Наша Планета

Большая часть нашей планеты покрыто водой. Океаны и моря составляют три четверти поверхности Земли, а на суше находятся бесчисленные реки и озера. Снег и лед на вершинах множества гор является водой в замороженном состоянии. Существенная часть земной воды находится в небе: каждое облако содержит тысячи – иногда миллионы тонн воды в форме пара. Время от времени часть этого пара превращается в капли жидкости и падает на землю: иными словами, идет дождь. Даже воздух, которым вы дышите, содержит определенное количество водяного пара. (См. также Планета Земля: уникальна во всей Вселенной )

Короче говоря, не важно, на какую точку поверхности земли вы смотрите, вы обязательно увидите где-нибудь воду. На самом деле, место, где вы сейчас сидите, содержит от 40 до 50 литров воды. Осмотритесь. Видите ее? Приглядитесь повнимательнее, в этот раз оторвите глаза от этих слов и посмотрите на ваши ладони, руки, ноги и тело. Эти 40-50 литров воды – вы!

Это вы, потому что около 70% человеческого тела состоит из воды. Клетки вашего тела содержат много веществ, но ни одно из них не является таким важным, как вода. Бoльшую часть крови, которая циркулирует по телу, конечно, составляет вода. Это правда не только относительно вас и других людей: основную массу тела живых существ составляет вода. Кажется, без воды жизнь невозможна.

Вода – это вещество, специально созданное для того, чтобы быть основой жизни. Все ее физические и химические качества были специально созданы для жизни.

Другие жидкости застывают снизу вверх; вода замерзает сверху вниз. Это одно из наиболее необычных свойств воды является ключевым для существования воды на поверхности земли. Если бы не было этого свойства, лед не мог бы плавать, большинство воды нашей планеты было бы заблокировано во льду, и жизнь была бы невозможна в морях, озерах, прудах и речках.

Давайте детально рассмотрим этот случай, чтобы понять причину. В мире много мест, где температура воды зимой падает ниже 0°С, зачастую значительно ниже. Такой холод, несомненно, повлияет на воду в морях, озерах и др. Эти водоемы становятся все холоднее и холоднее, часть из них начинает замерзать. Если бы лед «вел себя» по-другому (другими словами, если бы он не плавал), он бы опускался на дно, а более теплые массы воды поднимались на поверхность и взаимодействовали с воздухом. Но поскольку температура воздуха ниже точки замерзания, эти массы воды тоже замерзнут и опустятся на дно. Этот процесс продолжался бы до тех пор, когда не осталось бы воды в жидком состоянии. Но так не происходит. Вместо этого, когда становится холоднее, вода становится тяжелее, пока не достигнет температуры 4°С, при которой все внезапно изменяется. После этого, вода начинает расширяться и становится легче, когда температура падает. В результате, при 4°С вода остается на дне, при 3°С вода поднимается, при 2°С – еще больше и т.д. Только на поверхности температура воды становится 0°С и она замерзает. Но замерзает только поверхность: четырехградусный слой подо льдом остается жидким, а этого достаточно подводным животным и растениям для жизнедеятельности.

Мы также должны здесь отметить, что другая характеристика воды – низкая теплопроводность льда – является ключевой в этом процессе. Из-за того, что они являются плохими проводниками тепла, слои льда и снега удерживают тепло в воде от выхода в атмосферу. Как результат этого, даже если температура воздуха падает до -50°С, слой морского льда никогда не превысит метра или двух, и в нем будет много трещин. Такие существа, как тюлени и пингвины, которые населяют полярные регионы, могут использовать это преимущество, чтобы добраться до воды подо льдом.

А сейчас давайте вернемся и посмотрим, что бы случилось, если бы с водой этого не происходило и вместо этого она бы «вела себя нормально». Предположим, вода продолжает становиться тем плотнее, чем ниже температура, как это происходит с другими жидкостями, и лед бы опускался на дно. Что дальше?

В этом случае процесс замерзания в океанах и морях начинался бы со дна и продолжался бы до самой поверхности, потому что не было бы слоя, который бы предотвращал утечку тепла. Иными словами, большинство земных озер, морей и океанов стали бы твердым льдом с поверхностным слоем воды глубиной несколько метров. Даже если бы температура воздуха увеличилась, лед на дне не растаял бы полностью. В таком мире в морях жизнь не могла бы существовать, а в экологической системе с мертвым морем жизнь на земле также была бы невозможной. Иными словами, если бы вода не «вела себя неправильно, а нормально», наша планета была бы мертвым миром.

Почему вода не действует нормально? Почему она внезапно начинает расширятся при температуре 4°С после сжатия, как это должно было бы произойти?

На этот вопрос никто еще не смог дать ответа.

Вода «как раз подходит» для жизни в той степени, не сравнимой ни с одной другой жидкостью. Бoльшая часть этой планеты, на которой другие параметры (температура, свет, электромагнитный спектр, атмосфера, поверхность и др.) подходят для жизни, наполнена необходимым для жизни количеством воды. Должно быть очевидным, что это не может быть случайностью, вместо этого здесь присутствует намеренный дизайн.

Иначе говоря, все физические и химические свойства воды показывают нам, что она создана специально для жизни. Земля, намеренно созданная для жизни человечества, наполнилась жизнью при помощи воды, специально созданной в качестве основы человеческой жизни. В воде Бог дал нам жизнь, с ее помощью Он дает нам пищу, которая произрастает из почвы.

Источник-www.designanduniverse.com





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта