Кузнечик фото

Яркие виды кузнечиков

Маленькие насекомые, стрекочущие в траве, не даются нам в руки, резко выпрыгивая из ладоней на немыслимое для них расстояние. Они так привычны в нашем саду или на лугу, что мы даже не задумываемся, на сколько уникально сотворены эти прыгуны. Речь пойдет о кузнечиках. Как они прекрасны в своем разнообразии и яркости своего наряда! Смотрите фото неповторимых кузнечиков с очень близкого расстояния.

Читайте также: Чудо-ухо зелёного кузнечика

(Кузнечик фото №1)

красивое фото кузнечика

В настоящее время известно более двадцати тысяч различных видов кузнечиков.

(Кузнечик фото №2)

фото кузнечика

Читайте также: Питающийся листьями кузнечик

(Кузнечик фото №3)

фотография кузнечика

Стрекотать у большинства видов кузнечиков могут только самцы.

(Кузнечик фото №4)

снимок кузнечика

Читайте также: Мимикрия фото

(Кузнечик фото №5)

картинка кузнечика

Кузнечики умеют одним прыжком преодолевать расстояние, превышающее длину их собственного тела в двадцать раз.

(Кузнечик фото №6)

кузнечик фото

Краснолицый южноамериканский зеленый кузнечик Copiphora gorgonensis поёт с частотой 23 кГц (23000 циклов в секунду). Так он привлекает внимание особи противоположного пола. Человеческое ухо не способно услышать звук на такой высоте. Если так, то насекомое должно быть способно не только издавать, но и слышать звук с такой ультразвуковой частотой

(Кузнечик фото №7)

кузнечики фото

Длина уха зеленого кузнечика всего 600 микрон, меньше чем рисовое зернышко. Что удивительно, уши расположены на лапках, а не на голове! Новое открытие представляет собой крошечную и малозаметную трубочку, заполненную смазочным материалом, которое находится под давлением. При открытии эта трубочка лопается.

(Кузнечик фото №8)

красивое фото кузнечиков

«Счастливая» саранча становится опасной. Под действием «гормона счастья» — серотонина, саранча собирается в многомиллионные стаи и отправляется на поиски пропитания, уничтожая растительность на своем пути.

(Кузнечик фото №9)

фото кузнечиков

Обитающий в Северной Африке кузнечик-эфгастер в случае опасности активно брызгает во врага из специальных отверстий на ногах собственной кровью-гемолимфой — именно этот момент показан на фото. Дальнобойность весьма внушительная — до 80 см. При этом его гемолимфа неядовитая, но это компенсируется мощным напором и липкостью. Попадание в глаз птице вполне может причинить боль и неудобство, куда уж тут думать об обеде.

(Кузнечик фото №10)

кузнечик фотография

Многие кузнечики питаются растительной пищей, но есть некоторые, которые самые настоящие хищники.

(Кузнечик фото №11)

кузнечик снимок

Средняя продолжительность жизни кузнечика составляет всего около двух недель.

(Кузнечик фото №12)

кузнечик картинка

Лишь одна из десяти личинок кузнечиков успешно выбирается из-под земли на поверхность. Они могут двигаться только по прямой, и, если на пути личинки встречается какое-либо препятствие, она погибает.

(Кузнечик фото №13)

розовый кузнечик фото

Розовый кузнечик первые был обнаружен в далеком 1887 году, но сфотографировать его удается нечасто, ведь «розовые гены» встречают лишь у 1 из 500 особей.

(Кузнечик фото №14)

иглистый дьявол фото

Иглистый дьявол особенный кузнечик. Все его изумрудно-зеленое тело покрыто острыми треугольными шипами. Не отличаясь крупными размерами и вырастая в длину всего на 6-7 сантиметров, иглистый дьявол вполне может дать отпор таким серьезным противникам, как птицы и мелкие обезьяны. Чтобы отпугнуть агрессора, кузнечик начинает размахивать передними конечностями, до самых краев утыканными острыми колючками.

(Кузнечик фото №15)

линька кузнечика фото

В очень в редких случаях удается заснять процесс линьки кузнечика. 41-летнему фотографу Эдхи Прайоге из города Матарам, Идонезия, удалось наблюдать за трансформацией кузнечика в саду и даже успеть запечатлеть этот поразительный процесс. Осторожно, но с необыкновенной решительностью и ловкостью, кузнечик сбрасывал свою твердую внешнюю оболочку, называемую экзоскелет, вися на травинке и оставляя за собой точную копию самого себя.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта