Радость в Господе

Том Браун

Один из самых популярных стихов Писания записан в книге пророка Неемии: «И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас» (Неемия 8:10).

Почему радость так важна? Потому что «радость пред Господом - подкрепление для вас!» Радость даёт силу. А сила нужна нам для того, чтобы бороться. Вы призваны «подвизаться добрым подвигом веры» (1 Тимофею 6:12). Я ощущаю, что многие люди в теле Христа устали бороться добрым подвигом веры. Им трудно бороться, потому что они утратили радость.

Радость в Господе

Возможно, вы устали бороться за ваш брак. Вам надоел ваш муж (жена). Вы думаете, что он (она) вас больше не любит, а если так, то зачем бороться за его (её) любовь. Вы готовы признать поражение.

Возможно, вам надоело быть больным и всё время уставать. Вы так давно болеете, что уже забыли, каково это – быть здоровым. Было время, когда болезнь отступила, но, похоже, она снова наступает. Вы думаете: «Какой смысл, мне нужно принять эту болезнь и учиться жить с ней. Мне никогда не поправиться».

А может быть, у вас серьезные финансовые проблемы? Прошло время, но мало что изменилось. Вы начинаете разочаровываться. Вы думаете, что вам никогда не удастся уплатить по всем счетам.

У вас могут быть проблемы с вашими детьми. Вы задаете себе вопрос: «Смогут ли они когда-нибудь исправиться?». Вы устали от их сопротивления. Вы спрашиваете: «Интересно, изменит ли их когда-нибудь Бог?»

ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ У ВСЕХ

Я знаю, как вы себя чувствуете. Будучи пастором, я постоянно встречаюсь с проблемами. Я стараюсь быть хорошим пастором. Я учу Слову, консультирую по поводу разных ситуаций, навещаю больных и т.д. Но, должен сказать, что всегда есть люди, которым не нравится то, что я делаю. Они жалуются:

«Я не наполняюсь духовно». «Пастор не проведал меня в больнице». «У пастора не было времени поговорить со мной, когда мне было это так необходимо». «Люди в церкви недружелюбны». «В церкви никому до меня нет дела».

После всего этого, мне часто хочется сдаться: «Какой смысл пытаться быть хорошим пастором. Люди этого не ценят». Мне хочется сказать: «Забудь о них!» Конечно же, это говорит моя плоть, а не сердце.

Сердце моё говорит: «Они не знают, что делают. Они сами себя расстраивают. Они не хотят меня обидеть. Я буду радоваться». Именно это нам и нужно делать: Радоваться!

РАДУЙТЕСЬ ВСЕГДА

В Филиппийцам 4:4 сказано: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь». Как часто вы должны радоваться? Ответ: Всегда! Вы должны радоваться всегда, потому что радость очень легко потерять. Вы не можете использовать радость, которая была у вас вчера. Радость может дать вам силу только тогда, когда вы её постоянно обновляете.

Вы не можете использовать радость, которая была у вас вчера. Радость может дать вам силу только тогда, когда вы её постоянно обновляете.

Радость, которая была у вас на прошлой неделе, не сможет дать вам силу сегодня. Радость даст вам силу сегодня, только если у вас она сегодня есть. Именно поэтому так важно радоваться всегда!

Вы можете сказать: «Ну, мне сегодня не до радости». Но Бог не сказал: «Радуйтесь только тогда, когда вы хотите радоваться». Нет! Он сказал: «Всегда радуйтесь!» Бог, несомненно, знает, что вы не всегда хотите радоваться. Но вам нужно радоваться всегда для того, чтобы у вас была сила бороться.

В Иакова 1:2 сказано: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения». Великая радость – это не счастье. Если углубиться в происхождение слова счастье, то оно буквально означает «выпавшая человеку хорошая доля, благоприятный жребий». Другими словами, счастье – это выпавший случай. Следовательно, счастье основано на том, что случается или происходит. Если происходит что-то хорошее, мы счастливы. Однако Бог говорит нам о том, что великая радость происходит даже во времена тяжелых испытаний - даже когда отказывают тормоза, когда болеют дети, когда вас увольняют с работы или когда ваш муж (жена) в плохом настроении.

Поэтому запомните, когда вы радуетесь, вы побеждаете искушения (проблемы).

Почему апостол Иаков считает, что впадать в искушения – это великая радость? Потому что радость дает нам силы, чтобы бороться с искушениями, а если вы поборите искушения, вы победите. Иаков продолжает: «терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (ст. 4). Иаков имел в виду «побеждать искушения», а не «принимать искушения». Поэтому запомните, когда вы радуетесь, вы побеждаете искушения (проблемы).

радость дает нам силы, чтобы бороться с искушениями

НО И ТОГДА Я БУДУ РАДОВАТЬСЯ

Мне нравится стих из Аввакума 3:17:

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах…» (Похоже, у него были проблемы.) Посмотрите, что сказано в следующем стихе:

«Но и тогда…»

Обратите внимание, он не собирается смириться со своими проблемами, а что-то с ними сделать.

Он говорит: «но и тогда я буду РАДОВАТЬСЯ О ГОСПОДЕ И ВЕСЕЛИТЬСЯ О БОГЕ СПАСЕНИЯ МОЕГО» (ст. 18).

Он собирается РАДОВАТЬСЯ, потому что «Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (ст. 19).

Аввакум не собирался оставаться побежденным. Возможно, он выглядел побежденным, но он собирался таким оставаться. Можно быть побежденным, а можно быть победителем. Разница в вашем отношении.

Благодарное сердце поможет вам быть победителем. Именно такое отношение было у пророка. Ничего хорошего не происходило в его жизни – ни плодов, ни урожая, ни овец, ни рогатого скота, но он продолжал радоваться.

Говоря современным языком, Аввакум мог сказать: «Хотя бы в моём холодильнике не было продуктов, а на счету не было денег, хотя бы моё физическое состояние ухудшалось, а боль становилась сильнее, хотя бы мои дети были наркоманами, а моя жена не ценила бы меня, то и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего».

Какими бы ни были обстоятельства, вы можете радоваться!

Но и тогда я буду РАДОВАТЬСЯ О ГОСПОДЕ И ВЕСЕЛИТЬСЯ О БОГЕ СПАСЕНИЯ МОЕГО.

ИСТОЧНИКИ СПАСЕНИЯ

Давайте посмотрим еще на один стих из Писания: «Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. И В РАДОСТИ БУДЕТЕ ПОЧЕРПАТЬ ВОДУ ИЗ ИСТОЧНИКОВ СПАСЕНИЯ» (Исайя 12:2-3).

Вы знаете о том, что есть источники спасения? (Обратите внимание слово источники использовано во множественном числе) Когда вы получили спасение, вы унаследовали множество источников. Каждый источник наполнен уникальным благословением:

Один источник называется: ИСЦЕЛЕНИЕ, другой: УСПЕХ ОТ БОГА, третий: ЗДРАВЫЙ УМ. Есть даже источник с названием: ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Чем больше вы смотрите на унаследованные вами источники, тем больше радуется ваше сердце.

Обратите внимание, Писание говорит, что вы в радости будете черпать из источников спасения. А для того чтобы черпать из источников, вам нужна сила. Не имея силы, вы не сможете черпать из источников. Поэтому пророк Исайя говорит: «в радости будете почерпать воду из источников спасения». Для того чтобы черпать из источников исцеления, успеха, благоразумия и восстановления семейных отношений, нужна радость. Без неё вы не сможете ничего черпать из этих прекрасных источников.

Радость помогает вам оставаться сильным и дает возможность черпать из источников спасения.

Возможно, вы болеете. Но помните, что Бог дал вам источник исцеления. Но, только имея радость, вы сможете черпать из этого источника. Так что хоть вы и больны, продолжайте радоваться.

А может, вашу жизнь накрыла бедность? Имея радость, вы сможете черпать из источника под названием «успех от Бога».

Вы также можете испытывать страх, беспокойство и депрессию. И здесь вам поможет источник под названием «здравый ум», но снова-таки, если будете это делать с радостью!

Не расстраивайтесь. Не сдавайтесь.

Дьявол может атаковать вас (в конце концов, не зря его называют князем века сего), но у него нет власти украсть у вас радость. Радость – это духовная сила, которая находится внутри вашего человеческого духа. Сатана может посягать на ваше тело, финансы и семью, как мы знаем из книги Иова, но он не может касаться вашего духа. Ваш дух находится для него вне досягаемости. А поскольку он не может достать до вашего духа, он не может отнять у вас радость.

Сатана не может украсть вашу радость, потому что она является частью вашего духовного мира. Если вы утратили вашу радость, так это только потому, что вы сами её отдали. Но если вы будете хранить вашу радость, сатана вынужден будет пропустить к вам предназначенные для вас благословения.

Источник - https://www.tbm.org/





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта