Библейская история решает загадку древних айсбергов

Тайна древних айсбергов раскрывается в Библии

Брайан Томас

Как образуются айсберги? Ученые знают это, наблюдая за полярным ледяным покровом. Огромные куски льда откалываются, съезжают в океан и плавают в нём как айсберги. Но это рецепт приготовления современных айсбергов. Новое исследование раскрывает тайны древних айсбергов, которые затмевают сегодняшние плавающие ледяные глыбы, сводя на нет все секулярные объяснения.

тайны древних айсбергов

Исследователи из института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера и центра им. Гельмгольца сообщили об открытии пяти глубоких промоин айсбергов на глубине почти 1220 м, расположенных на расстоянии около 402 км от восточного побережья Гренландии в области хребта Ховгарда.1 Здесь, через впадину Фрам полярный лёд входит в один из самых крупных в мире океанов. Этот периодический процесс управляет морскими экосистемами и влияет на глобальные погодные условия.

Авторы исследования объясняют своё открытие. Во-первых, во время Ледникового периода большая часть современного океана замерзла и превратилась в огромные ледяные щиты. В результате этого уровень моря стал намного ниже. В пресс-релизе института им. Альфреда Вегенера говорится: «Поскольку в эпоху Ледникового периода уровень моря был примерно на 120 м ниже чем сегодня, высота тогдашних айсбергов под водой достигала максимум 1080 м».2 Это помогает понять, каким образом айсберг мог быть настолько огромным – он не всегда таким был.

Самые крупные айсберги находятся в Антарктике. Их глубина достигает чуть больше 610 м, поэтому айсберг глубиной 1060 м – нечто немыслимое! Автор доклада и специалист по изучению рельефа подводной части водных бассейнов Жан Эрик Арндт говорит: «Чтобы образовался айсберг такого огромного масштаба, толщина края ледового щита, покрывающего Северный Ледовитый океан, должна быть минимум 1200 м».

Это огромное количество льда. Современные погодные процессы просто не в состоянии его образовывать. Лето слишком теплое, а зимой выпадает не так уж и много снега. В том же пресс-релизе пишется: «Последней загадкой остается место зарождения массивного айсберга, сформировавшего хребет Ховгарда».2

Образование древних айсбергов окутано не меньшей тайной, чем сам Ледниковый период. Секулярные климатические модели не способны объяснить, каким образом на древних континентах скопилось такое огромное количество льда. Но есть одна модель, которая довольно хорошо всё объясняет. К разочарованию для тех, кто верит в миллионы лет, ключ к разгадке тайны накопления достаточного количества льда лежит в короткой временной шкале.

Для появления айсбергов нужны были горячие океаны и более холодная атмосфера.

Океаны должны были подогреваться достаточно быстро, чтобы могло происходить быстрое испарение. Только в таком случае в атмосферу могло попасть достаточное количество воды, где она бы остыла, а затем осела на континенты, образовав еще больше льда. Геологи-креационисты верят, что во время Глобального Потопа дно океана было местом высокой вулканической активности, что и подогрело воду.3

Если проследить события, описанные в Библии, становится понятно, что повышенная вулканическая активность отмечалась как во время самого Потопа, так и сразу же после него. Вулканический пепел блокировал достаточное количество солнечного излучения, чтобы на сотни лет охладить атмосферу. Именно это и образовало толстые ледяные щиты, просуществовавшие на протяжении сотен лет Ледникового периода.

Секулярные модели не работают, потому что на их временной шкале вулканические события, подогревающие океан, расположены слишком далеко друг от друга. Но если сократить миллионолетнюю шкалу до тысяч лет, становится очевидно, что быстрые последовательные извержения вулканов вполне могли образовать тепло, необходимое для образования огромных ледяных щитов и отколовшихся от них громадных айсбергов.4

Ссылки и примечания

  1. Арндт Д.. и др. 2014. Глубоководное размывание древнего айсберга поверх хребта Ховгарда – Арктический океан // Geophysical Research Letters. 41 (14): 5068-5074. Вернуться к тексту.
  2. Мега-айсберги сели на мель: находка самых глубоких промоин айсбергов дает новый взгляд на понимание арктического прошлого. Институт им. Альфреда Вегенера. Размещено на awi.de 5 августа, 2014г., доступно: 14 августа, 2014 г. Вернуться к тексту.
  3. Моррис Д. 2012, Глобальный Потоп. Даллас, Техас: Институт креационных исследований. Вернуться к тексту.
  4. Не только океаны были горячими. Последовательные летние периоды были достаточно прохладными и накопившийся зимой лёд не таял. Происходившие сразу же после Потопа вулканические извержения добавили в земную атмосферу аэрозоли, отклоняющие солнечный свет. «Поэтому, для ученых, которые верят в миллионы лет, Ледниковый период остается загадкой! Из-за своей твердой веры в то, что между извержениями проходило огромное количество времени, они не могут принять этот механизм охлаждения. Таким образом, мы видим, что короткая библейская временная шкала в 6000 лет является не помехой на пути ученых, а ключом к пониманию того, что же происходило в Ледниковый период». Хеберт Д. 2014 г., Ледниковый период и Потоп. Даллас, Техас: Институт креационных исследований, 42. Вернуться к тексту.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта