Типичная ошибка в понимании Матфея 7:21

Дэвид Д. Стюарт

Матфея 7:21-23: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Типичная ошибка в понимании Матфея

К сожалению, многие наивные, хоть и искренние, христиане часто неверно толкуют этот отрывок Писания. Почему я называю их «наивными»? Потому что, они уверены, что здесь говорится о том, что отказ от грехов или хорошие дела, подтверждающие веру в Христа, являются обязательным условием для получения вечной жизни. Давайте снова прочтем отрывок из Матфея 7:21-23: «они сказали, не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Когда однажды возле Белого Престола Бог Отец прогонит их в ад, они будут оправдываться, говоря что они творили много “ЧУДЕС” и прекрасных дел! Проблема в том, что эти религиозные, но потерянные люди полагались в спасении не лишь на Христа, а на свои праведные дела!

Лучший способ толковать Библию — это использовать саму же Библию. Из Иоанна 6:40 мы узнаём, что есть воля Отца: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день».

Проблема в том, что эти религиозные, но потерянные люди полагались в спасении не лишь на Христа, а на свои праведные дела!

Что касается спасения, то воля Бога-Отца состоит в том, чтобы каждый человек признал свою вину, т.е. свою ГРЕХОВНУЮ ПРИРОДУ (Римлянам 3:19), и поверил Христу, который умер на кресте за НАШИ ГРЕХИ, был погребен, а затем воскрес на третий день (1 Коринфянам 15:1-4). Если вам кто-то говорит, что веры в Евангелие недостаточно, и чтобы спастись вы должны измениться, отказаться от грехов, отвернуться от грешной жизни и полностью посвятить себя Христу, знайте, это — ложное Евангелие, не способное дать рождение свыше.

Эту ересь часто называют «Спасением Господством», согласно которой вера бездейственна, пока человек не оставит свои греховные привычки и не посвятит себя Христу. Среди тех, кто проповедует искаженное понимание Евангелия, — Джон Макартур и Рэй Камфорт.

Многие считают, что «творить волю Отца» значит «творить добрые дела». Но это неправильно. Как я уже сказал, проблема религиозных людей из Матфея 7:22 заключалась в том в спасении они полагались на свои дела - они ТВОРИЛИ МНОГИЕ ЧУДНЫЕ ДЕЛА, но не творили волю Отца. Воля же Отца в том, чтобы мы полностью ВОШЛИ В ЕГО ПОКОЙ (т.е. доверились лишь крови Христа). Об этом же нам говорится и в Евреям 4:1-11. Иисус — наша Суббота. В Нём мы входим в покой и успокаиваемся от НАШИХ ДЕЛ, полностью отдавая вопрос нашего спасения Иисусу Христу. Евреям 4:10: «Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих».

Сторонники ереси «Спасение Господством Христа» обманчиво утверждают, что спасение даётся по благодати благодаря крестной смерти Христа и Его последующего воскресения, НО в то же самое время для спасения нужно ЧТО-ТО БОЛЬШЕ. Все они настаивают на том, что для абсолютного спасения грешник должен измениться, оставить грехи, полностью предаться служению Христу как Господу, и быть готовым отречься от имущества. Это ложный план спасения. Это ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, о котором Павел предупреждает нас во 2 Коринфянам 11: 4-5.

Воля же Отца в том, чтобы мы полностью ВОШЛИ В ЕГО ПОКОЙ (т.е. доверились лишь крови Христа).

Никакие попытки спастись НЕ могут нас спасти. Мы просто должны успокоиться в искупительной работе Христа, которая была совершена в тот момент, когда Его физическая, драгоценная кровь окропила в Святилище Престол Благодати.

Мне нравится, как Майкл Боуен объясняет Матфея 7:21-23 в своей книге «Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС». Давайте прочтем отрывок:

«Я призываю вас понять, что у Христа есть только один путь на небеса, и этот путь заключается в том, чтобы довериться Ему как единственной надежде на небо. Но для того чтобы довериться Христу, вы сначала должны осознать, что наказание за грех — вечная смерть и отделение от Него в огненном озере. Как только вы это осознаёте, вы становитесь приговорёнными к этой вечной «смертной казни», вы верите, что Христос Своей смертью на кресте заплатил за ваши грехи и что Он на третий день воскрес. Поскольку Христос знает каждую вашу мысль, Он «знает», действительно ли вы доверяете только Ему одному, или же вы частично доверяете Ему, а частично своему «Христианскому образу жизни», надеясь так попасть на небеса. Последнее вас не спасет, а вот первое да. Вы либо доверяете только одному Христу, либо Христу и своим делам. Последнее не поможет вам попасть на небеса. Однако, если вы выберете первое, то будьте уверены, что в этот самый момент у вас появился дом на небесах! Как только вы решили довериться Христу как единственному пути спасения, Бог сразу же даёт вам дар вечной жизни».

Иисус предупреждает, что ждёт тех, кто продолжают верить в фальшивые планы спасения, и кто рассчитывает попасть на небо через свою веру во Христа «плюс» своё ученичество (дела):

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:21-23).

Здесь говорится о людях, которые думали, что для того, чтобы попасть на небеса им нужно делать хорошие дела или же верить в Христа и делать хорошие дела. Посмотрите на разные служения, которыми они хвастаются. Они признают Его как «Господа», а затем хвастаются тем, что проповедуют во имя Его, исцеляют Его именем и совершают Его именем множество чудес и благих дел. Но поскольку Иисус не был их единственной надеждой, как учит нас Библия, Он говорит им отойти от Него. Он смотрит на их благие дела в Его имя и видит в них «грех».

Эта ужасная участь ждет каждого, кто перед Великим Белым Престолом в день Суда будет стоять не на праведности Христа, а на своей праведности, на своих делах. Это их судьба: Я никогда вас не знал...

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откровение 20:11-15).

Источник — www.jesusisprecious.org





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта