Водоросли фото

Фотографии водорослей и факты о них

Нас поражает разнообразие и красота наземных растений, но также достойны нашего внимания и подводные растения - это водоросли. Огромное количество разных форм и расцветок водорослей разных разновидностей наполняют реки, моря и океаны. Подводные леса и поля служат домом для их обитателей. Фото водорослей достаточно сложно получить, как как вода находится в постоянном движении, мешая зафиксировать изображение, а некоторые микроскопические водоросли вообще требуют наличие микроскопа. В наше время у людей есть уникальная возможность наблюдать идеальную красоту водорослей не выходя из дома, что позволяет задуматься об их разумном Создателе.

Читайте также: Открытие переписывает эволюцию растений

(Водоросли фото №1)

красивое фото водорослей

Ученым известно более чем о 100 000 разновидностей водорослей. Водоросли производят около 80% от всех органических веществ, создаваемых на планете.

(Водоросли фото №2)

фото водорослей

Размеры водорослей могут быть самыми разными – от одного микрона до 50 метров. Некоторые водоросли образуют пузыри из газов, чтобы подниматься на поверхность воды. У водорослей нет корней – они поглощают нужные им питательные вещества из воды всей поверхностью.

Читайте также: Эволюция растений: огромная проблема для приверженцев эволюции [Часть I]

(Водоросли фото №3)

водоросли фото

Водоросли могут жить не только под водой – некоторые из них приживаются на заборах, деревьях, домах и в почве.

Читайте также: Водоросли владеют квантовой механикой

(Водоросли фото №4)

водоросли фото Китай

В июле 2011 года на пляжах китайского города Циндао, что в провинции Шаньдун, были замечены водоросли. Не заметить их было трудно: по примерным подсчетам, на берег выбросилось несколько тонн морской зелени. Аномалию объяснили тайфуном «Ма-он», оторвавшим водоросли у берегов Шанхая и услужливо пригнавшим их южным ветром к Циндао. Эти водоросли являются отличным удобрением, которое используют на полях.

(Водоросли фото №5)

водоросли фото лес

Крупные водоросли прикрепляются ко дну при помощи особого органа, называемого подошвой. Такие растения могут образовывать настоящие подводные леса.

(Водоросли фото №6)

водоросли фото заповедник

Красные водоросли – одно из чудес природы Китая. Ежегодно осенью пляж, который расположен в заповеднике под названием Шуантай-Хэкоу, расположенный на реке Ляохэ в Китае, приобретает насыщенный красный цвет, что очень привлекает туристов. Собственно, и название у пляжа соответствующее – Красный пляж Паньцзинь.

(Водоросли фото №7)

красные водоросли фото

Красный или кровавый прилив – это явление, которое возникает в воде при размножении бурых водорослей. Выглядит устрашающе, но страдают от явления только рыбы, которая испытывает недостаток кислорода.

(Водоросли фото №8)

водоросли фотография

Существует один определенный тип водорослей, который способен захватывать и переносить световую энергию при слабом освещении. Большинство других растений приостанавливают фотосинтез на ночное время, а криптофиты продолжают поглощать свет. В соответствии с данными статьи, опубликованной в журнале Nature, исследователи обнаружили, что собирающие свет белки, используемые водорослями, имеют не такое строение, как подобные белки у других растений, и что такая особенная структура позволяет им улавливать энергию слабого освещения, удерживая ее в когерентности. Ученые назвали эти растения «когерентно сцепленными». Это уникальная задумка Творца

(Водоросли фото №9)

люминесцентные водоросли фото

Ночью морская вода, насыщенная динофитовыми водорослями, излучает свечение, которое приводит нас в трепет, а также служит предупредительным сигналом об опасности. Эта водоросль накапливает и выделяет токстины. Не следует отлавливать в период размножения динофлагеллятов моллюсков, так как они, возможно, приобрели ядовитость и стали совершенно не пригодны для пищи.

(Водоросли фото №10)

диатомея водоросли фото

Диатомовые водоросли - это микроорганизмы, слишком мелкие для того, чтобы быть замеченными невооруженным глазом. Со средним диаметром 25 микронов, четыре отдельных диатомовых водоросли можно положить поперек человеческого волоса.

Читайте также: Драгоценности моря

(Водоросли фото №11)

диатомовые водоросли фото

Читайте также: Бриллианты Творца

(Водоросли фото №12)

фото водорослей диатомит

Диатомеи обладают уникальной способностью создавать себе замысловатые стеклянные «дома» из кремния, содержащегося в морской воде. Эти «дома» не только имеют замысловатое строение, но также содержат все известные геометрические фигуры. Они симметричны в трех измерениях. Их вершина и нижняя часть идеально соответствуют друг другу. Такой «дом» стоит до тех пор, пока растение не умирает, и только после этого он распадается на две части.

(Водоросли фото №13)

фото водорослей диатомея

Диатомеи – одни из главных фотосинтетических производителей органических материалов в океане. Огромный гладкий кит часами скользит по поверхности океана, поглощая сотни килограмм диатомей своими зубами в форме расчески.

(Водоросли фото №14)

диатомит фото

Диатомеи способны вырабатывать нефть высокого качества. Большинство нефтяных запасов, которые сегодня находят в глубоких месторождениях, происходят из диатомей. Представьте, что бесчисленные миллиарды диатомей были отобраны и похоронены во время потопа, чтобы обеспечить нам, казалось бы, бесконечные запасы нефти.

Читайте также: Сотни китов были погребены в диатомовых водорослях внезапно

(Водоросли фото №15)

диатомовые водоросли фотография

Диатомовые водоросли очень точно названы драгоценностями моря. Самые прекрасные творения Фаберже бледнеют в сравнении с подобными творениями Создателя!

(Водоросли фото №16)

фото водорослей в реке

Создатель так задумал разновидности водорослей, чтобы они приносили огромную пользу в разных сферах. Водоросли прямо или косвенно обеспечивают пропитанием всех животных, обитающих под водой. Их используют для биологической очистки сточных вод и аквариумов, так как они поглощают из воды загрязнители. Водоросли являются сырьем для биотоплива, способного в перспективе заменить дизель и бензин. Водоросли широко применяются в фармакологии и косметологии и в пищевой промышленности.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта