Священное Писание

Интересные статьи о Священном Писании

Среди множества существующих книг разных жанров и разной ценности выделяется одна книга, которая не сравнится ни с одной другой книгой по своему происхождению и содержанию. И эта книга - Библия, или еще ее называют "Священное Писание". Почему Священное Писание, и чем так уникальна эта книга, читайте в предложенных статьях об этом потрясающем литературном произведении.

Библия это...

Что такое Библия? На этот вопрос вам дадут разные ответы люди с разными верованиями и взглядами на жизнь. Конечно же все скажут, что Библия - это сборная книга, состоящая из 66 книг, написанная 40 авторами в течение 1500 лет. Но о содержании этой особенной книги люди отзываются очень по-разному.

 

Авторитет Священного Писания

Писание имеет высший авторитет для святых Ветхого Завета, Христа и Его Апостолов во всех вопросах, которых оно касается. В частности, для Христа то, что сказано в Писании, сказано Богом.

 

Кто написал Библию?

Кто написал Библию, или Кто является ее автором? Что означает, когда говорят «Библия – вдохновенная книга»? Эти вопросы волнуют многих людей, так как от того, кем написана Библия, зависит и то, как мы относимся к ее словам, и можно ли ей доверять и строить на ней свою жизнь.

 

Другие «священные писания»

Любое «священное писание», которое претендует на божественное вдохновение или авторитетность, равную Библии, не может быть от Бога, если оно содержит какие-либо противоречия: противоречия с Библией, противоречия с самим собой или противоречия с реальностью.

 

Священные книги?

Очень часто от людей, которые высказываются против христианской веры, можно услышать подобное: «Вы, христиане, утверждаете, что Библия — это святая книга, и что священные книги других религий на самом деле не являются таковыми! А вот индусы и мусульмане, например, утверждают, что священные книги — это Веды и исламский Коран. Так почему же я должен слушать вас, а не их?»

 

Иисус Христос о непогрешимости Писания

В наши дни довольно остро обсуждается вопрос непогрешимости (безошибочности) Писания. И главной темой является авторитет Божьего Слова. Но, если кто-либо принимает авторитет Иисуса Христа (Иешуа ха-Машиаха), он должен, в свою очередь, согласиться с тем, что Иисус сказал о самом Писании.

 

Вселенная подтверждает истинность Библии

В этой главе мы рассмотрим некоторые стихи Писания, которые затрагивают вопросы астрономии и астрофизики. Интересно то, что многие заявления Библии об астрономии противоречили общепринятым на то время понятиям и учениям в этой области.

 

Иосиф Флавий: «Книгу Бытия нужно понимать дословно!»

Многие из тех, кто выступает против буквального понимания Книги Бытия, утверждают, что такое толкование - современное новшество, а большинство комментаторов прошлого, наоборот, считали, что в Бытии речь идет об очень продолжительно периоде времени.

 

Учит ли Библия принципу Sola Scriptura (лат. Только Писание)?

Достаточно ли Священного Писания как единственного правила веры для Церкви? Или необходимо еще и Предание?

 

Почему 66?

Библия состоит из 66 книг. Взятые все вместе, эти книги еще известны как канон божественного откровения. Все они находились под вдохновением одного автора – Бога. Так как же мы можем быть уверены в том, что эти 66 книг (ни больше, ни меньше) являются единственными Богодухновенными Писаниями?

 





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта