Омар фото

Поразительные факты и фото омара

Наверное, каждый в своей жизни мечтал попробовать съесть настоящего омара, но не каждый знает об удивительных особенностях строения его организма и об его образе жизни. Омары, или по-другому лобстеры - крупные членистоногие, проживающие на океанском дне. Их яркая внешность, крупные размеры и бесподобный вкус привлекают каждого, кто о них знает. Фото омара не оставят вас равнодушными.

(Омар фото №1)

красивое фото омара

Самыми известными по праву считаются омары европейские и американские, однако кроме них существует еще около 50 видов, в том числе омары горбатые, веерные и музыкальные меховые.

(Омар фото №2)

фото омара

Читайте также: Пример неснижаемой сложности: глаз омара

(Омар фото №3)

яркое фото омара

Глаз омара демонстрирует выдающуюся геометрию, которую нельзя обнаружить где-либо еще в природе – они имеют крошечные фасетки, представляющие собой идеальные квадраты, так что он «выглядит как совершенная клетчатая бумага».

(Омар фото №4)

красивая фотография омара

Читайте также: Глаза омара – блестящий геометрический дизайн

(Омар фото №5)

фотография омара

Как и мыши, омары используют мочу для общения. Оба мочевых пузыря удобно размещены в голове животного, так что моча, смешанная с водой, через жабры выпрыскивается в лицо потенциальному партнеру.

(Омар фото №6)

снимок омара

Читайте также: Глаза гребешка, одного из моллюсков

(Омар фото №7)

картинка омара

Для роста омару необходимо сбрасывать панцирь. А поскольку перемалывающие пищу зубы внутри его желудка являются частью наружного скелета, омару, чтобы освободиться, приходится вытягивать из себя всю выстилку горла, желудка и ануса. Не каждый выдержит подобное испытание..

(Омар фото №8)

омар фото

Определить возраст омара довольно трудно. Многим из тех, кто попадает на наш с вами стол, уже далеко за двадцать, а совсем уж крупные особи могут весить как взрослый лабрадор и жить, притаившись на океанском дне, более века..

(Омар фото №9)

омар фотография

В прошлом веке в водах океана обитало намного больше лобстеров, чем сейчас. Поэтому ракообразные были уделом бедняков, ими кормили прислугу, сирот в детских домах, заключенных в тюрьме. В некоторых источниках даже упоминается, что их использовали для удобрения полей.

(Омар фото №10)

омар снимок

Эти ракообразные — наудивление быстрые пловцы: одним взмахом своего гибкого хвоста омар может «выстрелить» вперед со скоростью 15 футов в секунду. По наблюдениям ученых, некоторые экземпляры в год преодолевают более сотни миль — в поисках еды и спаривания.

(Омар фото №11)

омар картинка

В случае опасности, чтобы отвлечь врага, омары способны обломить свою конечность с помощью специальной мышцы в ее основании, — однако, в силу того что кровь у них течет не по венам, а в полостях тела, омар может умереть от кровопотери, если утечку быстро не изолировать. Ноги, усы и клешни могут отрасти вновь, глаза — никогда.

(Омар фото №12)

омар фото икра

Оказывается что у омаров самовосстанавливающиеся ДНК, что в принципе означает, что они могли бы жить вечно, если бы их так часто не вылавливали и не съедали, или если бы они не умирали от болезней и несчастных случаев. Может ли эволюция воспроизвести такую особенность организма омара? Нет конечно. Омар - уникальное творение, созданное таким, как оно есть изначально Мудрым Создателем, которому причитается вся слава и хвала.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта