Богомол фото

Разные виды богомолов и факты о них

Богомол - маленькое насекомое, похожее на таракана, своим хищным видом пугает нас и напоминает чем-то инопланетное опасное существо, каким на представляют его в кино. Обычный богомол имеет зеленый окрас, и его трудно заметить среди травы или листвы, так как он наделен от Бога уникальной способностью к мимикрии, то есть внешний вид богомола прячет этого хищника в его среде обитания. На сегодня ученые насчитали больше 2800 видов богомола, так как это уникальное насекомое приспособилось жить и на цветах, и на ветках деревьев, и в траве и в мхе. Многие виды богомолов имеют яркие крылья и способны летать, притворяясь бабочками, а не которые даже по виду похожи на муравьев или даже ос. Яркие раскраски богомолов привлекают и рождают желание завести такую "зверушку" дома. Смотрите фото богомола и выбирайте на свой вкус и цвет, а еще узнайте об уникальных особенностях богомола, которые невозможно объяснить теорией эволюции.

Читайте также: Богомол - уникальное насекомое с 3-D зрением и мимикрией

(Богомол фото №1)

красивое фото богомола

Богомолы – одни из тех насекомых, что находятся в гармонии с их средой обитания. Они прячутся иногда на листьях, а иногда на ветках. Единственное их оружие - форма и цвет их тел. Посредством этого они прячутся от своих врагов.

(Богомол фото №2)

фото богомола

Читайте также: Мимикрия фото

(Богомол фото №3)

фотография богомола

Орхидейный богомол так же ярок, как и сама орхидея, и все насекомые, которые падки на пыльцу орхидей, становяться добычей этого безжалостного милого хищника.

(Богомол фото №4)

картинка богомола

Читайте также: Рак богомол фото

(Богомол фото №5)

снимок богомола

Цветочный индийский богомол - отличный летун и имеет на своих ярких крыльях пятно с двумя зрачками, которое отпугивает мелких хищников.

(Богомол фото №6)

богомол фото

Этот богомол имеет очень устрашающий вид, так как похож рыльями и раскрасом на осу, не многие охотники позарятся на такую "жалящую" добычу.

(Богомол фото №7)

богомол картинка

Богомолы — это единственные насекомые, которые, как известно, тоже видят мир трехмерным. Однако исследователи увидели, что, в отличие от людей, богомолы не способны воспринимать статичные трехмерные изображения — они фокусируются именно на движении. Принципы, по которым работает зрение у богомолов, в будущем могут быть полезны при разработке компьютерного зрения — например, для маломощных автономных роботов.

(Богомол фото №8)

богомол фотография

Богомолы - хищные насекомые. Своих жертв они ловят сильными передними ногами, покрытыми острыми шипами. Богомол, поджидающий добычу со «смиренно» сложенными передними ногами, слегка напоминает молящегося человека - отсюда и название насекомых.

(Богомол фото №9)

богомол снимок

Люди не раз наблюдали, как во время или после спаривания они убивают и поедают своих партнеров. На самом деле в большинстве случаев спаривание насекомых происходит нормально. А если самка и поедает самца, делает она это «по забывчивости», принимая его за кстати подвернувшуюся жертву. Дело в том, что, когда у самки развиваются яйца, ее организм требует дополнительного количества белка и в это время она становится особенно прожорливой.

(Богомол фото №10)

яркий богомол фото

После спаривания самка богомола откладывает несколько десятков яиц. Но перед этим она сооружает для них специальные «пакетики» из пенистого белкового материала - оотеки. Пенистую жидкость вырабатывают особые железы в брюшке насекомого Таким образом самка богомола защищает свое потомство.

(Богомол фото №11)

фото яркого богомола

Богомол-лист или капюшононосный богомол - крупный тропический богомол, который имеет идеальную маскировку под листик. Интересно, что на свет эти богомолы появляются ярко-красными, и лишь после нескольких линек их окрас сменяется на зеленый, - идеально гармонирующий с листвой.

(Богомол фото №12)

орхидейный богомол фото

Богомол считается одним из самых безжалостных и прожорливых хищников среди насекомых. Люди, связанные с сельским хозяйством, в нём души не чают, ведь он помогает избавить угодья от насекомых-вегетарианцев.

(Богомол фото №13)

цветок дьявола богомол фото

Богомол "цветок дьявола" является одним из крупнейших типов богомолов. Самка может достигать 13 см в длину. Он обитает на цветках, не осознанно, но вполне успешно подражая их расцветкам.

(Богомол фото №14)

как мох богомол фото

Богомол, пожалуй, единственный из живых существ, способный без труда повернуть свою, треугольной формы, голову на все 360 градусов. Благодаря столь полезному умению он может увидеть приближающегося сзади врага. А еще у него имеется только одно ухо, но, несмотря на это, просто отличный слух.

(Богомол фото №15)

голубой богомол фото

Способность мимикрировать под среду обитания, особые методы охоты и уникальное зрение богомола без слов доказывают, что такое особенное насекомое не могло появиться постепенно в течении миллионов лет по теории эволюции. Богомола задумал таким изначально и сконструировал полноценным насекомым тот, Кто не имеет ограничений ни по силе, ни по разуму, ни по времени - сам Создатель всего материального.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта