Муха фото

Фото и уникальные жизненные системы мухи

Есть ли хоть один человек, который любит мух? Ответ риторический. Эти назойливые летуны отравляют нам жизнь, будят по утрам, кусают, разносят болячки, садятся на еду и вызывают естественную брезгливость. Но если внимательно присмотреться к обыкновенной мухе, можно заметить ее уникальные жизненные системы, которые помогают мухе выжить в почти любых условиях. К тому же, если правильно мух сфотографировать, можно увидеть их экзотичную красоту.

Читайте также: Почему Муха летает как Муха

(Муха фото №1)

красивое фото мухи

Скромная муха, парящая над мусорным баком, обычно способна проделывать такие высокоскоростные авиационные маневры, которые уже давно поражают умы авиаконструкторов и инженеров. Если мужская особь мухи, преследующая свою потенциальную партнёршу, замечает хотя бы незначительное изменение её траектории, она также меняет свой курс всего за 30 миллисекунд!

(Муха фото №2)

фото мухи

У мухи более 4000 линз в глазе, но они все равно не могут хорошо видеть! Их видение может быть плохим, но при этом они неплохо могут обнаружить движение. Не смотря на плохое зрение муха способна чувствовать запах на расстоянии более 750 метров!

Читайте также: Поразительный дизайн полета насекомых

(Муха фото №3)

фотография мухи

Крылья мух начинают вибрировать согласно электрическим сигналам, которые проводятся нервами. Пчелы, осы и мухи машут своими крыльями 200-400 раз в секунду. У них существует система, которая превращает взмахи крыльев в «автоматические» движения.

(Муха фото №4)

снимок мухи

Мусорной мушке необходимо большое количество энергии, чтобы осуществлять 1000 взмахов за секунду. Эта энергия находится в богатых углеводом питательных веществах, которые собираются с цветов. Поскольку мушки имеют желтые и черные полоски, из-за чего они похожи на пчел, им удается избегать внимания разных нападающих насекомых.

Читайте также: Фантастический миниатюрный посадочный аппарат

(Муха фото №5)

картинка мухи

Существует другая особенная система, созданная для насекомых с целью поддерживания стабильного положения в воздухе. Некоторые мухи имеют только пару крыльев и круглые по форме органы на спинке, которые называются жужжальцами. Жужжальца во время полета производят удары как нормальные крыло, но не производят никакой подъемной силы, как это делают крылья. Жужжальца двигаются при изменении движения, и не дают насекомому сбиться с пути. Система похожа на гироскоп, который используется для навигации в современных самолетах.

(Муха фото №6)

муха фото

Насекомые могут складывать свои крылья. В сложенном состоянии ими легко маневрировать с помощью вспомогательных частей на их кончиках. Авиационные силы США создали самолет со складными крыльями после того, как были вдохновлены этим примером. В то время как пчелы и мухи могут полностью складывать свои крылья на себя, такой самолет может складывать только одну часть крыла на другую половину.

(Муха фото №7)

муха фотография

Мухи летают с чрезвычайной скоростью, по сравнению с их размерами. Эта скорость эквивалентна скорости людей, которые передвигаются со скоростью 1000 миль в час

(Муха фото №8)

муха снимок

Существует более 300 000 видов мух. Они всегда были вокруг человека и были найдены на семи континентах. Средняя муха живет около 30 дней. Мухи могут откладывать до 3000 яиц в своей жизни (за один месяц).

(Муха фото №9)

муха фото головы

Потребность мухи в кислороде для полета настолько велика, что нет времени ждать, пока кровь доставит его клеткам. Чтобы разобраться с этой проблемой, существует специальная система. Дыхательные трубки в теле насекомых переносят воздух к разным частям тела мухи. Точно так же, как система кровообращения в нашем теле, здесь существует сложная и запутанная сеть трубочек (называемая трахейной системой), которая поставляет насыщенный кислородом воздух каждой клетке тела. Благодаря такой системе, клетки, составляющие летные мышцы, берут кислород прямо из этих трубочек. К тому же данная система помогает охлаждать мышцы, функционирующие со столь высокой скоростью.

(Муха фото №10)

муха картинка

Очевидно, что жизненные системы мухи является примером Сотворения. Никакой случайный процесс не может объяснить этот сложный дизайн. Невозможно, чтобы эти системы развивалась поэтапно, как предлагает эволюция, иначе муха бы не выжила в промежуточные периоды. Любая отдельно взятая муха – это чудо, которое свидетельствует о наличие безупречного дизайна в Господнем творении. С другой стороны, «процесс эволюции» не может объяснить, как развилась даже одна единственная система у мух.


Смотрите также:

  1. Опоссум фото
  2. Фото жуков



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта