Олуши фото

Фотографии разных видов олуш, их особенности тела и образ жизни

Олуши - уникальные птицы с необычным строением тела и образом жизни. Это прекрасные крупные птицы, которые особенным образом ловят себе пищу. Дарвин, наблюдая разнообразие видов олуш и других птиц на Галапагосских островах, и, сделав неправильные выводы из своих наблюдений, пришел к теории эволюции. Давайте более пристально присмотримся к этим удивительным "ныряльщикам" на фото и постараемся сделать правильные не предвзятые выводы, узнавая об их особенностях.

(Олуши фото №1)

северные олуши фото

Название «олуша» (англ. “booby”), скорее всего, происходит от испанского bobo (клоун или болван), так как эта птица исполняет необычный танец и доверчиво садится на суда, где легко может быть поймана.

Читайте также: Северные олуши — опасные пикирующие бомбардировщики

(Олуши фото №2

фото олуш

Глаза олуш расположены далеко впереди, что дает им бинокулярное зрение для расчета расстояния. Размах крыльев в 2 м делает их исключительными планерами. Обладая высокой выносливостью, они могут пролетать до 500 км в день.

(Олуши фото №3)

яркое фото олуши

Читайте также: Птицы на Галапагосских островах

(Олуши фото №4)

красивая фотография олуш

Бог снабдил морских птиц, включая северных олуш, специальными солевыми железами, которые находятся над глазами. Эти железы удаляют из крови накопившуюся в ней соль. Соленый раствор выходит через ноздри. Несколько органов работают согласованно, чтобы переносить соль из крови к железам и через ноздри. Этот сложнейший процесс никогда не мог бы появиться путем эволюции.

(Олуши фото №5)

яркая фотография олуши

Читайте также: Тема Птицы, список статей

(Олуши фото №6)

картинка олуши

Эти ныряльщики, охотясь на рыбу врезаются в воду как пули, складывая крылья параллельно телу. Во время такого прыжка скорость их тела достигает 100 км/ч. Каким образом олуши остаются целыми и невредимыми при таком резком погружении? Во-первых, эти аэродинамические чудеса возможны благодаря воздушным мешкам (удлинения бронхов), которые ослабляют силу удара. Длинные вытянутые тела позволяют птицам входить в воду с наименьшим сопротивлением. Их внешние ноздри все время закрыты, но позади рта у них расположены еще и вторичные ноздри, с помощью которых птицы дышат. Во время погружения в воду эти ноздри автоматически закрываются специальными клапанами.

(Олуши фото №7)

снимок олуши

Читайте также: Самые красивые птицы фото

(Олуши фото №8)

олуши фото

Глубина нырка олуши достигает 10 м. Конический клюв олуш – еще одно чудо, позволяющее этим птицам охотиться на рыб. Длинный и крепкий, он сужается к концу с зазубренными краями. Олуши обычно глотают рыб под водой во избежание агрессии со стороны других птиц, например, поморников и чаек, которые охотно отбирают добычу.

(Олуши фото №9)

олуши красивое фото

Жизнь в море связана с определенными рисками и сложностями, но Творец позаботился об этих птицах, чтобы они могли выживать. Они выдерживают самые суровые зимние штормы, отдыхая на поверхности воды. В самом основании хвоста у олуш есть железа, которая выделяет смазку. С помощью клюва они равномерно распределяют её по своим перьям, делая их водонепроницаемыми.

(Олуши фото №10)

олуши фотография

Северная олуши обычно охотятся на сельдь или скумбрию большими стаями, численность которых иногда достигает 1000 птиц. Белое оперенье нижней части тела скрывает их от находящейся внизу добычи, но сами птицы с легкостью видят даже самых маленьких рыбок.

(Олуши фото №11)

красивое фото олуша

Самцов и самок легко различить по издаваемым ими звукам: самцы издают хриплый свист, в то время как самки каркают.

(Олуши фото №12)

олуши снимок

Они высиживают яйца, согревая их своими лапами с повышенным кровообращением, а птенцы согреваются, стоя на лапах родителей в течение первого месяца жизни.

(Олуши фото №13)

олуши картинка

На Галапагосских островах водятся три разновидности олушей: синелапые, краснолапые и масковые. Все они - представители одного вида, но различаются между собой не только внешностью, но и образом жизни. Из-за различных условий гнездовий и мест рыбной ловли, между тремя разновидностями этой птицы существует очень слабая конкуренция.

(Олуши фото №14)

олуша фото

Различия во внешности разных видов олушей являются ничем иным, как изначальными вариациями внутри одного вида, а не доказательством теории эволюции.

(Олуши фото №15)

олуша яркое фото

Объяснение происхождения северных олуш, да и всех других птиц, мы находим в Библии, в Бытие 1:20-23: «И сказал Бог: … и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо…И был вечер, и было утро: день пятый».


Смотрите также:

  1. Омар фото
  2. Хамелеон фото



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта