Скат фото

Фотографии грациозных скатов и факты о них

Удивительные плавающие животные, родственники акул - скаты. Отличные охотники, они прячутся на дне, сливаясь с поверхностью и зарываясь в песок. А как грациозно они парят в морских глубинах и даже некоторые прыгают над водой! Аквалангисты обожают этих подводных "птиц", скаты - идеальны для съемки. Скат - прекрасное божье творение, достойное нашего пристального внимания.

Читайте также: Живые ископаемые: лопатоносый скат

(Скат фото №1)

красивое фото ската

Большинство скатов - это морские обитатели, они есть во всех океанах на глубине до 2700 м. Некоторые скаты живут в тропических реках.

(Скат фото №2)

скат манта фото

Самым крупным скатом является манта, или морской дьявол. Он назван так из-за наличия головных плавников, которые свернуты в трубочку и торчат вперед, как рога.

(Скат фото №3)

скат морской дьявол фото

Читайте также: Чернила каракатицы

(Скат фото №4)

лопастоносный скат фото

Просто удивительно! Идеально сохранившееся ископаемое животное лопастоносный скат почти идентично существующему сегодня организму, а ведь их предположительно разделяют миллионы лет эволюции. Это живое ископаемое является ярким свидетельством недавнего Сотворения.

(Скат фото №5)

фото ската

Читайте также: Фото акулы

(Скат фото №6)

шипастый скат фото

Некоторые скаты имеют по бокам тела электрические органы, а у скатов-хвостоколов на хвосте расположены шипы, снабженные ядовитой железой Скаты-хвостоколы и рыба-пила представляют опасность для человека.

(Скат фото №7)

скат фото

Среди скатов есть яйцекладущие, живородящие и яйцеживородящие. Но их плодовитость невелика (от одного до нескольких десятков эмбрионов). Яйцекладущие скаты откладывают на дно крупные яйца, заключенные в капсулу.

(Скат фото №8)

скат фотография

Кожа скатов может быть голой или покрытой шипами. Она довольно высоко ценится. В некоторых странах употребляют в пищу яйцевые капсулы, которые называют «кошельками русалок».

(Скат фото №9)

прыжок ската фото

Скат манта время от времени совершает прыжки из воды на поверхность. Высота этих прыжков достигает трех метров. Ученые предполагают, что таким образом манты, как стайные рыбы, дают определенный сигнал остальным членам стаи.

(Скат фото №10)

мраморный скат фото

У мраморных электрических скатов, сердце сокращается только 15 раз в минуту, что позволяет им зарывшись в песок, лежать на дне без движения несколько суток. Низкое содержание кислорода в воде и высокое давление не помеха для этих прирожденных охотников.

(Скат фото №11)

скат снимок

Скаты, живущие на заре становления мира, и современные скаты абсолютно идентичны, так как созданы Творцом изначально абсолютно развитыми для полноценной жизни.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта