Под микроскопом фото

Фото насекомых и других объектов под микроскопом

Микроскопы – это уникальные инструменты, которые широко используются в наше время. Обычно обыватель ими не пользуется, однако, микроскопы ежедневно играют важную роль во многих процессах, которые помогают нашу жизнь сделать более комфортной. Некоторые исследователи, которые работают с микроскопами, частенько называют микроскопическую жизнь примитивной. Большая часть людей не имеют доступа к мощным микроскопам, чтобы наблюдать микромир самостоятельно, поэтой причине они вынуждены верить ученым на слово. Но правда ли, что микроскопическая жизнь «примитивна» ? Давайте рассмотрим некоторые объекты под микроскопом и поразимся их сложности и красоте.

(Под микроскопом фото №1)

под микроскопом фото

Из эстетических качеств птиц перья являются самыми важными. Фраза «легок как перо» описывает совершенство сложной структуры пера.

Читайте также: Перо птицы

(Под микроскопом фото №2)

под микроскопом

Головной мозг состоит в основном из нейронов, каждый из которых при рассмотрении под микроскопом напоминает спрут с множеством щупальцев. Нейрон способен передавать электрические импульсы следующему нейрону!

Читайте также: Электрический дизайн в человеческом теле

(Под микроскопом фото №3)

под микроскопом фотография

В 1921 году ученый Пейнтер впервые использовал мужские половые клетки для того, чтобы под микроскопом подсчитать их количество.

Читайте также: Фиаско с подсчетом хромосом

(Под микроскопом фото №4)

под микроскопом картинка

Крылья бабочек покрыты крошечными чешуйками, образующими разные цвета и узоры. Под микроскопом они похожи на кровельную черепицу, которая имеет разнообразные перекрытия.

Читайте также: Божья радуга в живом цвете

(Под микроскопом фото №5)

под микроскопом фото кости

Твердая, как камень, и блестящая окаменевшая кость динозавра, в которой под микроскопом обнаруживается, что все ее полости заполнены минералами, не является доказательством того, что на ее образование обязательно ушли миллионы лет.

Читайте также: Кости динозавров: каков же на самом деле их возраст?

(Под микроскопом фото №6)

фото под микроскопом

Все муравьи имеют удивительные черты дизайна. У них есть две группы челюстей — внешняя пара челюстей используется для того, чтобы переносить предметы и копать, а внутренняя пара используется для пережевывания пищи.

Читайте также: Муравьи

(Под микроскопом фото №7)

под микроскопом стрекоза

Стрекоза имеет глаз, который считается самой сложной и эффективной структурой среди всех насекомых. Два полусферических глаза, занимающие половину размера головы, дают насекомому очень широкое поле зрения. Каждый глаз состоит приблизительно из 30 000 различных линз.

Читайте также: Стрекозы - летуны от Бога

(Под микроскопом фото №8)

под микроскопом водомерка

Водомерки словно по льду легко скользят по поверхности прудов и ручьев. Как им удается «ходить по воде» и оставаться при этом полностью сухими?

Читайте также: Водомерки: прогулки по воде

(Под микроскопом фото №9)

под микроскопом паук

Недавно в Китае был обнаружен окаменелый паук, который настолько замечательно сохранил свои анатомические особенности строения, что исследователи даже смогли определить его вид.

Читайте также: Впечатляющий паук – давно живущее ископаемое

(Под микроскопом фото №10)

под микроскопом пчела

Медоносные пчелы летают с таким удивительным проворством, которому могли бы позавидовать пилоты, выполняющие фигуры высшего пилотажа. И при этом их навигационная "программа" упакована в мозгу, размер которого не превышает семечки кунжута.

Читайте также: Пчелы

(Под микроскопом фото №11)

под микроскопом клетка

Каждой частью нашего тела руководит крошечная, но между тем сложная жизнь. Исследование с помощью микроскопа глубин любого человеческого органа знакомит нас с поразительным чудом сотворения: миллионы крошечных жизненно необходимых веществ, составляющих орган, вовлечены в напряжённую деятельность. Эти крохотные существа являются клетками, основными составляющими жизни.

Читайте также: Чудо замысла в клетке

(Под микроскопом фото №12)

под микроскопом бактерия

«Низшие бактерии оказываются намного сложнее, чем мы представляли раньше»

Читайте также: Бактерии слишком сложны, чтобы быть примитивными предками эукариот

(Под микроскопом фото №13)

под микроскопом диатомея

Диатомея – это крохотное растение размером 1/4 диаметра человеческого волоса. Каждая из них – это чудо сложного архитектурного дизайна.

Читайте также: Бриллианты Творца

(Под микроскопом фото №14)

под микроскопом водоросль

Большинство других растений приостанавливают фотосинтез на ночное время, а криптофиты продолжают поглощать свет.

Читайте также: Водоросли владеют квантовой механикой





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта