Разбойник на кресте показывает нам простой путь к спасению

Как можно получить спасение?

Давид Д. Стюарт

Луки 23:39-43: «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».

Иисус

Библейская история о покаявшемся разбойнике, которого распяли рядом с нашим дорогим Спасителем, неопровержимо показывает нам, как можно получить спасение. В приведенном отрывке Писания (Луки 23:39-43) мы четко видим, что значит покаяние. Раскаявшийся разбойник понял, что он грешен и что по закону он был справедливо наказан за то, что совершил преступление. Он полностью осознал свою греховность. Покаяние ведет к спасению, но для этого необходимо “изменение сердца/разума”.

Римлянам 3:19: «Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом».

Божий закон в Ветхом Завете был дан как мерило для того, чтобы показать нам, что все мы не дотягиваем до высших Божьих стандартов и что все мы грешники.

Галатам 3:25-26: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса».

Цель Божьего Закона — показать нам нужду в Спасителе. Разбойник на кресте увидел свою нужду и поверил Спасителю.

В отличие от другого разбойника, который не верил (он говорил: “Если ты Христос”), раскаявшийся разбойник попросил Господа Иисуса вспомнить о нем, что явно показывает его веру в Иисуса Христа как Сына Божьего. Иисус есть ПУТЬ к спасению!

Иоанна 20:31: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

Иисус никогда не отвергал того, кто приходил к Нему за спасением. В Иоанна 6:37 мы читаем: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон».

Разбойник на кресте покаялся и поверил в то, что он будет спасен. Другими словами он признал свою греховность и возложил свою веру в Иисуса Христа.

Обратите внимание, что у разбойника не было возможности принять водное крещение и принять причастие. Во время земного служения Иисус дал два простых повеления — крестить верующих и участвовать в Вечере Господней. Эти повеления были частью ученичества (а не сыновства). Принимая водное крещение, верующий человек делает первый шаг послушания, публично демонстрируя всем свою веру. Крещение водой показывает внешне то, что произошло внутри в сердце верующего человека, его веру в смерть, погребение и воскресение Христа. Аминь!

Библия определяет Евангелие как СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ Христа. 1 Коринфянам 15:1-4: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». Спасение получает каждый, кто верит в то, что Иисус полностью заплатил за его грехи.

Остерегайтесь заблуждения под названием «Спасение Господством Христа».

К сожалению, неверное понимание сути покаяния проникло во многие церкви. Проповедники на радио и телевидении говорят о том, что для спасения недостаточно просто слышать и верить в Евангелие Благодати (как плату за наши грехи). Защитники подобной ереси любят говорить: «Либо Иисус — Господь всего в вашей жизни, либо Он вообще не Господь». Но всё это неправда!

Иисус — Господь всех людей, и не мы делаем Его Господом. Если вы спасены, Иисус является вашим Господом (Господином). Возможно, вы не идеально слушаетесь Его, но если вы получили спасение, Он все равно ваш Господин. В Иоанна 14:15 Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». В Иоанна 15:14 Иисус снова повторяет: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам». Здесь сказано здесь о любви и дружбе (что является вопросом ученичества), а не о сыновстве (вопрос спасения).

Иисус никогда не отвергал того, кто приходил к Нему за спасением. В Иоанна 6:37 мы читаем: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон». Всякий, кто доверился Христу, имеет вечную жизнь. В Иоанна 11:25 сказано: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет». Аминь!

В Исаия 55:6-7 мы читаем: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив». Используемое в Исаия слово «обратится» переведено с еврейского слова shub, которое означает не «возвращение к начальной точке», а «обращение к милости Господа. Оно означает не «прекратить грешить, а «признать свою греховность и прийти к Господу за прощением.

Таким образом отношение человека к своих грехам меняется в момент спасения (это и есть покаяние, т.е. изменение разума), но это не обязательно означает, что новообращенный верующий человек сразу же перестанет грешить, как не означает и то, что он вообще перестанет совершать грехи. Это означает, что Бог будет открывать человеку его грехи и наказывать за них, если он и в самом деле спасен. Ни один христианин не может быть по настоящему счастлив, если живет в грехе, но это вопрос послушания, дисциплины, освящения и посвящения, но не вопрос, того, принадлежит ли Он Богу.

Как говорит апостол Павел в Римлянам 7:14-25, каждый христианин борется с грехом. Между духом и плотью постоянно идет борьба. 1 Петра 2:11: «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу».

Разбойник на кресте чудесным образом был спасен после того, как просто признал свою греховность и уверовал в Иисуса Христа.

Иисус — Спаситель всех людей

Иисус является спасителем всех людей, спасенных и неспасенных, но вы не можете быть спасены, пока НЕ ПРИМИТЕ Его как своего личного Спасителя. Это подтверждает Библия. 1 Тимофею 4:10-11: «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи». Вот так-то... Иисус — СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ! Обратите внимание, Библия говорит: А НАИПАЧЕ ВЕРНЫХ!!! Мой друг, Иисус заплатил за все твои грехи. Тебе выбирать, куда ты однажды пойдешь: на небо или в ад. Бог дал тебе свободу сделать выбор!

Библия говорит нам о том, что Иисус искупил даже неверующих лжепророков! 2 Петра 2:1: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель».

Разбойник на кресте чудесным образом был спасен после того, как просто признал свою греховность и уверовал в Иисуса Христа. Если вы признаёте, что вы - заслуживающий смерти грешник, и просто верой принимаете то, что сделал для вас на кресте Иисус, если вы верите, что Он был погребен и воскрес, сполна заплатив за ваши грехи, то вы спасены.

Если вы искренно верите, Святой Дух произведет в вашей душе изменения. Иисус — пусть к спасению. Нет ничего проще! Фома попросил Иисуса показать ему путь. Господь говорит нам об этом пути на Небеса в Евангелии от Иоанна 14:5-6: «Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Источник — www.jesusisprecious.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта