Орхидеи фото

Сложнейшие и ярчайшие цветы от Создателя

Среди всех цветов, которые используются на свадьбах и выращиваются в горшках на подоконнике, на данный момент очень популярны огромные, прекрасные, издающие приятный аромат цветы с необычным лепестком посередине. Это орхидеи! Как только произносишь название этих красавиц, в воображении возникает море ярких красок и форм. Потрясающее разнообразие видов (примерно 25000 по всему миру) просто удивляет. Фото орхидей используют в открытках, заставках и рабочих столах, но многие не задумываются, на сколько сложно Бог устроил орхидею. Узнайте о ней больше...

Читайте также: Цветы орхидеи – свидетельство Создателя

(Орхидеи фото №1)

красивое фото орхидей

Семейство орхидей является одним из наибольших семейств растений и насчитывает около 30 000 видов. Цветы орхидеи представлены в разных формах и размерах, и, наверное, больше всего они известны благодаря своим свойствам подражать насекомым.

Читайте также: Орхидеи: букет адаптаций

(Орхидеи фото №2)

фото орхидей

Многие орхидеи обладают очень изобретательными способами привлечения насекомых, которые их опыляют, воздействуя как на их зрительные органы чувств, так и на органы обоняния. Может ли теория эволюции объяснить происхождение данных механизмов орхидей?

Читайте также: Слова мудрости, сказанные нам цветами

(Орхидеи фото №3)

Венерин Башмачок фото

Орхидеи Венерин Башмачок имеет чрезвычайно сложную систему оплодотворения и находится на грани вымирания

Читайте также: Орхидеи: краткое изложение эволюции растений

(Орхидеи фото №4)

орхидея насекомоносная

Офрис насекомоносный. Что вы видите на рисунке, где изображен офрис насекомоносный (Рисунок 3)? Если думаете, что это насекомое сидит на цветке, то вы ошибаетесь. Это сам цветок орхидеи! Колонка и губа выглядят как голова и тело насекомого, а два других лепестка - как его усики. Цветок издает аромат, подобный запаху самок некоторых роющих ос. Цветки готовы к опылению именно тогда, когда самец осы готов к спариванию, но до того, как готовы самки. Химические вещества привлекают самца к цветку, который своим внешним видом настолько напоминает самку, что самец пытается спариваться с цветком.

(Орхидеи фото №5)

орхидеи фотография

Орхидея имеет скользкую поверхность цветка. Это приводит к тому, что пчела, скользя, падает в "ковш", содержащий жидкость, которая поступает туда, капая из железы, расположенной сверху. Единственный способ для пчелы покинуть цветок орхидеи - это туннель, куда она попадает с помощью ступеньки, ведущей из ковша с жидкостью к входу в туннель.

(Орхидеи фото №6)

орхидеи картинка

Работа механизма ковша орхидеи включает, по меньшей мере, пять отдельных этапов, которые должны осуществляться в определенной последовательности — привлечение пчелы, её попадание в ковш, наличие железы, с помощью которой поверхность ковша покрывается жидкостью, наличие выхода из туннеля, а также устройства для присоединения и снятия пыльцевых мешочков. Если что-либо в этой системе не работает или отсутствует, то орхидея не может быть оплодотворена. Происхождение этого замечательного и изобретательного механизма ковша орхидеи определённо опровергает теорию медленной и постепенной эволюции.

(Орхидеи фото №7)

орхидеи снимок

Вместо порошкообразной пыльцы, как у других видов цветов, пыльца орхидей склеена в два комочка (поллинии), прикрепленных к липкому диску. Когда насекомое садится на губу в поисках нектара, его хоботок или тельце задевает липкий диск и поллинии приклеиваются к телу насекомого. После перемещения насекомого на другой цветок, рецептор, расположенный на центральной колонке того цветка, захватывает комочки с пыльцой.

(Орхидеи фото №8)

фотография орхидей

Орхидеи хранят семена в семенных капсулах, которые не могут созреть, пока большинство семян не было опылено. Так как в этих капсулах содержатся тысячи или даже миллионы семян (у орхидей самые маленькие семена среди всех цветов), очень важно, чтобы за один раз была перенесена вся пыльца.

(Орхидеи фото №9)

орхидея фото

Сложность дизайна большинства орхидей противоречит идее их постепенной эволюции. Поскольку целью всей их сложной системы является обеспечение продолжения вида посредством опыления, без которого вид просто исчез бы, то напрашивается логический вывод, что каждая часть данного устройства с самого начала должна находиться на своем месте и работать правильно.

(Орхидеи фото №10)

фото орхидеи





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта