1 Фессалоникийцам 4:14 показывает нам простой план спасения

Дэвид Д. Стюарт

1 Фессалоникийцам: 4:14: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним».

Мне нравится 1 Фессалоникийцам. Какой потрясающий библейский стих! К сожалению Дьявол смог внедрил ложный план спасения во многие церкви, используя для этого римско-каталитическое понимание покаяния вместо того, чему учит Библия.

Мне нравится 1 Фессалоникийцам 4:14, потому что здесь просто и понятно описан план спасения: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним». Аминь!

Это очень отличается от небиблейского плана спасения, по которому для того чтобы быть спасенным, человек должен сначала отказаться от своих греховных привычек, оставить мир, посвятить себя и стать последователем Иисуса Христа.

Если мы верим в то, что Иисус умер на кресте за наши грехи и воскрес из мертвых на третий день, то мы спасены. Это то, чему учит Библия. Это очень отличается от небиблейского плана спасения, по которому для того чтобы быть спасенным, человек должен сначала отказаться от своих греховных привычек, оставить мир, посвятить себя и стать последователем Иисуса Христа. Но делает ли кто-то добрые дела или отказывается от плохих дел для своего оправдания — это всё равно мёртвые дела (Евреям 6:1). Дела не имеют отношения к принятию спасения (Ефесянам 2:8-9). Учить кого-то, что для спасения человек сначала должен оставить грехи — значит учить тому, что мы спасаемся частично верой в Христа, а частично человеческими усилиями, но это ересь!

Библия устанавливает для нас Евангелие в 1 Коринфянам 15:1-4: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию».

Это благая весть и это именно то, что означает слово Евангелие. Мы спасемся верой в благую весть о том, что Иисус есть Христос, Сын Божий, который пришёл в мир, умер за нас на кресте и воскрес из мертвых. Спасение — это не значит быть хорошим, чтобы получить спасение, это означает поверить в то, что Христос уже свершил для вас и этим вы спасены.

Спасение — это не значит быть хорошим, чтобы получить спасение, это означает поверить в то, что Христос уже свершил для вас и этим вы спасены.

Кого приведёт Иисус в день восхищения? 1 Фессалоникийцам 4:14 отвечает там: «Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним». Это место Писания также опровергает глупое учение о сне души, которое продвигают адвентисты седьмого дня и свидетели Иеговы. Библия говорит, что Бог приведёт с Собой святых (находящихся сейчас на небесах), которые были спасены верой в смерть и воскресение Христа.

Сначала будут воскрешены те, кто верил в Христа (1 Фессалоникийцам 4:16-17). Это будет воссоединение духа и нового, изменённого, воскрешенного, прославленного, физического тела, которое будет преображено сообразно совершенному телу Господа (Филиппийцам 3:21). Затем в мгновение ока будут ВОСХИЩЕНЫ святые, оставшиеся на земле, чтобы встретиться на небесах с Господом (1 Коринфянам 15:52; 1 Фессалоникийцам 4:17). Все святые будут ВОСХИЩЕНЫ, чтобы быть с Господом на небе! Каждый святой получит прославленное новое тело. О, какой же это будет чудный день! Эту библейскую доктрину часто называют “ВОСХИЩЕНИЕМ”, и хотя именно этого слова мы не находим в Библии, это учение определённое согласуется с Писанием.

Давайте полностью прочитаем отрывок из Писания:

1 Фессалоникийцам 4:13-18: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами».

Будем бдительны и всегда готовы бороться за христианскую веру (Иуды 1:3). Будем разоблачать любой ложный план спасения, изменяющий простую истину о том, что мы спасены через веру в Евангелие Господа Иисуса Христа. Христос умер на кресте за наши грехи. Он был погребён. Через три дня Он воскрес из мертвых ради нашего оправдания.

Если вы признаёте, что вы осужденный грешник перед Богом и полностью полагаетесь лишь на то, что Христос умер за ваши грехи и что Он воскрес из мертвых, тогда вы немедленно, безоговорочно и навечно спасаетесь, ведь Бог пообещал спасти тех, кто в Него верит (Иоанна 3:16, Римлянам 1:16, Титу 1:2).

Источник — www.jesusisprecious.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта