Библия это...

Что такое Библия?

Что такое Библия? На этот вопрос вам дадут разные ответы люди с разными верованиями и взглядами на жизнь. Конечно же все скажут, что Библия - это сборная книга, состоящая из 66 книг, написанная 40 авторами в течение 1500 лет. Но о содержании этой особенной книги люди отзываются очень по-разному.

(Библия это..., фото №1)

Библия это, фото

Читайте также: Почему 66?

Слово «Библия» происходит от греческого слова «та библиа», что означает «книги».

 Библия – это древние бумажные и кожаные свитки, каменные и медные скрижали, которые бережно хранились и скрупулезно переписывались на протяжении веков, чтобы сохранить в точности ее содержание и смысл.

(Библия это..., фото №2)

Библия это, фотография

 

Читайте также: Свитки Мертвого моря, видео, фото

Библия - это Ветхий завет, писавшийся до рождества Христова и Новый завет – книги после Рождества

Смотрите также: Картинки Рождество

Люди, не верящие в существование Бога, скажут, что Библия - это сборник религиозных книг, описывающий мифы, сказки о боге и чудесах, религиозные законы и обряды, которые писались религиозными лидерами и использовались, чтобы было легче управлять еврейским народом.

Но если вы внимательно прочитаете эту уникальную книгу и изучите ее, то заметите в ней то, что отличает ее от других религиозных книг.

Библия – это Священное писание, особенные записи о самом важном в жизни, к которым евреи (Ветхий завет) и все христиане относятся с особым трепетом и почтением.

Библия - это целая библиотека исторических, книг закона, поэтических, пророческих литературных посланий от Бога для людей, созданных на Ближнем Востоке царями, пастухами, рыбаками, священниками, государственными служащими, фермерами, и врачами. Столько абсолютно разных авторов с разным статусом, воспитанием, разным историческим временем написали удивительно гармоничную книгу с общими темами и единым описанием характера Бога, которое прослеживается от начала Библии до конца. Без вмешательства Бога такое литературное произведение не могло бы появиться на свет.

Библия - это Слово Божье, то есть на самом деле авторами Библии являются не люди, но Сам Творец видимого и невидимого.

Подробнее об этом читайте также: Кто написал Библию?

Читайте также: Заявления о Божественном авторстве

Читайте также: Часть первая: главное доказательство

Библия – это откровение от Бога людям, чтобы мы знали от куда мы произошли, кто мы, и куда нам идти по жизни. А главное Библия – это откровение о самом Создателе всего – Боге, о Его сущности, Его характере, Его замыслах, Его отношении к человечеству и Его планах на будущее.

Читайте также: Раскрывая Божий замысел

(Библия это..., фото №3)

Библия это, картинка

Библия – это истина, то есть правда, раскрывающая нам настоящую реальность, не только физический мир с его законами, но духовный мир с его своими законами, о которых многие не имеют даже понятия. Оригинал Библии не содержит ошибок и противоречий. Это удивительный факт, который многие отвергают, потому что читают Библию поверхностно и без исторического контекста.

Читайте также: Научное предвидение Библии

Читайте также: Вселенная подтверждает истинность Библии

Библия  - это книга об Иисусе Христе. Ветхий завет предвещает приход Иисуса на землю и подготавливает людей к этому, а Новый завет расказывает о Его приходе, жизни среди людей и Его уникальной смерти и воскресении, и о Его Церкви и грядущем Суде.

(Библия это..., фото №4)

Библия, картинка

Читайте также: Рождество и Книга Бытия

Библия – это окно в потрясающую духовную вечную жизнь, которую можно обрести, если довериться словам Бога в Библии.

Библия - это авторитет для святых Ветхого Завета, Христа и Его Апостолов во всех вопросах, которых она касается.

Читайте также: Авторитет Священного Писания

(Библия это..., фото №5)

Библия, фото

Библия - это подарок от Бога грешным людям, который мы не заслужили, но данный нам из любви и милости к нам Бога, чтобы мы узнали правду о самих себе, Боге и обрели утраченное счастье.

Библия -  Слово жизни, которое обличает нас в греховных поступках, направляет на истинный путь, исправляет наше сердце, рождает нас свыше, освящает нашу земную жизнь и дарует нам вечную жизнь с Богом на небесах.

(Библия это..., фото №6)

Библия, фотография

Библия – «Богодухновенная» книга. Бог управлял писателями Библии (буквально они были «движимы Духом» 2 Петра 1:20–21), так что они записали точно то, что Он хотел. Однако Бог обычно не диктовал слова, но направлял авторов так, что, используя их индивидуальные особенности, они безошибочно записывали Его откровение.

Библия – это Письмо любви от Бога и предупреждение о грядущем Суде.

Еще много можно сказать о Библии. Эта книга достойна того, чтобы ее тщательно изучить и принять решение, буду ли я верить тому, что в ней написано или нет. От этого решения зависит не только как мы проживем земную жизнь, но и где мы будем после смерти.

Читайте также: Можно ли доверять Библии?

Читайте также: Почему дети перестают доверять Библии?





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта