Фото жуков

Интересные факты и фото ярких жуков

Цветы - объект частого нашего любования. Нам приятно смотреть на яркие или нежные цвета, вдыхать аромат... Но можно ли любоваться жуками, которых Создатель наделил потрясающими красками и неординарной внешностью? Это уже вам решать. Фото жуков разных размеров, разных расцветок и разных повадок перед вашими глазами.

Читайте также: Жуки-бомбардиры

(Фото жуков №1)

красивое фото жуков

Жук бомбардир защищает себя от назойливых хищников (муравьев, лягушек, жуков) с помощью сильной струи кипящей жидкости, выпрыскиваемой под высоким давлением во время быстрого действия под названием пульсивное возгорание. Температура жидкости - около 100° Цельсия! Выброс происходит импульсивно с частотой до 500 выстрелов в секунд!

(Фото жуков №2)

фото жуков

Самая невероятная особенность светляков - это, конечно же, их способность вырабатывать свет (биолюминесценция), которую они могут включать или отключать по собственному желанию.

(Фото жуков №3)

яркое фото жуков

Читайте также: Светлячки

(Фото жуков №4)

фото жуки

Научное название группы (отряда), в которую ученые объединяют всех жуков, - жесткокрылые. В нем отражен главный признак, свойственный этим насекомым: их передние крылья превратились в жесткие, очень прочные надкрылья.

(Фото жуков №5)

жуки фото

Читайте также: Невероятное сохранение обнаруженных крыльев жука

(Фото жуков №6)

жуки фотография

Жуки многообразны и интересны приспособления жуков к защите от многочисленных врагов. Служат этой цели не только их прочные покровы и во многих случаях маскирующая насекомое хорошо выраженная покровительственная окраска, но и биохимические средства защиты, которые также вырабатываются у многих жуков. Обычно, когда жук бывает потревожен, ядовитые вещества, обладающие часто резким неприятным запахом, выделяются через сочленения тела.

(Фото жуков №7)

фотография жуков

Большинство жуков питаются растениями, но некоторые (как божьи коровки) охотятся и едят мелких насекомых. Падальщики используют сильные челюсти, чтобы грызть кожу или шкуры. Некоторые даже питаются грибком. Независимо от того, чем они обедают, жуки тщательно пережевывают свою пищу перед глотанием. На самом деле, считается, что общее название жука происходит от древнеанглийского слова биттела, что означает малые укусы.

(Фото жуков №8)

картинка жуков

Самые мелкие жуки — жуки-перья (семейство Ptiliidae), большинство из которых имеют длину менее 1 миллиметра. Самый маленький из них – это так называемый муравьиный жук, который достигает всего 0,25 мм в длину и весит всего 0,4 миллиграмма. На другом конце спектра размеров жук Голиаф (Goliathus goliathus), который весит 100 граммов.

(Фото жуков №9)

снимок жуков

У жуков имеются ротовые органы грызущего типа. Основными орудиями размельчения пищи являются их верхние челюсти, называемые часто мандибулами или жвалами. Иногда они превращаются в украшения, достигая у самцов необычайного развития

(Фото жуков №10)

жуки картинка

Многие насекомые при соприкосновении с поверхностью воды прилипают к ней, а лапки водомерок покрыты тысячами пушистых крошечных волосков, известных как микроволоски, которые задерживают воздух и образуют плавающую подушку.

Читайте также: Водомерки: прогулки по воде

(Фото жуков №11)

снимок жука

Среди жуков есть чистильщики – санитары. Они разлагают древесину, трупы животных и их навоз.

(Фото жуков №12)

красивое фото жука

Ноги жуков-долгоносиков крепятся к телу с помощью винтового соединения: ножка напоминает винт, а сустав — гайку. Когда мускулы на конечности насекомого натягиваются, винт «проворачивается». Такое крепление обеспечивает жуку большую гибкость — его передние ноги могут вращаться на 90°, а задние на 130°.

(Фото жуков №13)

фотография жука

Развиваются жуки с полным превращением. В своем развитии каждый из них проходит четыре последовательных стадии (яйцо – личинка – куколка – имаго).

(Фото жуков №14)

самый большой жук фото

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самым длинным жуком в мире признан дровосек-титан (Titanus giganteus), обитающий в Южной Америке. Длина его тела (без усиков и мандибул) может достигать 22 см.

(Фото жуков №15)

фото жука носорога

Несмотря на грозный вид, жуки носороги миролюбивы, совершенно не кусаются и не приносят никому вреда. Рога Бог подарил им для устрашения врагов. Все жуки имеют цель своего существования - поведать нам об удивительном, премудром и всемогущем Творце всего живого и не живого.


Смотрите также:

  1. Опоссум фото
  2. Олуши фото



опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта