Какое животное может летать в полной темноте и виртуозно избегать столкновения с препятствиями, может по звуку находить добычу и спать на потолке вниз головой? Конечно же это летучая мышь. Многие не любят летучих мышей за их неприятную мордочку и из-за ассоциации с сосущими кровь. Но самом деле летучие мышки могут быть просто очаровательными, а их уникальная эхолокация говорит нам о том, что они - уникальное Божье творение. Смотрите фото летучих мышей разных видов и узнавайте об их особенностях.
Читайте также: Летучие мыши: изысканность в миниатюре
(Летучая мышь фото №1)
Читайте также: Опоссум фото
Летучие мыши посылают впереди себя очень высокий звук, потом слушают эхо, отраженное от объектов и поверхностей. Определяя свои собственные отраженные звуки, иногда среди других отвлекающих звуков, эти маленькие животные могут избежать столкновений с различными объектами, и извлечь информацию, необходимую для отслеживания и ловли насекомых.
(Летучая мышь фото №2)
Читайте также: Потрясающий дизайн: "зрение" летучей мыши
(Летучая мышь фото №3)
Удивительная система эхолокации летучих мышей может совершенно точно отличить отдельное насекомое от остальных, пролетающих рядом.
(Летучая мышь фото №4)
Нервная система летучей мыши должна не только в тысячные доли секунды анализировать отраженный звук от ее же собственного импульса, но она также должна отличать это эхо от звуков других мышей и эхо других мышей от своих импульсов. Это потрясающее технологическое достижение.
(Летучая мышь фото №5)
Читайте также: Система звуковой локации летучей мыши свидетельствует о сотворении
Эволюционистам приходится несладко от осознания того, что «самая древняя» окаменелость летучей мыши из так называемого Эоценового периода уже демонстрирует полностью развитую систему эхолокации.
(Летучая мышь фото №6)
«Самые ранние» скелеты летучих мышей возрастом предположительно 50 миллионов лет практически неотличимы от живущих сегодня летучих мышей с полностью сформированными крыльями. Никакой эволюции!
(Летучая мышь фото №7)
Читайте также: Кагуаны представляют собой проблему для идеи эволюции
(Летучая мышь фото №8)
Летучие мыши относятся к отряду рукокрылых (Сhiroptera), которые состоят из двух подотрядов - Microchiroptera и Megachiroptera (мегалетучие мыши), включающие в себя летающих лисиц. В отличие от Microchiroptera, Megachiroptera,хотя и летают ночью, в основном используют зрение для поиска пищи, кроме одного рода, который использует эхолокацию, как и меньшие летучие мыши.
Читайте также: Авторы статьи об эволюции полета забыли о логике
(Летучая мышь фото №9)
Книга Бытия говорит о том, что все животные были сотворены «по роду их». Разные семейства летучих мышей были сотворены как отдельные «роды». Схожесть между мегамышами и другими летучими мышами наблюдается в результате общего дизайна, но не общего предка.
(Летучая мышь фото №10)
Количество видов летучих мышей больше одной тысячи, и они составляют почти четверть всех известных видов млекопитающих.
(Летучая мышь фото №11)
Многие виды растений зависят от опыления летучими мышами; другие растения также имеют выгоду от летучих мышей, когда те разносят их семена.
(Летучая мышь фото №12)
Мешкокрылые летучие мыши Мексики охотятся иногда на высоте до 3 километров. При попутном ветре они могут развивать скорость полета до 100 км в час.
(Летучая мышь фото №13)
Система эхолокации летучих мышей, питающихся рыбой, способна засечь тонкий как человеческий волос плавник мелкой рыбешки, торчащий из воды на 2 мм. Это благодаря тому, что летучие мыши могут различать близкие друг к другу эха ультразвуков.
(Летучая мышь фото №14)
Гигантская индонезийская летучая лисица имеет размах крыльев около 1,8 метра.
(Летучая мышь фото №15)