Вопросы и ответы на сайте Разумный Замысел

Узнайте ответы на вопросы души

Человек отличается от животных тем, что задает себе и другим вопросы о смысле жизни и о своем происхождении. У него есть душа, которая просто требует ответы на поставленные вопросы бытия. Кто я такой? От куда я появился? Существует ли Бог? В этой статье собраны самые интересные и актуальные вопросы и ответы на сайте Разумный Замысел, которые освещаются учеными, верящими в Сотворение нашего мира и нас самих. Может быть здесь вы найдете ответы на свои животрепещущие вопросы, которые кардинально поменяют вектор вашей жизни и ваше будущее даже после смерти.

Кто создал Бога?

Этот вопрос является одним из главных главным аргументов, выдвигаемым атеистами для оправдания своего неверия. Бертранд Рассел, известный британский философ, в своем очень влиятельном эссе под названием «Почему я не христианин» выдвинул этот вопрос в виде своего первого аргумента.

 

Как устроена вселенная? Начало вселенной.

Интервью с Ольховским Владиславом Сергеевичем - Доктором физ.-мат.наук, профессором, заведующим лабораторией временного анализа ядерных процессов Института ядерных исследований НАН Украины и т. д.

 

Существует ли Бог?

Библия начинается с утверждения: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1). Существует ли Бог? Такой вопрос не задается, но существование Бога предполагается само собой разумеющимся. В Псалме 13:1 говорится: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».

 

Кто написал Библию?

Этот вопрос волнует многих людей, так как от того, кем написана Библия, зависит и то, как мы относимся к ее словам, и можно ли ей доверять и строить на ней свою жизнь. Об этом вопросе спорят из покон веков многие эксперты и не эксперты.

 

Есть ли сознание у животных?

Один из современных эволюционистов Стивен Джей Гулд пришел к выводу, что сознание «за всю историю жизни на Земле было подарено только нашему виду» (1997). Прав ли доктор Гулд? Или же другие живые существа также обладают самосознанием?

 

Если Бог сотворил вселенную, то кто тогда создал Бога?

Многие скептики задают этот вопрос. Но дело в том, что по определению Бог является не сотворенным Творцом вселенной, который существует вечно. Поэтому вопрос «Кто создал Бога?» является просто нелогичным. Это то же самое, что спросить: ‘На ком женат холостяк?

 

Сотворил ли Бог жизнь на других планетах?

Те люди, которые верят в эволюцию жизни на Земле, как правило, принимают за факт то, что жизнь эволюционировала и на многих других планетах. И даже многие христиане думают следующим образом: «Должно быть Бог сотворил жизнь и на других планетах, иначе зачем необходимо все это огромное пространство во Вселенной?»

 

Жена Каина – кто она была?

Скептически настроенные по отношению к Библии люди не раз использовали вопрос о жене Каина пытаясь дискредитировать книгу Бытия как подлинную историческую запись. К большому сожалению, большинство христиан так и не смогли дать адекватный ответ на этот вопрос.

 

Почему динозавры вымерли?

Газеты, радио и телепередачи, музейные экспонаты и университетские лекции, школьные учебники и даже книжки с картинками для самых маленьких дружным хором убеждают нас в том, что миллионы лет назад на земле царила «эпоха динозавров», впоследствии динозавры вымерли задолго до появления человека. Однако...

 

Что вы думаете о змее в Эдемском саду?

Когда Бог «обнаружил», что змей обманул Еву, Он проклял его и сказал, что во все дни жизни он будет ползать по земле. Я так понимаю, что «змей» – это была змея. Но ведь Сатана только использовал ОБРАЗ змеи, чтобы совершить свой злой замысел.

 

Задайте эти 10 вопросов об эволюции вашему учителю биологии

Почему нам говорят, что Дарвиновская теория эволюции является научным фактом, в то время как многие из ее утверждений основаны на искажении фактов? И другие вопросы...

 

Боговоплощение: Почему Бог стал Человеком?

Бытие Иисуса не началось с момента Его рождения или даже зачатия — Он предсуществовал до сотворения, свершенного Им и для Него. Иисус одновременно был с Богом и Сам был Богом.

 

Все ли верующие в Бога-Творца идут на небеса?

В Послании к Римлянам 10:9 указано: люди должны делать нечто большее, нежели просто признавать существование нашего Создателя: «Ибо...

 

Вселенная из ничего?

Объяснение вселенной составляет огромную проблему для тех, кто отрицает Творца: каким образом вселенная могла появиться из ничего? Некоторые ученые даже начали заявлять, что вселенная не имела начала, и существовала вечно – настолько велика проблема.

 

Жили ли динозавры в одно время с людьми?

На протяжении тысячелетий люди не только рассказывали истории об огромных рептилиях (т.е. драконах/динозаврах), но они также оставили после себя «фотографии» этих животных.

 

Как Адам сумел за один день наречь имена всем животным?

Неверующие и христиане, идущие на компромисс и отвергающие простое прочтение Бытия, выдвинули несколько возражений против принятия буквального толкования первой главы Бытия. Одно из них заключается в следующем: если 6-й день был обычным днем, то тогда времени для выполнения всех заданий, указанных в Бытие 1 и 2, было бы не достаточно.

 

Как появилась Земля?

Давайте разберем простой пример. У нас есть какой нибудь гаджет или другое сложное устройство. И мы хотим узнать о его возникновении, как оно было произведено, как оно появилось на свет и дошло до полок магазина. Нас устроит только самая точная информация об этом устройстве.

 

Кто же я все-таки такой?

Несколько лет назад, во время одного авиаперелета, у меня завязался глубокомысленный разговор с женщиной, которая направлялась на конференцию «Помощь самому себе в соответствии с религией «нью эйдж»». Она сказала мне: «Вся истина находится у вас внутри. Вы – бог!».

 

Можно ли доверять Библии?

Так как в основе служения «Creation Ministries International» находится Библия, закономерно возникает вопрос, почему Библии стоит доверять? Что нам отвечать людям, утверждающим, что она была переписана столько раз, что оригинальный текст уже давно утрачен?

 

Нужен ли Богу отдых?

Если Бог никогда не устает, то почему же в таком случае в Бытие говорится, что «к седьмому дню совершил Бог дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал» (Бытие 2:2)?

 

Понимаете ли вы на самом деле, кто такой Иисус?

Ответьте на такой вопрос: Если кто-либо «доверился Иисусу» (что бы это ни означало для него), но без понимания сути покаяния, греха и разрушенных отношений с Богом, и без признания того факта, что ему следует изменить направление жизни, будет ли такой человек в действительности спасен?

 

Почему Бог сотворил людей, зная, что человек согрешит?

Спросите меня, кто сотворил Бога, почему в мире существуют страдания и почему Бог позволяет в мире твориться злу, я отвечу вам на эти вопросы быстрее, чем правительство раздает доллары налогоплательщиков. Но спросите меня, почему Бог создал людей, зная, что человек согрешит, и я задумаюсь.

 

Почему Бог установил смерть в качестве наказания за грех?

Иногда люди задают вопрос: Почему Бог наказал смертью не только Адама и Еву, но и все человечество за то, что первые люди всего-то откусили кусочек от плода в Эдемском саду? Неужели за такой небольшой проступок необходимо было возлагать такое огромное наказание?

 

Создавал ли Бог в течение миллиардов лет?

Часто люди задают библейским креационистам вопросы вроде: «Я верю, что Бог создал всё, и не верю в эволюцию, но ведь Он мог создавать в течение миллиардов лет, неужели вопрос о возрасте Земли так важен?» Некоторые утверждают, что акцент на «6 буквальных днях 6000 лет назад» даже удерживает людей от веры, так «зачем быть настолько догматичными?

 





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта