Чарльз Дарвин, статьи

Многое о Чарльзе Дарвине и его идеях...

Чарльз Дарвин - знаменитая личность в истории, написавший книгу "Происхождение видов" и сформулировавший теорию эволюции. Есть множество статей о Чарльзе Дарвине, которые могут вас заинтриговать и даже может быть полностью изменить ваше мнение о происхождении всего живого. Чарльз Дарвин в свете современных научных открытий и его след в истории помогут сформировать здравый взгляд на его вклад в науку и его влияние на мировоззрение человечества.

Обнаруживая Бога на Галапагосских островах

За время путешествия Дарвина «Бигль» делал много остановок. Из всех наблюдений ботаника наиболее впечатляющим было сходство видов дикой природы Галапагосских островов и расположенной рядом Южной Америки. Это никак не соответствовало общему представлению, что виды на островах должны очень сильно отличаться от видов на континенте, так как они были сотворены отдельно.

 

Ч Дарвин против глаза

Одно из удивительных открытий в офтальмологии (науке о глазе) показало то, о чем Ч Дарвин не мог даже и подозревать.

 

Преследование Дарвина

Когда мы пытаемся докопаться до истины, мы видим не жестокого и страшного человека, а интеллектуала, который вынес на поверхность многие противоречия и конфликты, преобладающие в британской культуре Викторианской эпохи. Это был такой же человек, как и все, человек, которого Бог хотел спасти. Даже светские биографы неосознанно заявляют: «Бог преследовал Дарвина».

 

Томас Гексли–«бульдог Дарвина»

Чарльз Дарвин старался избегать научных, богословских и этических споров, вызванных публикацией в 1859 году его «Происхождения видов». Этого никак нельзя сказать о Томасе Генри Гексли (1825–1895), который с готовностью ввязывался в драку и даже окрестил себя «бульдогом Дарвина».

 

Дарвин и жители Огненной Земли

В своей книге «Происхождение человека» (1871 г.) Ч. Дарвин утверждал, что «предком человека было волосатое, хвостатое, четвероногое существо».1 В качестве доказательства он привел (в качестве переходной формы) обитателей Огненной Земли.

 

Дарвинизм – все началось в семье

Концепция эволюции на самом деле присутствовала «в семье» еще со времен его деда, Эразма Дарвина, которые впервые предложил эту теорию в 1770 году.

 

Дарвин — невольно «креационист»

Эволюционисты должны сначала невольно допустить истинность сотворения для того, чтобы потом его оспаривать. Это означает, что Чарльз Дарвин был (в некотором смысле) «креационистом». Все эволюционисты должны заимствовать принципы библейского сотворения, чтобы заниматься наукой (хотя они и отрицают это). И вот почему:

 

Был бы Дарвин дарвинистом в наши дни?

...Таким образом, дарвиновская гипотеза о том, что разнообразие форм жизни объясняется естественными процессами, легла на благодатную почву и быстро завоевала признание. Но будь Дарвин жив сейчас, стал бы он дарвинистом?

 

Печальное наследие Дарвина

Идеи имееют последствия. То, во что верят люди относительно своего происхождения, цели и смысла жизни, влияет на все их мировоззрение. Это влияет на их отношение к себе… и к другим людям. Идеи Дарвина относительно эволюции «от молекул к человеку» оставили огромный негативный отпечаток на всем обществе.

 

Подлинная идея Дарвина: вы ее не упустили?

"Я рад, что наши мнения совпадают хотя бы в одном - истинном значении «революции Дарвина». Мы оба согласны с тем, что именно это значение большинство людей не готовы воспринять сегодня, почти 150 лет после Дарвина"... (Стивен Джей Гоулд)

 





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта