Улитка фото

Яркие фотографии улиток и много интересного о них

Ну что взять с улитки? Не способна слышать, не способна видеть, передвигается медленнее черепахи... Но когда на нее смотришь, то понимаешь, как она прекрасна! Это маленькое Божье творение еще способно нас удивить. Смотрите яркие фотографии улиток и узнавайте поразительные факты о них, указывающие на разумный замысел и удивительную гармоничность творческой натуры Создателя.

(Улитка фото №1)

красивое фото улитки

Улитки способны "ходить по воде"! Вероятно, они передвигаеются, создавая на поверхности воды маленькую рябь. Эти крошечные волны на воде имеют в точности правильный размер, чтобы обеспечить улитке силу сцепления, благодаря чему улитка передвигается и не пересикает водную поверхность.

Читайте также: Улитки ходят по воде

(Улитка фото №2)

фото улитки

В Божьем творении, например в улитке, существует так называемое «Золотое сечение», которое показывает нам красоту и мудрость Всемогущего, благого Бога.

Читайте также: Формы, числа, схемы и Золотое сечение Божьего творения

(Улитка фото №3)

яркое фото улитки

Читайте также: След улитки

(Улитка фото №4)

улитка фото

Ученые подтверждают тот факт, что улитки гораздо умнее, чем мы о них думаем. У этих существ мозг разделен на четыре секции, благодаря этому свойству они обладают способностью к мышлению. Улитки даже могут принимать различные решения, базирующиеся на их жизненном опыте

(Улитка фото №5)

улитка фотография

Слизь, которая выделяется во время движения кожей улитки, облегчает скольжение, потому как смягчает трение. Когда улитка движется, её тело находится на своеобразной подушке слизи, поэтому, даже если она будет ползти по лезвию, её тело не повредится.

(Улитка фото №6)

улитка снимок

Тело улитки ассиметрично и состоит из ноги с подошвой, туловища и головы. В раковину голова и нога втягиваются с помощью очень сильного специального мускула, который покрывает всё тело улитки.

(Улитка фото №7)

улитка картинка

Улитки живут в среднем около 15 лет. Их жизнеспособность поражает: во время не благоприятных условий они могут впасть в спячку даже на полгода!

(Улитка фото №8)

гигантская улитка фото

Самая большая улитка в мире - это сухопутная Архатина

(Улитка фото №9)

ахатина улитка фото

Раковина ахатины может достигать в длину до 25 см, а тело — до 30 см.

(Улитка фото №10)

яркая улитка фото

Садовые представители улиток могут выдерживать температуры вплоть до -120 градусов

(Улитка фото №11)

желтая улитка фото

Большинство улиток – гермафродиты, очень редко встречаются разнополые существа. Они размножаются путем откладывания яиц. За один период улитка откладывает в среднем 85 штук.

(Улитка фото №12)

сиреневая улитка фото

Пьют эти создания не только ртом, но и с помощью наружных покровов кожи. Высушенные экземпляры за шесть часов впитали через слизистую оболочку такое количество воды, которое равно половине всего их веса.

(Улитка фото №13)

зубы улитки фото

У улитки больше зубов, чем у акулы. В зависимости от вида акула может иметь от 180 до 400 зубов. А вот обычная садовая улитка может похвастать наличием радулы — хитиновой ленты, по виду напоминающей терку, на которой рядами могут располагаться от 12 000 до 20 000 зубов

(Улитка фото №14)

красочные улитки фото

Милые маленькие создания обладают неимоверной силой: они могут нести в 10 раз больше вещей, чем их собственный вес.

(Улитка фото №15)

на грибе улитки фото





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта