Апостол Пётр проповедует простое Евангелие

Деяния 10-43: “О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его”.

Дэвид Д. Стюарт

Сегодня я читал отрывок из Священного Писания и мне открылась истина о простоте плана спасения. Я говорю о книге Деяния 10:30-45. Чуть позже я расскажу вам об этом, но вначале позвольте сказать несколько слов о Корнилии.

В Деяния 10:1-2 мы читаем о том, что Корнилий был военачальником, центурионом. В его подчинении находился отряд из 100 итальянских солдат. Корнилий был хорошим человеком, но неспасённым. Деяния 10:2: “благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу”. Удивительно! Перед нами уважаемый член общества, который боялся Бога, давал милостыню, молился, помогал нуждающимся и бедным, и всё же это был человек, который не родился свыше, а значит шёл в Ад.

Корнилий

Мой дорогой друг, никакое религиозное посвящение, участие в делах церкви, благотворительность или человеческие усилия не могут дать пропуск на Небеса. В данный момент в Аду находятся миллионы людей, которые во время своей земной жизни были благочестивыми людьми, помогали другим, молились, боялись Бога, но они так и не выполнили повеления Божьего относительно своего спасения. Каково же Божье повеление? Рад, что вы спросили. Читаем в Иоанна 6:40: “Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день”.

Я хочу чтобы вы увидели, какой простой план спасения Апостол Пётр преподает Корнилию. Помните, Бог сказал Корнилию идти и найти Петра, чтобы он узнал, как ему спастись и попасть на Небеса.

Это подводит меня к главной теме этой статьи. Ангел Господен предстал перед Корнилием в видении и велел ему идти к Апостолу Петру, чтобы Пётр мог поделиться с ним Евангелием. Вот, как говорит об этом Библия:

Деяния 10:30-46: “Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.”.

Я хочу чтобы вы увидели, какой простой план спасения Апостол Пётр преподает Корнилию. Помните, Бог сказал Корнилию идти и найти Петра, чтобы он узнал, как ему спастись и попасть на Небеса.

Обратите внимание на следующее:

- Пётр не сказал Корнилию следовать за Иисусом (для рождения свыше).

- Пётр не сказал Корнилию «подчиниться Господству Христа во всех сферах жизни»

- Пётр не сказал Корнилию всё отдать Богу или «отдать жизнь Христу»

- Пётр не сказал Корнилию принять водное крещение для спасения.

- Пётр не сказал Корнилию стать членом поместной церкви.

- Пётр не сказал Корнилию пригласить Иисуса в свое сердце.

- Пётр не сказал Корнилию начать отношения с Иисусом.

- Пётр не сказал Корнилию изменить свою жизнь.

- Пётр не сказал Корнилию отвернуться от грехов.

- Пётр не сказал Корнилию оставить всё мирское.

На самом деле Пётр ВООБЩЕ НЕ СКАЗАЛ КОРНИЛИЮ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ! Он просто рассказал ему историю Господа Иисуса из Назарета, который делал хорошие дела и исцелял больных, но неверующие иудеи распяли его на кресте за наши грехи. Иисус истёк кровью и УМЕР на кресте. Он был ПОГРЕБЁН. А затем, через три дня, Христос чудесным образом ВОСКРЕС в теле. В этом и заключается Евангелие (т.е. Благая Весть), о котором нам говорит Писание:

Самое сложное для людей — понять, что им не нужно НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Вы просто покоитесь верой в завершённой работе Иисуса Христа, а Бог совершает спасение!

1 Коринфянам 15:1-4: “Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию”.

В Деяния 10:30-45 Апостол Пётр сказал, что всякий, кто верит в Господа Иисуса и в то, что Он умер на кресте и на третий день воскрес, получит прощение своих грехов. Это было простое Евангельское послание, в которое просто ПОВЕРИЛ Корнилий и сразу же был спасён. Аминь! Это поистине хорошая новость!

Пётр никогда не говорил Корнилию сделать что-либо, чтобы спастись. Он просто проповедовал ему Евангелие Благодати - Евангелие о Христовой смерти на кресте за наши грехи, о Его погребении и Его телесном воскресении на третий день. В тот самый момент, когда Корнилий поверил, он был рожден свыше и спасен. Самое сложное для людей — понять, что им не нужно НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! Вы просто покоитесь верой в завершённой работе Иисуса Христа, а Бог совершает спасение!

Бог совершает спасение

Каждая ложная религия в мире учит тому, что для того чтобы попасть на Небеса, вы должны выполнить множество условий. Но, как мы только что увидели в книге Деяния 10: 30-45, Пётр просто проповедовал истину Евангелия, а Корнелий ПОВЕРИЛ и мгновенно родился свыше и получил спасение. Спасение — это не сделать самому всё возможное, а поверить в то, что Христос уже сделал всё возможное, чтобы через веру в Него вы попали на Небеса. Бог не спасёт никого, кто пытается спастись, Он спасёт только тех, кто принимает Его спасение. Религия — это когда человек пытается достичь Бога посредством человеческого усилия, а христианство — это Бог, достигающий человека посредством жертвы на кресте Своего единородного Сына.

Бог не спасёт никого, кто пытается спастись, Он спасает только тех, кто принимает Его спасение.

В современных религиозных церквях вы найдете разные дополнения и искажения простого плана спасения. Даже все больше евангельских церквей сегодня заражены ложным планом спасения БЛАГОДАТЬ ПЛЮС ДЕЛА. Дьявол вкрался в эти церкви незаметно, застигнув их врасплох. Дорогой друг, я люблю тебя любовью Господа, и хочу, чтобы ты провел вечность на Небесах, а не в огненном озере.

Мне нравится отрывок из книги Деяния 10:30-45, потому что он учит тому, что спасение дается просто по ВЕРЕ В ЕВАНГЕЛИЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. Апостол Пётр делился Благой Вестью (Евангелие) о Христе, который был распят на кресте за наши грехи, был погребён и на третий день воскрес. Когда Корнилий поверил, он тот час был спасён. Эта простая и детская вера приносит вечную жизнь. Для того чтобы быть спасенным, нам не нужно что-либо ДЕЛАТЬ - нужно просто ВЕРИТЬ! Это всё! Если вы верите в то, что Христос умер на кресте за ваши грехи, что ОН воскрес, и что только так вы можете попасть на Небеса, то вы спасены!

Библия называет Евангелие “ПРОСТОТОЙ ВО ХРИСТЕ”. 2 Коринфянам 11:3: “Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе”.

Еще одно подтверждение “ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ” мы находим в Галатам 3:2: “Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Когда человек получает спасение, в его теле навсегда поселяется Святой Дух (1 Коринфянам 3:16-17; Римлянам 8:9; 1 Иоанна 3:24). Апостол Павел пишет письмо церкви в Галатии. Он говорит, что хочет знать ТОЛЬКО ОДНО: Как в вас поселился Святой Дух? Другими словами, как вы были спасены, делами или верой? Правильный ответ - «наставление в вере», т.е. если вы ВЕРИТЕ в Евангелие, которое слышите, вы спасены, конец истории! Так случилось с Корнилием и со многими другими людьми — они слышали Евангелие, с радостью принимали его, и верили в Господа Иисуса Христа.

Не позволяйте никому вводить вас в заблуждение и рассказывать вам ложный план спасения, потому что вы навсегда пойдете в Ад.

Не позволяйте никому вводить вас в заблуждение и рассказывать вам ложный план спасения, потому что вы навсегда пойдете в Ад. Почти каждая современная религия, включая все больше, как это ни печально, евангельских церквей, учат лжи, что вы не можете быть спасены, если не измените своё поведение и не подчинитесь Христу. Эта ересь известна под название «Спасение Господством». Это ложный план спасения. Это человеческие усилия. Это не то, чему учит Библия. Как вы сами прочитали Пётр не просил Корнилия что-либо делать. НИЧЕГО! Бог не спасает тех, кто ПЫТАЕТСЯ быть спасённым. Он спасает тех, кто принимает верой Его спасение. Спасение — это принятие, а не достижение.

Мы спасаемся тем, что входим в покой Иисуса Христа. Евреям 4:10-11: “Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность”.

Единственное, что мы можем сделать, чтобы спастись, — так это бежать к Иисусу как к нашему Спасителю. Мы делаем это, когда верим в то, что Он — Тот, кем Себя и называл ХРИСТОМ! Иоанна 20:31: “Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его”. Поверьте в Благую Весть о распятом и воскресшем Христе!

Иоанна 6:28-29: “Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал”. Мы не можем сделать абсолютно ничего, чтобы спасти самих себя или как-то себе помочь. Мы нечистые и отвратительные грешники, которые нуждаются в Спасителе. Иисус заплатил за наш грех. Христос заплатил долг, которого у Него не было. Он сделал это для того, чтобы мы ничего не платили. Хвала Богу, ИИСУС ЗАПЛАТИЛ ЗА ВСЁ СПОЛНА! И если вы принимаете Евангелие как полную плату за ваши грехи, вы спасены.

Какое замечательное место Писания - Деяния 10:30-45. Апостол Пётр не сказал Корнилию, что он должен что-то сделать, чтобы спастись. Пётр не сказал Корнилию “отвернуться от грехов” (популярное заблуждение, которое можно услышать в церквях). Более того, Пётр ни одного раза не упомянул слово “покаяться”. В книге Деяния 10 главе вы не найдет ни одного слова “покаяться” или “покаяние”. Разве из того, что человек верит, не следует, что он покаялся? Пётр просто рассказал Корнилию о том, что Христос был распят и на третий день воскрес. Корнилий поверил и был спасён. Это так просто — спастись. Для многих из вас эта истина, несомненно, откроет глаза на степень искажения библейской доктрины в современном Христианстве. Каждый раз, когда вы будете слышать о том, что для спасения вам нужно что-то сделать, знайте, это обман Сатаны! Просто верьте и вы спасены! Всё уже сделано!

Источник - http://www.jesusisprecious.org/





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта