Какому Христу вы поклоняетесь?

Том Браун

То, каким вы видите для себя Христа, влияет на то, как вы живёте.

К примеру, если вы представляете себе Христа как смиренного бедного человека из Галилеи, то вы будете подражать Ему. Вы также будете верить в то, что Бог хочет, чтобы вы были бедным. С другой стороны, если вы видите распятого Христа, вы будете жить так, словно вы сами сейчас на кресте. Вы будете буквально наполнены осознанием греха.

Я считаю, что эти преставления о Христе недостаточными, потому что они не показывают полной картины. Дело в том, что Христос больше не является ни бедным галилеянином, ни висящим на кресте Агнцем. Нет, друзья, Господь Иисус Христос вознесён и находится сегодня по правую руку Бога-Отца. Он – Господь всего.

Так как же наше представление о Христе влияет на нашу жизнь? Посмотрим 1 Иоанна 4:17:

«Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он».

Обратите внимание на слова: «мы … поступаем в мире сем, как Он». Здесь имеется в виду «поступаем», как и Он «поступает» – т.е. настоящее время.

Теперь понимаете, какие последствия имеет ваше представление о Христе? Вы будете подражать тому Христу, которому вы поклоняетесь.

Какому Христу вы поклоняетесь?

Бедный человек из Галилеи

Люди часто говорят о том, что Писание описывает Христа как бедного человека.

Они говорят: «У него не было своего жилья. Он жил на пожертвования других. У него почти ничего не было».

Живя в этом мире, вы будете подражать тому Христу, которому вы поклоняетесь.

Я не стану сейчас спорить о том, был ли Христос бедным здесь на земле. Конечно, если сравнивать с Его состоянием на небесах – до и после воплощения, то да, на земле Он был беден. Но мы не призваны подражать скромному человеку из Галилеи.

Многие пытаются следовать за тем Христом, которого описывают Евангелия. Именно поэтому люди строили монастыри, давая клятвы в бедности. Это считалось чем-то нормальным. Зачем люди уходили в монастыри и клялись в бедности? Потому что они подражали Христу, которого они видели в Евангелиях. К сожалению, они подражали галилейскому Христу, а не Тому, Кто восседает по правую руку Бога.

Распятый Христос

Есть в теле Христа и те, кто возвращается к земному служению Иисуса и всё, что они видят – крест, на котором висит Христос. Да, Христос умер на кресте за наши грехи, но наше представление о Нём не должно ограничиваться крестом. Его там больше нет.

Стены многих домов мира украшены изображениями распятого Христа. Похоже, что многие люди видят Христа именно в таком образе. Почему это неправильно? Это ведёт к тому, что жизнь этих людей наполнена осознанием греха, чувством вины и осуждением.

На кресте Иисус забрал наш грех и вину. Если вы видите Христа только на кресте, вас всегда будут преследовать чувство вины и стыда.

На кресте Иисус забрал наш грех и вину. Если вы видите Христа только на кресте, вас всегда будут преследовать чувство вины и стыда.

Вы наверняка видели фильм об Иисусе. Когда действия подходят к распятию и приближаются страдания Христовы, разве ваше сердце не переполнено болью и чувством вины? Мое сердце болит каждый раз, как я вижу сцену распятия. А теперь представьте, что вы видите эту сцену каждый день. Неудивительно, что церковь буквально пропитана чувством стыда и вины. Конечно же, мы должны помнить о распятии, но двигаться дальше к победе.

Однажды я разговаривал с одним человеком, который сказал: «Я не верю вашему учению. Вы учите тому, что надо жить в победе и достатке. Я скажу вам, во что верю я. Я верю в то, что нужно жить жизнью распятого, а не успешного, человека. Я вижу перед собой крест!»

Я не согласен. Перед собой я вижу не крест, а трон! В этом вся разница.

Живя в этом мире, вы будете подражать тому Христу, которому вы поклоняетесь. Если вы видите Его на кресте, то будете жить так, словно сами находитесь распятыми на кресте, но если, как и я, вы видите Его на троне, вы будете жить так, словно и сами находитесь на троне.

Кто-то может сказать: «А как вы относитесь к словам Писания возьмите свой крест

Христос в пути

В Матфея 16:24 сказано:

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

Иисус сказал взять крест и следовать за Ним. «Следуй за мной» - любимая фраза Иисуса. Слово «следуй» переведено с греческого слова akoloutheo. Буквально оно означает «идти по одной дороге». Т.е. речь идет о пути.

Другими словами Иисус говорил: «Иди со мной по одной дороге. На этом пути я понесу крест, так что просто следуй за мной к кресту. Также как и я возьми свой крест». Пребывая здесь на земле, Иисус находился в пути. Он шел вперед к предназначенной цели. Целью был трон. Но для того чтобы добраться до трона, Ему необходимо было пройти крест.

Но Он не остался на кресте. Крест был промежуточным пунктом. Это был путь к трону.

Свои ученикам Он говорил, что они также придут к кресту. Но Он не остался на кресте. Крест был промежуточным пунктом. Это был путь к трону.

Сегодня Иисус больше не находится в пути. Он завершил Свой путь. Именно поэтому Писание говорит нам, что «Христос воссел». Его путешествие закончилось. Он достиг Своей цели!

В новозаветных посланиях, мы не находим повеления «следовать» за Христом. Апостолы используют слово mimetes. Оно означает «подражать». Иногда переводчики переводят это слово как следовать. Но оно означает нечто другое, что имел в виду Христос.

Пример этого слова мы находим в 1 Коринфянам 11:1:

«Будьте подражателями мне, как я Христу».

Слово подражать переведено с греческого слова mimetes, оно означает «копировать» или «подражать». Оно не означать «идти с кем-то по одной дороге». Нигде в апостольских посланиях мы не найдем призыва взять свой крест. Это было адресовано только Апостолам, и действовало вплоть до вознесения.

Я был распят

Теперь я начал понимать то, что написано в Галатам 2:19-20:

«Я сораспят Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

Я был распят с Христом, а не распинаюсь сейчас. В некоторых переводах Писания в этом месте используется настоящее время. Вероятно, переводчики Писания до сих пор видели себя на кресте. Однако в греческом тесте в этом месте используется прошедшее время.

Я больше не сораспинаюсь на кресте. Я уже взял мой крест. Я уже был на Голгофе. В глазах Бога я уже был с Христом на кресте. Но я пошёл с Христом дальше. Я отправился с Ним в ад. Я был в гробнице, где Он воскрес. Я воскрес вместе с Ним. Я пошёл с Ним на небо. А сегодня я сижу с Ним на небесах как соправитель.

Вы можете сказать: «Пастор Браун, откуда вы это взяли? Всё это звучит странно».

Я взял это прямо из Библии. Ефесянам 2:4-6:

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе»

Вы отождествились с Христом. Вы умерли с Христом, вы ожили с Христом, вы воскресли с Христом и вы воссели с Христом в небесном царстве. Разве вы этого не видите? Вы проделали с Христом весь путь, и дошли до трона.

Где вы себя видите: на троне или на кресте? Вы не можете быть одновременно и на троне и на кресте.

Так как же вы представляете себе Христа: сидящим на троне или висящим на кресте? То, как вы представляете Христа, будет влиять на то, как вы будете жить. Вы можете жить на кресте и страдать от стыда и чувства вины, или же вы можете царствовать на троне и жить как победитель.

Вы отождествились с Христом. Вы умерли с Христом, вы ожили с Христом, вы воскресли с Христом и вы воссели с Христом в небесном царстве. Разве вы этого не видите? Вы проделали с Христом весь путь, и дошли до трона.

Агнец на троне

Иоанн видел Христа как Агнца. Но Агнец был не на кресте, Он был на троне. Иоанн пишет:

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный…» (Откровение 5:6)

Церковь дает нам неполную картину, когда описывает Искупителя на кресте. Нет, церковь должна говорить о том, что Искупитель восседает на троне. И Он приглашает Своих последователей присоединиться к Нему на троне.

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». (Откровение 3:21)

Теперь вы понимаете? Христос победил. Он победил крест, грех и вину. Он на троне. Только тот, кто победил всё это, может присоединиться к Нему на троне. Хотите быть победителем и сесть рядом с Ним или хотите висеть на кресте? Хотите подняться вверх или остаться внизу?

Живите как победитель! Царствуйте в своей жизни с Христом!

Источник - https://www.tbm.org/





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта