Меню |
|
Опоссум фотоМилые фотографии опоссума и его особенностиОпоссумы - замечательные зверушки с очаровательной мордочкой, хвостом крысы и размером с кота. Чем же привлекают они наше внимание и интерес? Есть два поразительных факта: опоссумы умеют искустно притворяться мертвыми, а также они особенным образом вынашивают своих детенышей. Монархи назвали самку опоссума «невероятной матерью» Узнайте больше об опоссумах, рассматривая его более пристально на фото. Читайте также: История опоссума (Опоссум фото №1)
На сегодняшний день официально существует 66 разновидностей опоссумов. Места их обитания начинаются на севере и простираются от юго-восточной Канады, через Соединенные Штаты, Мексику, и Центральную Америку, на юг - в Аргентину. (Опоссум фото №2)
Читайте также: Какую добычу предпочитают хищники? (Опоссум фото №3)
Опоссумы отличаются от других млекопитающих своим уникальным методом вынашивания детенышей. Самки сумчатых рождают детенышей, когда те находятся еще на ранней стадии развития. Детеныши после рождения заползают в сумку матери, где продолжают развиваться до того момента, пока не становятся достаточно подросшими для внешнего мира. (Опоссум фото №4)
Главной достопримечательностью опоссума является его длинный хватательный хвост, на котором он может провисеть вверх тормашками долгое время. (Опоссум фото №5)
Четырехглазый опоссум назван, благодаря двум белым пятнышкам на мордочке, которые создают иллюзию еще одной пары глаз. Свои шаровидные гнезда диаметром около 30 см четыреглазые опоссумы строят на деревьях, на высоте 8-10 метров, или в кустарниках. (Опоссум фото №6)
Опоссум прославился своей способностью притворяться мертвым. Когда опоссум подвергается опасности и не имеет путей для отступления, он начинает шипеть, чтобы отпугнуть от себя нападающего. Однако если сделать это ему не удается, он разыгрывает свою козырную карту. Он пускает пену изо рта и падает на бок. Его глаза закрываются, и он начинает испускать зловонную жидкость. Тело становится твердым и не реагирует на раздражители – даже если его толкнуть, ударить или перенести на другое место. (Опоссум фото №7)
Поскольку детеныши опоссума очень малы и совершенно беспомощны, матери-опоссумы вынуждены носить их на спинах. Мать поднимает хвост кверху, и детеныши обвивают его своими хвостиками. Трехмесячные малыши покидают своих матерей. (Опоссум фото №8)
Аппетита им не занимать. При выборе еды не капризничают и готовы скушать все, что попадется под лапку – дикие плоды и фрукты, сочные листья, сельскохозяйственные культуры, насекомых, небольших ящериц и даже мышей. Птичьи яйца, раки и крабы – это уже наивысшее лакомство. (Опоссум фото №9)
Водные опоссумы уникальны тем, что сумки имеются не только у самок, но и у самцов. Сумки у будущих мамаш закрываются очень плотно и не пропускают воду, поэтому детеныши остаются сухими даже когда их мама ныряет. Сумка самцов не такая герметичная и служит совсем для других целей: во время плавания самцы прикрывают ею свои гениталии, чтобы не мешали плавать, а во время быстрого бега – не цеплялись за траву. (Опоссум фото №10)
Охотится эти животные ночью, а днем отсыпаются в дупле или своем гнезде. Спит он много и может проспать до 19 часов в сутки. (Опоссум фото №11)
Сахарный опоссум относится к семейству лазающих сумчатых. Это самый маленький из всех поссумов - длина его тела около 10 - 12 см. (Опоссум фото №12)
Опоссумы очень милые животные, и люди заводят их в качестве домашних питомцев. (Опоссум фото №13)
Опоссумы выбирают в качестве места обитания леса, полупустыни и степи. Кроме этого, их можно встретить в горах, расположенных на высоте 4000 м над уровнем моря, и на равнинах. (Опоссум фото №14)
Продолжительность жизни опоссума в дикой природе достигает до 5 лет, в неволе при правильном уходе и режиме питания до 7 лет и более. (Опоссум фото №15)
Кто надоумил опоссума притворяться мертвым? Уж точно не эволюция. Кто задумал уникальный способ размножения оппосумов? На этот вопрос лишь один ответ - это Мудрый, Всесильный Создатель всего видимого и невидимого. | |
Смотрите также: | |
|
|
|
|