастом сталагмита, который был установлен методом радиометрического датирования (миллионы лет). Метод ошибочен?

Читайте также: Сталагмиты и сталактиты: «растягивание» логики в помощь долгим эпохам

(Сталактиты фото №4.1)

Сталактиты пещера фото

(Сталактиты фото №4.2)

Сталактиты фото пещеры

На мысе "Левин" в западной Австралии находится водяное колесо, которое просто обросло камнем. И это произошло менее чем за 65 лет. Это говорит о том, что такие природные наросты могут образоваться довольно быстро. Но почему же тогда по мнению эволюционистов сталактиты и сталагмиты, чей возраст неизвестен, образуются за тысячи или даже миллионы лет?

Читайте также: Окаменелое водяное колесо

(Сталактиты фото №5.1)

Сталактиты картинка

(Сталактиты фото №5.2)

Сталактиты картинка красивая

Благодаря тому, что открытия о быстром росте сталактитов сегодня стали известными, мы можем утверждать, что для роста сталактитов, которые мы видим в самых красивых известняковых пещерах не требовались целые эпохи. Эти прекрасные образования могли вырасти очень быстро всего за несколько тысяч лет в период катаклизма глобального Потопа.

(Сталактиты фото №6.1)

Сталактиты фотография пещеры

(Сталактиты фото №6.2)

Сталактиты

Часто сталагмит соединяется со сталактитом, и появляется колонна. Самая большая каменная колонна в Карлсбаде имеет высоту больше 30 метров. Потолки некоторых пещер увешаны короткими сталактитами, как будто бахрома. В других пещерах сияют каменные сталактиты в виде иголок на стенах. Бывают сталактиты, которые растут в стороны и даже вверх.

(Сталактиты фото №7.1)

Сталактиты и сталагмиты пещера

(Сталактиты фото №7.2)

Сталактиты и сталагмиты картинка красивая

В октябре 1953 года в журнале National Geographic была напечатана фотография летучей мыши, которая упала на сталагмит в известных Карлсбадских пещерах, штат Нью Мехико, и затвердела на нем. Сталагмит рос так быстро, что он смог сохранить летучую мышь до того, как животное начало разлагаться.

(Сталактиты фото №8.1)

Сталактиты и сталагмиты фото пещеры

(Сталактиты фото №8.2)

Пещера со сталактитами фото

В Пещерах Дженолан и разных иных местах можно увидеть сталактиты и сталагмиты, которые выросли прямо в сооружениях, построенных человеком. Как и Мемориал Линкольна, дженоланские структуры содержат цементный раствор, который является высоко проницаемым, благодаря чему эти образования растут быстро. К сожалению, выросшие образования очень пористые и ломкие.

(Сталактиты фото №9.1)

Пещера со сталактитами фотография

(Сталактиты фото №9.2)

Пещера со сталактитами фото красивое

В Филадельфии любой человек может наблюдать множество мостов, в которых растут сталактиты. Длина некоторых из них - больше 30 см. Делаем вывод, исходя из возраста мостов, что всем этим сталактитам менее 56 лет. Вот это скорость!

(Сталактиты фото №10.1)

Пещера со сталактитами картинка

(Сталактиты фото №10.2)

Пещера со сталактитами картинка красивая

Мир сталактитов и сталагмитов прекрасен и загадочен. Эти яркие фото рассказывают нам об удивительных Божьих законах в мире геологии, об нашей с вами истории, которой не миллионы лет, а всего 5-6 тысяч. А еще эти величественные природные образования говорят нам о величии их Творца





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта