Гусеница фото

Яркие фотографии гусениц, метаморфоз в действии

Все лето и даже весной по нашим садам и огородам летают миниатюрные бабочки. В других же странах яркие крылья бабочки могут быть с размером в две ладони. И все эти красавицы имеют свою историю развития. Уникальный сложнейший способ, каким в наш мир приходит бабочка, удивляет ученых – это полный метаморфоз. Из яйца в личинку, из личинки в куколку, из куколки во взрослое насекомое. Личинка бабочки по-другому названа гусеницей. Гусеницы бывают очень разными, многие из них абсолютно не заметны среди листвы и травы и абсолютно безвредны, но есть и такие, которые восхищают нас своей яркой раскраской и индивидуальностью и требуют осторожности в обращении, так как являются ядовитыми. Не всякому человеку посчастливилось видеть в живую этих опасных красавиц. Сегодня у нас есть хорошая возможность рассмотреть фото гусеницы с очень близкого расстояния и подивиться задумке Творца.

Читайте также: Необъяснимый метаморфоз насекомых

(Гусеница фото №1)

красивое фото гусеницы

Для того чтобы крошечная, только что вылупившаяся гусеница смогла превратиться в прекрасного мотылька или бабочку, она для начала должна стать очень толстой. Кстати, главными в жизни гусеницы являются два занятия – еда и линька.

(Гусеница фото №2)

фото гусеницы

Читайте также: Чудеса монарха

(Гусеница фото №3)

красивая фотография гусеницы

Наружный скелет гусеницы может выглядеть мягким, но именно он придает форму всему телу гусеницы (включая иногда мягкие шипы или рожки). И, несмотря на это скелет остается достаточно эластичным и гибким для того, чтобы гусеница могла ползать по листьям растений. Более того, наружный скелет не растет; больший по размеру наружный скелет образует складки под более маленьким скелетом.

(Гусеница фото №4)

картинка гусеницы

(Lonomia obliqua - смертельно опасная для человека гусеница)

Читайте также: Зеленые островки

(Гусеница фото №5)

снимок гусеницы

Когда приходит определенное время, плотная старая кожа открывается и гусеница, изгибаясь осторожно, выходит за пределы этого старого скелета, готовая к новому наружному скелету. После каждой линьки гусеница становится больше по размеру и может приобретать слегка новую форму или окраску.

(Гусеница фото №6)

гусеница фото

Глубоко внутри тела гусеницы располагаются скопления особых клеток под названием иммагинальные диски. Эти клетки предназначены для развития будущих крыльев, сочлененных лапок и сложных глаз.

(Гусеница фото №7)

гусеница фотография

(Кристальная гусеница)

После того как гусеница полиняла достаточное количество раз и достигла своего наибольшего размера, она готовится стать куколкой, закручивая кокон. После этого она зарывается под землю, а гусеницы большинства бабочек образуют хризалиду, то есть куколку

(Гусеница фото №8)

гусеница картинка

(Гусеница Эрцгерцог)

Когда гусеница лежит спокойно, в её мозгу выделяются гормоны, которые дают сигнал телу развиваться до её взрослого состояния.

(Гусеница фото №9)

гусеница снимок

(Гусеница моли Hemeroplanes triptolemus - гусеница-змея)

Когда появляется взрослый мотылек или бабочка, она абсолютно не похожа на того маленького червячка (гусеницу), которым она была вначале.

(Гусеница фото №10)

красивая гусеница фото

Чаще всего гусеницы являются фитофагами, то есть питаются растительной пищей, листьями, цветами и плодами. Однако существуют и другие виды, например, кератофаги – гусеницы, предпочитающие диету из воска, шерсти, роговых веществ. Среди некоторых видов встречаются и гусеницы-хищники, питающиеся другими насекомыми, тлями, личинками и куколками муравьев.

(Гусеница фото №11)

красивая гусеница фотография

Гусеница поедает оболочку своего яйца сразу после вылупления, а затем другие яйца, на которые наткнётся.

(Гусеница фото №12)

красивая гусеница картинка

в теле гусеницы находится около 4000 мускул (для сравнения, в человеческом их всего 629) и они не обладают скелетной структурой тела. Они похожи на маленькие воздушные шарики, в которых кровь движется сквозь сплетение мышц.

(Гусеница фото №13)

яркая гусеница фото

За первые 56 дней своей жизни гусеница съедая растительность увеличивается от первоначального веса в 20 000 раз.

(Гусеница фото №14)

яркая гусеница фотография

(Citheronia regalis - самая большая гусеница в мире)

Гусеницы, как и пауки умеют выделять шелковую нить. Для них характерна парная шелкоотделительная железа, открывающаяся на нижней губе, выделения из которой, при соприкосновении с воздухом, образуют шёлковую нить, идущую на постройку кокона, изготовление защитной паутины, скрепление листьев и т. п

(Гусеница фото №15)

яркая гусеница картинка

(Волосатая гусеница моли кокетки)

Каждая стадия в развитии насекомого жизненно важна. Дарвинисты сталкиваются с огромными проблемами, когда пытаются объяснить происхождение метаморфоза с помощью случайных мутаций и естественного отбора, так как любой пробел или ошибка во всем цикле, как правило, убивает насекомого, или делает его репродуктивную функцию невозможной.

(Гусеница фото №16)

яркая гусеница снимок

Если гусеница не может вылезти из своего старого наружного скелета, если она не может образовать кокон и хризалиду, или если она не способна переделать мышцы и образовать новые части тела, как это делает куколка, она погибает. Она никогда не становится взрослой особью, а, следовательно, она не размножается. Это говорит нам о том, что метаморфоз не мог появиться путем эволюции. Эта гениальная идея принадлежит Высшему Разуму – гениальному Творцу.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта