Позитивное исповедание Божьего Слова

Том Браун

Слова как семена. Как только они слетают с наших губ, они падают в нашу жизнь и прорастают. Мы собираем урожай с посеянных когда-то слов. В то же самое время мы понимаем, что не всё, что мы говорим, сбывается. Почему? Потому что из-за грехопадения наши слова утратили первоначальную силу. Когда Адам согрешил, он духовно умер.

Для того чтобы вернуть первоначальную силу слов, мы должны родиться свыше. Новое рождение – это духовное возрождение. Родиться свыше означает, что наш дух становится живым, таким же, каким был дух Адама до того, как он согрешил. В человеческом духе, а не в теле или разуме, заключается реальная сила.

Позитивное исповедание Божьего Слова

Но вы всё равно можете родиться свыше и ваши слова не будут иметь силу. Причина проста: ваш рожденный свыше дух должен взращиваться. Ваш дух может расти так же, как растут тело и разум. Чем больше он растёт, тем сильнее он становится.

Библия сравнивает духовный рост с физическим ростом: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Петра 2:2). Когда вы только родились свыше, ваш дух был младенцем. Это был стопроцентный дух, но он еще не был взрослым. У новорождённого ребёнка есть руки, ноги, глаза, мышцы и всё остальное. Но, несмотря на то, что у него есть ноги, он не может ходить, потому что ноги не достаточно развиты. Однако со временем, он научится ходить.

Когда мы только в начале нашего христианского пути, мы можем произносить слова веры и получать какие-то результаты. Но по мере того как мы растем, наши слова будут становиться сильнее, так что мы получим почти всё, что мы исповедуем.

То же самое можно сказать и о нашей вере. Когда мы только в начале нашего христианского пути, мы можем произносить слова веры и получать какие-то результаты. Но по мере того как мы растем, наши слова будут становиться сильнее, так что мы получим почти всё, что мы исповедуем.

Я верю, что через десять лет мои слова будут еще сильнее, чем сегодня. Я верю, что время между исповеданием веры и времени получения ответа будет становиться короче и короче. Чем больше я росту в вере, тем быстрее работают мои слова.

Это должно случиться и с вами.

БОЖЬЕ СЛОВО НЕ ЛИШЕНО СИЛЫ

Все мы слышали историю о Марии и ангеле Гаврииле. Но детально нам обычно не рассказывают о том, как произошло само чудо непорочного зачатия.

Ангел объявил Марии о том, что она «зачнет во чреве» и родит сына и назовёт Его Иисус. Мария спросила: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?»

Ангел рассказал ей о том, что на неё найдёт Святой Дух и она родит Божьего Сына. Это звучит нереально, не правда ли? Из-за того, что непорочное зачатие и рождение казалось невозможным, ангел сказал: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки 1:37).

Божье слово имеет силу. Слово человека не имеет такой силы. Именно Божье Слово делает всё возможным. Без него невозможно ничего.

Бог послал ангела Гавриила, чтобы рассказать Марии хорошую новость. Бог знает, что всё возможно благодаря Его Слову. Бог послал ангела, чтобы сказать Марии слово Бога.

Мария говорит очень важные слова, показывающие, как она могла зачать Божьего Сына. В Луки 1:38 она говорит: «Се, Раба Господня; да будет Мне ПО СЛОВУ ТВОЕМУ». Мария поверила слову Бога, сказанному ей через ангела. Впоследствии это слово подобно семени было посажено в её дух, а затем стало плотью.

Это работает только в том случае, если мы верим Божьему Слову.

Точно также это работает и с нами. Мы слышим Божье Слово от Духа Святого через Библию. Когда мы верим ему, оно проникает в наш дух и позже материализуется. Это работает только в том случае, если мы верим Божьему Слову. Если мы получает слово от человека, наша вера сильна не более, чем это слово.

ПУСТЬ БОЖЬИ СЕМЕНА СТАНУТ ВАШИМИ

Наши слова утратили свою первоначальную силу, которую они имели до грехопадения. Поэтому самое лучшее, что мы можем делать – это говорить Божьи слова. Божьи слова никогда не потеряют свою силу. Сильными перестали быть слова человека, но не Бога.

«Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божьего, живого и пребывающего вовек». (1 Петра 1:23)

Пётр называет Божье Слово «семенем». Человеческие слова – это тоже семена. Какая разница между словами Бога и словами человека? Пётр описывает Божье Слово как «нетленное» семя. «Нетленное» означает «неспособное погибнуть». Каждое слово, сказанное Богом, живо и действенно. Ни одно слово Бога не было сказано впустую.

В своей жизни мне не раз приходилось сажать цветы и деревья. Что сказать, одни семена прорастали, а другие нет. Были такие, которые начинали расти, но затем погибали. Всё, что я сажал, росло не так как хотелось бы, потому что это были земные семена, способные погибать. Одни семена дают урожай, другие нет. Так же и слова. Одни слова хорошие и дают плод, а другие плохие и быстро забываются. Одни слова приносят плод, другие нет.

Бог велит вам не говорить то, что исходит из ваших мыслей, а то, что исходит от Его мыслей, потому что ваши мысли ограниченны и бессильны.

Причина проста: слова тленны — т.е. подвержены смерти. Всё в этом мире подвержено смерти, включая слова. Именно поэтому не всё, что вы говорите, сбывается. Есть только одно, что в этом мире нетленно: Слово Бога. Божье Слово – это нетленное семя. Оно всегда сбывается.

Так что вместо того, чтобы говорить слова вашего разума, лучше говорить слова Божьего разума. Именно это хочет от вас Бог, когда говорит: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Исайя 55:8). Затем Он продолжает: «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (ст. 11).

Бог велит вам не говорить то, что исходит из ваших мыслей, а то, что исходит от Его мыслей, потому что ваши мысли ограниченны и бессильны.

Если мы будем высказывать наши мысли, мечты и надежды, не полагаясь на Божье Слово, мы не получим то, чего хотим, потому что наши слова не имеют силы. Поэтому Бог говорит нам провозглашать Его слова, а не наши, чтобы они исполнились и достигли той цели, для которой Бог их послал.

Бог послал Свое Слово, чтобы мы могли иметь что-то нетленное, на что мы могли бы полагаться. Нашим мыслям и словам нельзя доверять, а Божьим словам можно!

ПОМИМО БОЖЬГО СЛОВА

Мир осознал силу слов. Именно поэтому в книжных магазинах можно найти множество книг на эту тему, текст которых нацелен на неверующую аудиторию. Во многих из них обсуждается сила слов. Авторы этих книг даже предлагают своим читателям «позитивное исповедание». Они часто используют такие фразы, как «внутренний диалог», «постоянные утверждения», «слова, дающие силу» и т.д. Они используют метод «позитивного исповедания», чтобы получить желаемое. Мир стал похож на Вавилон.

Из-за современных вавилонских гуру, многие христиане боятся говорить о таких вещах. Они думают, что, поступая так, они участвуют в «колдовстве», «управлении материей с помощью мыслей», «волшебстве» или «магии». И, конечно же, есть много исследователей культов, которые видят демонов за каждым кустом. Если кто-то вроде меня учит о силе исповедания, то эти охотники за ересью выбегают из кустов и кричат: «Это учение - доктрина Нового века!»

Я отказываюсь передавать библейские истины шарлатанам. Тот факт, что какие-то ложные лидеры учат библейским истинам в искаженной манере, не означает, что эти истины следует забыть. К сожалению, многие христиане так и поступили. Они оставили истинное учение Библии. Это так же глупо, как если бы из-за фальшивомонетчиков США прекратили бы выпускать деньги.

позитивное исповедание

Исследователи культов меня часто спрашивают: «Вы верите в позитивное исповедание?»

Я отвечаю: «Нет! Я верю в позитивное исповедание БОЖЬЕГО СЛОВА!». Видите ли, сила не в самом позитивном исповедании. Сила в исповедании Слова Бога! Я не верю в то, что вы можете просто что-то сказать, и оно сбудется. Нет, я верю в Божье Слово. Силу имеет не просто какое-то слово, а Божье Слово!

Кто-то может сказать: «Если я буду исповедовать то, что я стану миллионером, стану ли я миллионером?» Для начала скажите, зачем вам исповедовать то, что вы будете миллионером? «Потому что я хочу быть миллионером». Ну, хорошо. Скажите, а разве Бог обещает вам в Библии, что вы станете миллионером? Нигде! Бог не обещает, что вы станете миллионером, так что перестаньте это исповедовать, если только вы не получили от Бога особое откровение о том, что вы станете миллионером. В таком случае это было бы нормально. Но если Бог не дал вам такого откровения, то просто начните провозглашать то, что Он точно вам пообещал.

Он пообещал вам «восполнить всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Начните исповедовать это обещание Бога. Скажите: «Мой Бог да восполнит всякую нужду мою, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Теперь вы исповедуете Божье Слово. Это Слово нетленно и вечно. Говорить, что вы станете миллионером – это то же самое, что сажать тленное семя – скорее всего, оно не взойдет и ваши слова не сбудутся.

В нашем исповедании мы не должны выходить за рамки Библии. Когда же мы это делаем, мы часто не получаем то, что исповедуем.

Бог пообещал вам восполнить всякую вашу нужду. Он не пообещал вам дать шикарный автомобиль. Возможно, Бог хочет, чтобы у вас был Лексус. Если так, то вперёд, исповедуйте это! Многие говорят: «У меня есть Лексус или Кадиллак или другой роскошный автомобиль», но эти люди не научились ценить то, что имеют.

Когда-то я ездил на стареньком Матадоре. Раньше этот автомобиль принадлежал министерству здравоохранения. Я до сих пор ездил с его эмблемой. Я был расстроен из-за этой машины, поэтому часто жаловался другим, говоря: «Я надеюсь, Бог даст мне новый автомобиль». Мне казалось, что я буду вечно собирать деньги на покупку нового авто, поэтому я решил серьезно об этом молиться.

Во время молитвы о новом автомобиле, Господь сказал мне: «Если ты будешь ценить то, что имеешь и перестанешь жаловаться на свой автомобиль, Я дам тебе что-то лучше». Я быстро покаялся. С того момента я начал ценить свой старенький Матадор. Вскоре у меня было достаточно денег на новую машину.

Многие жадные христиане нанесли немалый ущерб библейскому учению об успехе от Бога. Они фокусируются на том, чтобы исповедовать новый дом или новую машину, но они упускают что-то очень важное, что Библия говорит о процветании.

В нашем исповедании мы не должны выходить за рамки Библии. Когда же мы это делаем, мы часто не получаем то, что исповедуем.

К примеру, кто-то может исповедовать: «У меня всё в порядке, у вас всё в порядке!» Они думают, что если так говорить, то так и будет. Но они ошибаются, потому что Бог не говорит: «У меня всё в порядке, у вас всё в порядке!». Этих слов нет в Писании.

Библия говорит: «Бог, начавший в вас доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». Эти слова куда лучше, чем «у меня всё в порядке, у вас всё в порядке!»

Мы можем исповедовать, потому что сначала это сказал Бог. Это и есть истинное библейское исповедание – просто говорить то, что уже сказал Бог.

В Новом Завете мы находим замечательный пример правильного позитивного исповедания на основе Божьего Слова.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. ИБО САМ СКАЗАЛ: не оставлю тебя и не покину тебя, ТАК ЧТО МЫ СМЕЛО ГОВОРИМ: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (Евреям 13:5-6)

Обратите внимание, автор послания Евреям взял текст из Псалма 117:6 (слова, сказанные Богом Давиду) и применил его к Церкви. Затем он говорит: «Ибо Сам сказал...Так что смело говорим». Мы можем исповедовать, потому что сначала это сказал Бог. Это и есть истинное библейское исповедание – просто говорить то, что уже сказал Бог.

Суть истинного библейского исповедания состоит в том, чтобы находить места Писания, в которых Бог что-то обещает — здоровье, процветание, душевное единство — а затем применять их к нашей ситуации, исповедуя их. Делая так, вы будете поступать полностью по-библейски. В этом нет ничего метафизического. К тому же это поможет нам держаться границ Писания, и семена посеянных слов станут приносить результат.

У вас есть выбор: сажать «тленные» или «нетленные» семена. Изберите «нетленные» семена, Божье Слово, и они всегда будут сбываться.

Источник - https://www.tbm.org/





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта