Верблюд фото

Яркие фото верблюда и факты о нем

Верблюды - корабли пустыни, уникальные животные, созданные преодолевать далекие расстояния по сложными климатическим зонам. Что же есть у верблюда, чего нет у других животных? Смотрите фото верблюда и читайте об особенностях этих уникальных животных.

Читайте также статью: Верблюды

(Верблюд фото №1)

красивое фото верблюда

(Верблюд фото №2)

Верблюд фото

Верблюды, а также ламы и альпака, относятся к семейству Верблюдовых (Camelidae), и разделяются на два вида: Camelus bactrianus, или бактриан, верблюд двугорбый, и Camelus dromedarius, или дромедар, одногорбый верблюд.

(Верблюд фото №3)

фото верблюда

(Верблюд фото №4)

Верблюд фотография

Одногорбого верблюда величают Джеммель (арабский верблюд), и бедуины уже давно называют его «Божьим даром». Брови верблюда очень толстые, имеют двойной ряд ресниц, все это защищает глаза верблюда от песка.

Читайте также статью: Жирафы фото

(Верблюд фото №5)

фото красивого верблюда

(Верблюд фото №6)

картинки верблюда

Чтобы защититься от песчаных бурь, у верблюда специальные ноздри, которые они способны открывать и закрывать. Грубые мозоли на коже защищают суставы, когда верблюды опускаются на колени, также особенная подошва плоская, чтобы они не увязали в песок.

(Верблюд фото №7)

верблюд картинки

(Верблюд фото №8)

Верблюд красивая фотография

Уникальность верблюдов в том, что они могут регулировать температуру своего тела, этим самым механизмом они сохраняют в теле воду.

(Верблюд фото №9)

картинка верблюда

(Верблюд фото №10)

красивая фотография верблюда

Многие находятся в заблуждении, считая, что в горбе или горбах верблюда содержится вода про запас, но это не так. В горбах верблюда находится жир, который верблюд использует для питания, когда долго остается без еды. Когда жир израсходован, горб становится мягким и опадает, когда верблюд пополняет запасы, горб выпрямляется и становится упругим.

(Верблюд фото №11)

верблюд картинка

(Верблюд фото №12)

Фотография верблюда

У верблюда уникальный метаболизм, в связи с которым они могут сохранять огромное количество воды в своей кровеносной системе. Клетки крови только у верблюда имеют овальную форму, и способны перенести без проблем как недостаток воды, так и сохранение воды.

(Верблюд фото №13)

двугорбый верблюд фото

(Верблюд фото №14)

одногорбый верблюд фото

За десять минут верблюд способен выхлебать больше двадцати галлонов воды — такой подвиг убил бы почти каждого другого млекопитающего животного. Наполнив свою кровь запасом воды, он будет медленно расходовать ее около двух недель.

(Верблюд фото №15)

двугорбый верблюд фотография

(Верблюд фото №16)

одногорбый верблюд фотография

Такое уникальное животное, как верблюд, не могло возникнуть случайно путем долгой эволюции. Изначально верблюд был создан Творцом совершенным творением "по роду своему" и имел в своем генетическом коде всю информацию, нужную для произведения «современных» верблюдов, а также и их родственных видов, таких как лама.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта