Опоссум фото

Милые фотографии опоссума и его особенности

Опоссумы - замечательные зверушки с очаровательной мордочкой, хвостом крысы и размером с кота. Чем же привлекают они наше внимание и интерес? Есть два поразительных факта: опоссумы умеют искустно притворяться мертвыми, а также они особенным образом вынашивают своих детенышей. Монархи назвали самку опоссума «невероятной матерью» Узнайте больше об опоссумах, рассматривая его более пристально на фото.

Читайте также: История опоссума

(Опоссум фото №1)

красивое фото опоссума

На сегодняшний день официально существует 66 разновидностей опоссумов. Места их обитания начинаются на севере и простираются от юго-восточной Канады, через Соединенные Штаты, Мексику, и Центральную Америку, на юг - в Аргентину.

(Опоссум фото №2)

фото опоссума

Читайте также: Какую добычу предпочитают хищники?

(Опоссум фото №3)

яркое фото опоссум

Опоссумы отличаются от других млекопитающих своим уникальным методом вынашивания детенышей. Самки сумчатых рождают детенышей, когда те находятся еще на ранней стадии развития. Детеныши после рождения заползают в сумку матери, где продолжают развиваться до того момента, пока не становятся достаточно подросшими для внешнего мира.

(Опоссум фото №4)

фотография опоссума

Главной достопримечательностью опоссума является его длинный хватательный хвост, на котором он может провисеть вверх тормашками долгое время.

(Опоссум фото №5)

картинка опоссума

Четырехглазый опоссум назван, благодаря двум белым пятнышкам на мордочке, которые создают иллюзию еще одной пары глаз. Свои шаровидные гнезда диаметром около 30 см четыреглазые опоссумы строят на деревьях, на высоте 8-10 метров, или в кустарниках.

(Опоссум фото №6)

снимок опоссума

Опоссум прославился своей способностью притворяться мертвым. Когда опоссум подвергается опасности и не имеет путей для отступления, он начинает шипеть, чтобы отпугнуть от себя нападающего. Однако если сделать это ему не удается, он разыгрывает свою козырную карту. Он пускает пену изо рта и падает на бок. Его глаза закрываются, и он начинает испускать зловонную жидкость. Тело становится твердым и не реагирует на раздражители – даже если его толкнуть, ударить или перенести на другое место.

(Опоссум фото №7)

опоссум фото

Поскольку детеныши опоссума очень малы и совершенно беспомощны, матери-опоссумы вынуждены носить их на спинах. Мать поднимает хвост кверху, и детеныши обвивают его своими хвостиками. Трехмесячные малыши покидают своих матерей.

(Опоссум фото №8)

опоссум фотография

Аппетита им не занимать. При выборе еды не капризничают и готовы скушать все, что попадется под лапку – дикие плоды и фрукты, сочные листья, сельскохозяйственные культуры, насекомых, небольших ящериц и даже мышей. Птичьи яйца, раки и крабы – это уже наивысшее лакомство.

(Опоссум фото №9)

водный опоссум фото

Водные опоссумы уникальны тем, что сумки имеются не только у самок, но и у самцов. Сумки у будущих мамаш закрываются очень плотно и не пропускают воду, поэтому детеныши остаются сухими даже когда их мама ныряет. Сумка самцов не такая герметичная и служит совсем для других целей: во время плавания самцы прикрывают ею свои гениталии, чтобы не мешали плавать, а во время быстрого бега – не цеплялись за траву.

(Опоссум фото №10)

опоссум картинка

Охотится эти животные ночью, а днем отсыпаются в дупле или своем гнезде. Спит он много и может проспать до 19 часов в сутки.

(Опоссум фото №11)

ручной опоссум фото

Сахарный опоссум относится к семейству лазающих сумчатых. Это самый маленький из всех поссумов - длина его тела около 10 - 12 см.

(Опоссум фото №12)

опоссум снимок

Опоссумы очень милые животные, и люди заводят их в качестве домашних питомцев.

(Опоссум фото №13)

на заборе опоссум фото

Опоссумы выбирают в качестве места обитания леса, полупустыни и степи. Кроме этого, их можно встретить в горах, расположенных на высоте 4000 м над уровнем моря, и на равнинах.

(Опоссум фото №14)

черный опоссум фото

Продолжительность жизни опоссума в дикой природе достигает до 5 лет, в неволе при правильном уходе и режиме питания до 7 лет и более.

(Опоссум фото №15)

рыжий опоссум фото

Кто надоумил опоссума притворяться мертвым? Уж точно не эволюция. Кто задумал уникальный способ размножения оппосумов? На этот вопрос лишь один ответ - это Мудрый, Всесильный Создатель всего видимого и невидимого.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта