Бактерии фото

Фотографии бактерий и их уникальная сложность

Поразительно на сколько может поменяться жизнь человека из-за крохотного микроорганизма. Эти маленькие, но невероятно сложные живые организмы называются бактериями. Есть очень опасные бактерии, вызывающие ужасные болезни, но есть и такие, без которых организм человека не может нормально функционировать. Если заснять бактерии под микроскопом, можно увидеть чудо микромира, созданного Творцом.

Читайте также: Бактериальный жгутик: у миниатюрного мотора бактерии есть сцепление

(Бактерии фото №1)

красивое фото бактерии

Многие бактерии приводятся в движение самыми настоящими моторчиками, размер которых – всего 45 нм в диаметре. Движение это передается наружу: через универсальную связку моторы соединены с филаментами – длинными хлыстообразными спиральными волокнами, в несколько раз превышающим длину самой бактерии.

(Бактерии фото №2)

фото бактерии

Читайте также: Еще больше «спящих» бактерий

(Бактерии фото №3)

красивая фотография бактерии

Некоторые бактерии непосредственно передают свою устойчивость другим. Один микроб вставляет крошечную трубку в другой, и маленькая петля ДНК – «плазмида» – передается от одного организма к другому. Такой способ генной передачи, посредством которой вполне очевидно может передаваться информация об устойчивости к лекарственному препарату, может быть осуществлен даже между разными видами бактерий.

(Бактерии фото №4)

картинка бактерии

Читайте также: Простейшие микроорганизмы намного сложнее, чем считалось раньше

(Бактерии фото №5)

снимок бактерии

Бактерии обычно плавают, но они также способны перемещаться по поверхностям. Попадая на поверхность, они расставляют свои «ножки» и ходят. Это удивительное открытие, о котором сообщает журнал Science Daily, было сделано в университете штата Калифорния (Лос-Анджелес).

(Бактерии фото №6)

бактерии фото

Читайте также: Супербактерии: не так уже и супер

(Бактерии фото №7)

бактерии фотографии

Некоторые бактерии оснащены собственной электрической внутренней сетью. Об этом также сообщает журнал Science Daily в статье с названием «У бактерий растут электрические волоски: специализированные бактериальные волоски проводят электричество». Крошечные микроволоски простираются между бактериями, являясь одновременно и средством связи и взаимной поддержкой – это своего рода система Фейсбук на клеточном уровне. Бактериальные волоски создают огромные «живые биологические сети», состоящие из «биологических нанопроводов», которые функционируют как социальная сеть.

(Бактерии фото №8)

бактерии снимок

Читайте также: Волосатые бактерии ходят и говорят

(Бактерии фото №9)

бактерии картинка

Ученые обнаружили ряд генов, которые необходимы для образования самого простейшего организма из всех, живущих на земле: бактерии. К величайшему удивлению эволюционистов, это количество генов намного больше, чем первоначально предполагалось (как минимум на 50%). Например, считалось, что бактерия E. coli (бактерия кишечной палочки) имеет 134 основных гена, но новое исследование выявило, что число этих генов может быть ближе к 245.

(Бактерии фото №10)

бактерии на руках фото

Люди обычно боятся бактерий из-за некоторых опасных видов, которые вызывают болезни. Но многие механизмы, работающие в микроскопическом мире бактерий, в действительности могут быть даже полезными, например, для лечения рака костей.

(Бактерии фото №11)

бактерии под микроскопом фото

Чтобы сохранить полезные бактерии в нашем организме, необходимо использовать антибиотики только в крайних случаях, так как антибактериальные препараты помимо патогенных микроорганизмов уничтожают также полезную микрофлору, в результате чего в наших организмах возникает дисбаланс, и развиваются болезни. Помимо этого, вы также можете начать регулярно употреблять ферментированные продукты, богатые полезными штаммами микроорганизмов (полезными бактериями), такие как квашеная капуста и другие овощи, кисломолочные продукты.

(Бактерии фото №12)

бактерии гриппа фото

У бактерий найден новый механизм памяти. Международная команда учёных нашла у бактерий ещё одну разновидность памяти, с помощью которой колония "записывает информацию" о том, как лучше прикрепляться к той или иной поверхности.

(Бактерии фото №13)

бактерии спида фото

Жгутик бактерии вращается со скоростью от нескольких сотен до >1,000 оборотов в секунду в зависимости от вида бактерии. Рост жгутика уменьшается с длиной, а поврежденные жгутики способны регенерироваться» Когда жгутики начинают синхронно вращаться против часовой стрелки, они сплетаются в один пучок, образуя своеобразный пропеллер, чья сила заставляет бактерию двигаться почти по прямой линии. После изменения вращения жгутиков на противоположное, пучок расплетается. Когда жгутики снова начнут вращаться против часовой стрелки, направление движения микроорганизма будет отличаться от первоначального.

(Бактерии фото №14)

бактерии хеликобактер фото

Интересно, что общий вес колоний бактерий, живущих в человеческом организме, равен двум килограммам. Один из двух килограммов бактерий, проживающих в организме человека, располагается в его кишечнике. Число этих бактерий значительно превышает количество клеток человеческого тела.

(Бактерии фото №15)

жгутиковые бактерии фото

Самая сильная бактерия на Земле — гонорея. Она может поднять вес, который превышает ее собственный в 10,000 раз.

(Бактерии фото №16)

спиральные бактерии фото


Смотрите также:

  1. Муха фото
  2. Фото жуков



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта