Наша планета наполнена удивительными природными технологиями, которые используются человечеством для совершенствования нашей жизни, но также многие инновационные технологии природы еще не до конца познаны и разработаны учеными. Какие же загадки и уникальные устройства таит в себе природа? Узнайте больше об технологиях природы и разумном творческом замысле в растениях и животных.
Читайте также: Новые технологии от природы
(Инновационные технологии природы фото №1)
Крылья совы позволяют ей бесшумно приближаться к добыче. Это качество взяли на вооружение военные разработчики , чтобы изобрести более тихие и незаметные бомбардировщики.
Читайте также: Стрекоза - первый вертолет
(Инновационные технологии природы фото №2)
Уникальные крылья помогают стрекозе зависать, двигаться назад или быстро изменять направление. Вертолеты взлетают и опускаются с помощью похожей технологии.
(Инновационные технологии природы фото №3)
Клетки крыльев черной бабочки способны поглощать и накапливать энергию, эта природная способность вдохновляет исследователей создать технологию для производства биотоплива.
(Инновационные технологии природы фото №4)
Исследователи из университета Хельсинки взяли технологию жуков водомерок для создания уменьшенных военных роботов, детских игрушек и легких плавучих конструкций.
(Инновационные технологии природы фото №5)
Растения папоротники преобразуют энергию света в химическую энергию очень эффективно. Ученые воспользовались этой способностью, чтобы произвести достаточное количество экологически чистой и надежной энергии».
Читайте также: Клеточная электроника демонстрирует высокие технологии
(Инновационные технологии природы фото №6)
Глаз трилобита – точное оптическое природное устройство, принципы которого люди используют в оптических приборах.
Читайте также: Технология трилобита
(Инновационные технологии природы фото №7)
Птицы «разворачивают закрылок на переднем крае крыла» так же, как это происходит у крупных авиалайнеров. Данное открытие, по утверждению исследователей, смогло помочь в разработке разведывательных аппаратов размером с птицу, известных как микролетательные аппараты.
Читайте также: Удивительное открытие: у птиц обнаружена технология «закрылка передней кромки крыла»
(Инновационные технологии природы фото №8)
Маленькая моль обладает одинаковыми техническими свойствами полета, что и огромный самолет Авакс.
Читайте также: Технология в природе (моль, муха, бабочка, сова)
(Инновационные технологии природы фото №9)
ДНК человека - уникальный жесткий диск, который складирует и хранит информацию, которая может заполнить миллион страниц энциклопедии или около 1000 книг.
Читайте также: ДНК: идеальный жесткий диск
(Инновационные технологии природы фото №10)
Пытаясь придумать новое строение механической руки, которой можно было бы с большей безопасностью управлять в окружении людей, инженеры обратились за вдохновением к хоботу слона.
Читайте также: «Дизайнерские» хоботы
(инновационные технологии природы фото №11)
Компания «KiOR» занимается производством биотоплива, это стало возможным благодаря открытию, что дрожжевой грибок может быстро вырабатывать из древесины жидкое топливо.
Читайте также: Новая технология быстро делает нефть
(Инновационные технологии природы фото №12)
Мушки дрозофилы используют автономную схему стабилизации, как и реактивные самолеты. Ученые мечтают конструировать миниатюрных и маневренных роботов, которые своей манерой передвижения будут напоминать насекомых.
Читайте также: Дизайн полёта: мухи и птицы делают то, что надо
(Инновационные технологии природы фото №13)
Технология волосков на лапках геккона вдохновляет ученых на будущую разработку необычайно эффективного способа сцепления. Произведена самоочищающаяся клейкая лента, созданная по образцу конечности геккона.
Читайте также: Чудесный клей геккона?
(Инновационные технологии природы фото №14)
Исследователи надеются, что изучение способа передвижения улитки по слою слизи поможет ученым лучше понять, как действуют жидкости в небольших объемах. Это необходимо для преодоления существующих препятствий для дальнейшего развития нанотехнологий (производства миниатюрных механизмов).
Читайте также: След улитки
(Инновационные технологии природы фото №15)
Инженеры из университетов графств Шеффилд и Сассекс планируют сосканировать мозг пчел, и загрузить их в автономных летающих роботов, которые смогут летать и работать, как настоящие пчелы.
(инновационные технологии природы фото №16)
Крылья бабочек обладают настоящими светодиодами.
Читайте также: Бабочки первыми изобрели светодиоды
(Инновационные технологии природы фото №17)
Клюв тукана имеет особенное строение, которое специалисты используют для производства прочных и легких материалов со структурой, похожей на структуру клюва тукана. Теперь можно сделать эффективный и надежный бампер для автомобиля или легкую и прочную деталь для самолета.
(Инновационные технологии природы фото №18)
Природную технологию переливчатого цвета каракатицы используют для создания новых современных экономичных экранов телевизоров.
(Инновационные технологии природы фото №19)
У дятлов в голове есть встроенный природный амортизатор, который был взят за основу для создания защиты черных ящиков на самолетах и в дальнейшем послужит для производства защиты для спортсменов и солдат.
(Инновационные технологии природы фото №20)
Потрясающей прочности панцирь имеет рак богомол. Его покров изучается учеными, чтобы применить его свойства в оборонной промышленности. А его уникальная способность видеть раковые клетки пригодятся в медицине.
Наблюдая эти чудесные проявления инновационных технологий в природе, по неволе задумываешься о том, на сколько сложно и гениально устроены многие растения и животные, как много в них заложено мудрости и практического применения для нашей жизни. Нужно лишь только докопаться и понять их "природные технологии" и применить на практике, а главное не забыть воздать заслуженную славу и честь Творцу, который все это придумал и воплотил.