Панда фото

Умилительные фотографии панды и факты о нем

Практически все люди склонны умиляться, видя перед собой очаровательного черно-белого мишку. Панды на столько притягательны, особенно для девочек и женщин, что, не смотря на крупные габариты, так и хочется их затискать и погладить по пушистой шерстке. Смотрите фото панды. Но кроме этого панды своими особенностями и просто существованием подрывают основы теории эволюции.

Читайте также: Ошеломительная панда и эволюция

(Панда фото №1)

красивое фото панды

Самое первое упоминание об этом существе, питающемся бамбуком и обитающем в гористой местности на западе Китая, встречается в одном из китайских текстов географического содержания, возраст которого, предположительно, насчитывает более 2700 лет.1 В других записях отмечается, что во время династии хан (примерно 2000 лет назад) император держал в своем саду гигантскую панду.

Читайте также: Жили ли панды на территории современной Европы?

Панда фото №2)

красивое фото панды

Шкура панды считалась символом мира и дружбы и описываются в записях о правлении императоров, как подарок, который преподносился на знаменательные даты в качестве свидетельства о расположении.

(Панда фото №3)

красивое фото панды

Читайте также: Медведь фото

Панда была неизвестна за пределами секретного «Среднего Царства» (Китая) до конца 19-го века, пока информация о ее существовании не распространилась по всему миру через торговцев и миссионеров-христиан.

(Панда фото №4)

красивое фото панды

На сегодняшний день гигантская панда известна, как международный символ охраны живой природы. Когда в 1961 году панда Чи-чи была привезена в Лондонский зоопарк, она вдохновила Международный фонд защиты природы на использование изображения «большого, пушистого животного с трогательными глазами» в известном логотипе с пандой.

Панда фото №5)

красивое фото панды

Слава панды не помешала тому, что этот вид близок к вымиранию: во всем мире насчитывается не более 1000 живых особей

(Панда фото №6)

красивое фото панды

Сокращение популяции панд вызвано прогрессивной гибелью естественной среды обитания – бамбуковых лесов. 99% зависимость панды от бамбука означает, что панды умирают от голода, когда их любимый бамбук зацветает и вымирает!

(Панда фото №7)

красивое фото панды

Известный придаток в форме «большого пальца» на передних лапах, помогает панде держаться, тянуть и разламывать ствол бамбука, а на крупной голове удерживаются крепкие мышцы челюсти, необходимые для жевания.

(Панда фото №8)

красивое фото панды

Поскольку гигантские панды преимущественно ведут уединенный образ жизни среди плотных зарослей бамбука, самки полагаются лишь на то, что их запах привлечет таких же любящих уединение самцов. Огромное значение имеет правильное время для спаривания, ведь за целый год у самок панд есть всего два или три дня, когда она способна к зачатию.

(Панда фото №9)

красивое фото панды

Если во время беременности панды не возникнет никаких осложнений, родится крохотный, слепой и беспомощный детеныш панды весом около 100 граммов и практически без шерсти. Он полностью зависим от своей 100-килограммовой матери, которая, может с легкостью повредить и убить своего малыша, если не будет очень осторожна.

(Панда фото №10)

красивое фото панды

Существует одна эволюционная головоломка: как вышло так, что, несмотря на все трудности репродукции, этот вид смог продержаться на протяжении [предполагаемых эволюцией] миллионов лет»?

(Панда фото №11)

красивое фото панды

Панда фото №12)

Поскольку в Библии изложена историческая истина, мы можем знать, что панды не существовали на протяжении миллионов лет и не являются потомками доисторической тины, из которой, как предполагается, миллиард лет назад случайно возникли все формы жизни. Вместо этого предки современной панды были сотворены вместе с остальными наземными животными в шестой день недели сотворения (Бытие 1:24–25)

красивое фото панды

Гигантские панды были изначально сотворены, как отдельный сотворенный род, уже оснащенные своими отличительными характеристиками, которые великолепно подходят для их особенного образа жизни.

(Панда фото №13)

красивое фото панды

Феномен, получивший название «мутационный груз» или «генетическая нагрузка», вероятно, является первостепенным фактором сокращения численности гигантской панды. Эта проблема еще больше ухудшается у видов с низкой скоростью воспроизводства. Для эволюционистов это накопление мутировавших генов является наибольшей сложностью, однако она удивительно хорошо вписывается в библейское описание, согласно которому «творение совокупно стенает и мучится доныне» в рабстве тлению (Римлянам 8:21–22).

(Панда фото №14)

красивое фото панды

Панды не рычат и не ревут, как обычные медведи: звук, издаваемый пандой, скорее напоминает блеяние, нежели рычание.

(Панда фото №15)

красивое фото панды

Сегодня классификация панд вызывает противоречия противоречия. На основании недавно проведенных молекулярных исследований таксономисты более склонны считать, что гигантская панда имеет общую родословную с медведями, тогда как статус красных панд пока что не установлен.

(Панда фото №16)

красивое фото панды

Эволюция просто не в состоянии объяснить, как жизнь могла возникнуть в виде ряски, а затем превратиться в панду. Смотря на фото милой панды, задумайтесь, во что верите вы? Вопрос происхождения панды тесно связан с вопросом происхождения человека. Эволюционисты говорят одно, Библия утверждает другое. Во что верить вам, решайте сами.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта