Белка фото

Разнообразие милых белочек на фото и факты о них.

Часто, гуляя в парках, мы можем увидеть в ветвях деревьев маленьких вертких зверьков, которые прыгают с ветки на ветку и выпрашивают у прохожих корм. Это всем известные белки. Их яркая окраска и пышный хвост,ловкие и точные движения привлекают взгляд и желание приласкать и накормить этих милых зверьков. Известно около 54 видов белок, и все они - красавицы, которые стоят того, чтобы запечатлеть их на фото. Смотрите самые яркие фото белок и читайте интересные факты о них.

Читайте также: Белки! Том Хениган

(Белка фото №1)

красивое фото белки

Древесные белки – самые большие акробаты в беличьем семействе. У них легкие по весу кости, а задние лапы – длинные и сильные, что помогает им легко набирать скорость и отталкиваться.

(Белка фото №2)

красивое фото белки

Многие белки обладают чувствительными шерстинками, которые помогают им ориентироваться в пространстве (они расположены на голове либо в нижней части тела у основания хвоста).

(Белка фото №3)

красивое фото белки

Многие виды белок строят себе гнезда из лозы и сложных слоев листьев, переплетенных таким образом, что в результате у них получается водонепроницаемое и изолированное жилище.

(Белка фото №4)

красивое фото белки

Пушистый хост помогает белкам сохранять равновесие, а также используется для регуляции температуры тела. Они могут укрываться собственным хвостом, а сложная система вен и артерий помогает снизить теплоотдачу в окружающую среду и сохранить энергию. Такая система называется противоточной теплообменной системой.

(Белка фото №5)

красивое фото белки

Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды белок закапывают их в землю, другие — прячут в дуплах деревьев. Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок, в частности серой, помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья

(Белка фото №6)

красивое фото белки

Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды.

(Белка фото №7)

красивое фото белки

Иногда белки считаются вредителями, так как могут грызть всё что можно и нельзя; их зубы всегда острые и постепенно стачиваются (у грызунов зубы растут постоянно). Домовладельцы на территориях с большой популяцией белок должны тщательно закрывать свои подвалы и чердаки, так как белки могут устроить там свои гнёзда или испортить что-нибудь.

(Белка фото №8)

красивое фото белки

Белки очень ловко разгрызают орехи. Зверёк вонзает оба нижних резца в то место, где орех крепится к веточке. Нижняя челюсть белки состоит из двух половинок, соединённых эластичной мышцей. Когда белка слегка стягивает их вместе, резцы немного расходятся в стороны и, как клин вбитый в отверстие, раскалывают орех пополам.

(Белка фото №9)

красивое фото белки

В условиях экстремального холода наземные белки могут впадать в состояние глубокого сна, называемое спячкой. Внутренние часы подсказывают им, когда необходимо проснуться или засыпать. Работа этих циркадных часов основывается на определенных процессах тела, которые циклически повторяются каждые 24 часа.

(Белка фото №10)

красивое фото белки

С приходом первых заморозков белка отправляется в место своей зимней спячки. Здесь в ее теле происходят сложные и точно настроенные процессы, которые практически полностью отключают работу организма. У многих белок температура падает от 37°C практически до 0°C.

(Белка фото №11)

красивое фото белки

Чемпионом по спячке в семействе белок является арктическая земляная белка (Spermophilus parryi), обитающая в северной части тундры. Из-за лютых морозов слои вечной мерзлоты (постоянно замороженного грунта) находятся всего в нескольких сантиметрах от поверхности.

(Белка фото №12)

красивое фото белки

Из-за вечной мерзлоты белка не может выкопать глубокую нору и это заставляет ее впадать в спячку в почве при температурах ниже нуля (до –15°C). Измеряемая температура тела белки составляет от –2 до 3°C, ее дыхание и сердцебиение не ощутимы, активность мозговых волн равна нулю, а к мозгу поступает совсем незначительное количество крови.10 То, как белкам удается выжить в таких условиях, до сих пор остается загадкой.

(Белка фото №13)

красивое фото белки

Являются ли различные виды современных белок представителями одного сотворенного рода? Один из методов проверки наличия родственных связей между видами (т.е. принадлежат ли они к одному сотворенному роду) является определением их способности скрещиваться друг с другом. Существуют документальные свидетельства о скрещивании между восточной серой белкой и евразийской красной белкой.

(Белка фото №14)

красивое фото белки

Окаменелостей самых древних существ, напоминающих белку, очень мало, и все данные строятся на ископаемых останках зубов. Факты свидетельствуют о том, что эти окаменелости принадлежат полностью сформированным белкам, которые имели сходство с современными древесными белками.

(Белка фото №15)

красивое фото белки

Как и обычная белка, летяга большую часть жизни проводит на деревьях, но на землю спускается гораздо реже. Между передними и задними лапами у неё имеется кожная перепонка, которая позволяет планировать с дерева на дерево. Таким образом белка-летяга преодолевает расстояние до 50‒60 м по нисходящей параболической кривой. Для прыжка летяга забирается на верхушку дерева. Во время полёта её передние конечности широко расставлены, а задние прижаты к хвосту, образуя характерный треугольный силуэт. Меняя натяжение перепонки, летяга маневрирует, иногда изменяя направление полёта на 90°. Хвост в основном выполняет роль тормоза.

(Белка фото №16)

красивое фото белки

Одна из белок белка Превоста, очень яркий зверек, с черной спинкой, белыми бокам и рыжей грудкой. Является излюбленным домашним питомцем в странах Юго-Восточной Азии, а в последнее время и в Европе.

(Белка фото №17)

красивое фото белки

Все, что связано с белками – их происхождение, их способность перемещаться как по верхушкам деревьев, так и по земле, их способность обитать как в условиях экстремальной жары, так и в условиях экстремального холода – говорит о сотворении, а не об эволюции, даже за предполагаемые длительные промежутки времени.

(Белка фото №18)

красивое фото белки





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта