Сотворение: оптимальное объяснение (часть III)

Все люди относятся к одному виду

Библейские креационисты всегда придерживались идеи о том, что все люди были сотворены равными по образу Божьему и с самого начала в полной мере были людьми.

Однако в одно время эволюционисты выдвигали мысль о том, что разные типы людей во всем мире, фактически, относятся к разным видам. Они предполагали, что различные расы, должно быть, эволюционировали с разной скоростью, и это привело к расистской идее о сосуществовании «высшей расы» и «низших человеческих рас».

Читайте также: Как от одной семьи Ноя произошли все расы?

Эрнст Геккель, прославившийся своими сфальсифицированными рисунками эмбриона (которые, зачастую, до сих пор используются в современных учебниках, несмотря на то, что эволюционисты признали их подделкой), получил прозвище «доберман Дарвина» из-за

неустанного продвижения теории эволюции в Германии. Геккель разделил людей на 12 отдельных видов и в своей расистской книге «История сотворения» он открыто критиковал библейскую модель:

«Все эти пять [говоря о более ранней классификации, чем классификация самого Геккеля] рас человека, в соответствии с иудейской легендой о сотворении, произошли от «одной пары» - Адама  и Евы, и, соответственно, считаются вариациями одного и того же вида…Выдающийся палеонтолог Куинштедт был прав, отмечая, что «если бы негры и кавказцы были улитками, зоологи во всем мире согласились бы с тем, что они принадлежат к двум совершенно различным видам, которые никоим образом не могли бы произойти от одной пары в ходе постепенной дивергенции». 16

Он также отмечал:

«… большинство антропологов догматически и твердо придерживаются мнения о «единстве видов» всех человеческих рас, и объединяют их в один вид, Homo sapiens. Однако если непредубежденный и критично настроенный исследователь тщательно сравнит эти виды, он не сможет избавиться от убеждения, что морфологические различия между ними более важны, чем, например, различия между различными видами медведей, волков и котов в зоологических системах». 17

Насколько различны между собой человеческие расы по мнению Геккеля?

«Так, к примеру, один великий английский путешественник, проживший значительную часть времени на западном побережье Африки, отмечает: «Я считаю негра представителем человеческого вида намного низшего порядка, и никак не могу заставить себя смотреть на него, как на «человека и брата», ведь, в таком случае, и гориллу, следовало бы принять в нашу семью». 18

Эти идеи стали невероятно популярны (они стали искрой, породившей расистские представления и привели к таким ужасам, как геноцид племени гереро и нацистские лагеря смертников) и оказали влияние не только на ученых-эволюционистов, но и на широкую общественность.

Читайте также: Сколько рас сотворил Бог?

теория происхождения рас

Читатели книг издательства «Time-Life Books» из библиотеки наук о живой природе, опубликованных в 1966 году, вспомнят похожие идеи, изображенные в виде цветных картинок, на которых изображался некий «общий предок», от которого произошли отдельные человеческие «расы».

Эта концепция не уходит из употребления и по сей день. В своем обзоре книги «Раса, эволюция и поведение» Филиппа Раштона (профессора психологии Университета Онтарио, Канада), Бэрри Мелер (профессор государственного университета Феррис) отмечает:

«У черных, по словам Раштона, более крупные гениталии, что делает их более неразборчивыми в сексуальных связях, а также мозг меньших размеров, что делает их менее разумными по сравнению с белыми и азиатами. Используя 60 различных методик измерения, Раштон размещает различные расы на эволюционной шкале, в самом низу которой находятся черные, а в самом верху – азиаты».19

Однако современным эволюционистам опять-таки пришлось принять библейскую концепцию, поскольку научные данные свидетельствуют о том, что мы все являемся представителями «одной расы»:

«…ученые Национального института здоровья недавно сообщили, что им удалось составить черновой вариант всей последовательности человеческого генома. Ученые анонимно заявили о том, что существует лишь одна раса – человеческая».20

Неандертальцы были людьми в полном смысле этого слова

Концепция, согласно которой человек был сотворен по образу Божию, не похожим на животных и остальных представителей Божьего творения, кардинально отличается от материалистического мировоззрения. Эволюционисты придерживаются мысли о том, что человек не является кем-то особенным; он – всего лишь животное, которое произошло от древнего рода обезьяноподобных существ.

Эволюционисты предлагали несколько предполагаемых примитивных предков людей, используя в качестве обоснования своих утверждений определенные окаменелости. Креационисты же придерживаются мнения о том, что эти ископаемые останки принадлежат либо обезьянам, либо людям, но не какой-то эволюционной промежуточной форме между этими двумя видами. Одним из самых популярных и хорошо известных предполагаемых представителей примитивного «недочеловека» является неандерталец.

Начиная с самых первых картинок, неандертальцы изображались, как некие существа, похожие на людей, но не очень разумные, при чем ученые-эволюционисты считали, что неандертальцы не обладали «языковыми навыками, умением предвидеть, творческими способностями и другими когнитивными способностями современных людей». 21

Такое изображение до сих пор весьма популярно в музеях, учебниках, фильмах и в телевизионной рекламе. Однако современная наука пролила свет истины: неандертальцы обладали речевыми навыками, их мозг был более крупным по сравнению с мозгом современных людей, они создавали изысканные предметы искусства, изготавливали музыкальные инструменты, хоронили своих умерших, соблюдая определенные религиозные церемонии, использовали сложные инструменты и виды оружия, изготавливали «высокотехничный суперклей», мыслили символичными терминами, использовали переносные источники света, чтобы перемещаться в глубине пещер, обладали определенными медицинскими знаниями и т.п.

Недавно было сделано открытие о том, что неандертальцы изготавливали и использовали косметику, которую хранили в декоративных раковинах! (Многие ли современные люди обладают достаточными знаниями и временем, чтобы находить, изучать и проводить эксперименты с различными химическими компонентами, необходимыми для изготовления косметики?) Итак, существует огромное количество доказательств того, что неандертальцы обладали теми же характеристиками, что и современные люди. Именно поэтому в современных изображениях неандертальцы (даже в эволюционных журналах) выглядят, как обычные люди. Вариации в строении тела находятся в пределах нормы для человека.

И, кроме всего прочего, исследования ДНК подтверждают, что неандертальцы скрещивались с современными людьми, и это означает, что они тоже должны были быть людьми в полном смысле этого слова. Снова же, непредубежденному эволюционисту придется принять, что позиция креациониста изначально была правильной.

Один предок-женщина и один предок-мужчина (и все мы тесно связаны между собой).

Библейские креационисты верят в повествование книги Бытия, в котором говорится, что все люди являются потомками первой человеческой пары – Адама и Евы. Эволюционисты же утверждают, что люди эволюционировали от большой популяции обезьяноподобных существ. Однако теперь существует достаточное количество доказательств, на основании которых ученые-эволюционисты пришли к общему мнению, что вся человеческая раса на планете возникла всего от двух людей несколько тысяч лет назад.

Митохондриальная ДНК наследуется от матери через яйцеклетку, и в человеческих популяциях по всему миру были проведены исследования вариаций с целью установления генетической родословной происхождения человека. Гипотеза о «митохондриальной Еве» - это открытие, что родословную всех современных людей можно проследить к одной женщине.

Очевидно, что возможно проследить связь всех современных людей и к одному отцу.
Y-хромосома передается только через мужчину, поэтому может быть точно таким же образом использована для поисков «Адама». В ходе компьютерного моделирования, проведенного известным анатомом-эволюционистом профессором Чарльзом Окснардом, было установлено, что невозможно в каждом из случаев проследить за развитием как материнской, так и отцовской линий.

Эволюционисты не согласятся с библейской временной шкалой их существования, или с тем, что эти предполагаемые «Адам и Ева» были на момент своего существования единственными в мире людьми. Они выражают сомнения даже относительно того, были ли они современниками друг для друга, однако новые открытия удивили их. В отличие от креационистов, у эволюционистов не было никакой существенной причины, чтобы верить, что родословную человеческой расы можно проследить до одного мужчины и одной женщины.

Креационисты, конечно же, также придерживаются мнения о том, что все группы людей во всем мире тесно связаны между собой из-за общих «первых родителей», как об этом говорится в Библии – не зависимо от того, насколько могут варьироваться особенности их внешности.

И наука, снова же, подтверждает то, во что мы верили. Доктор Герольд П. Фримен (исполнительный директор, президент и директор отделения хирургии больницы Норт Дженерал Хоспитал на Манхеттене, занимающийся исследованиями вопросов биологии и расы) отмечает:

«Если вы спросите, какое количество генов отображается в вашей внешности, - то есть в том, на основании чего мы говорим о расе, ответ будет заключаться в цифрах порядка 0.01%».22

Эволюционисты доктор Торн и доктор Волпофф отмечают:

«Одним из величайших преимуществ биологии 20-го столетия стала возможность продемонстрировать, что все живущие на земле люди находятся в очень близкой связи друг с другом. Генетические исследования предоставили удивительные для некоторых результаты: вариативность нашей ДНК намного ниже, чем можно было бы предположить на основании анатомических вариаций человека во всем мире». 23

Большинство эволюционистов приняли позицию библейских креационистов о том, что мы все являемся потомками одного человеческого предка-женщины и одного предка-мужчины, и мы все тесно связаны между собой.

Единственное всемирное рассеяние человечества из одного места.

Библейские креационисты всегда считали, что после Потопа времен Ноя люди распространились по всей земле из одного места – Вавилонской башни. Именно там Бог спутал языки и люди разделились и разошлись по разным уголкам земли.

Эволюционисты реагировали насмешками на мысль о том, что все «расы» могли произойти в результате рассеяния из одной маленькой группы людей. Например, в своей книге «Происхождение человека» Дарвин пытался разделить людей на различные группы/виды на основании того, где они жили (подобно тому, как это делал Геккель), считая, что именно в этом месте они и эволюционировали. Он использовал эти аргументы, пытаясь доказать, что европейцы были среди наиболее высоко эволюционировавших представителей человечества.

Они оба считали, что различия между разными человеческими «расами», должно быть, вызваны тем, что они произошли от разных ответвлений общего обезьяноподобного предка. Они не верили в то, что видимые вариации во внешности и разумности этих групп могли возникнуть благодаря изначально заложенным вариациям в одной человеческой популяции. На сегодняшний день большинство эволюционистов верят в теорию «Из Африки», согласно которой люди произошли от одной небольшой группы людей, не так давно (для них), и рассеялись по всей планете. Итак, не считая более южной точки рассеяния, большинство эволюционистов, на данный момент, придерживаются мировоззрения, намного больше схожего с креационистским.

Более правильная отправная точка

Итак, оказывается, что модель сотворения (основывающаяся на предположении о том, что Библия – исторически достоверная книга, поскольку она является Словом Божьим) – наиболее правильная отправная точка для ученого, который пытается исследовать, как мир стал таким, каким мы видим его сегодня. Факты могут более логично интерпретироваться на основании креационистского, нежели на основании эволюционного мировоззрения.

Христиане, принявшие материалистические объяснения (в любой степени), должны понимать, что они безо всякой на то нужды отказались от авторитета Божьего Слова. Нет причин бояться вызовов со стороны научного сообщества. Добросовестные ученые подтвердят достоверность Писания, не зависимо от того, верят они в него или нет. А те, кто исповедует автора Писания своим Господом, должны быть непреклонны в том, чтобы исповедовать и защищать Божье Слово во всех сферах.

Ссылки и примечания

16. Геккель Э. История сотворения или развитие Земли и ее жителей вследствие естественных причин: популярная экспозиция общей доктрины эволюции, а также доктрины Дарвина, Гете и Ламарка в частности. Том II, издание на английском языке, переведенное с 8-го издания на немецком языке. Перевод профессора Рея Ланкестера, члена научного сообщества колледжа Экзетер, Оксфорд. Сс. 412–413, 1909 

17. Геккель Э. Ссылка 16, сс. 433–434 

18. Геккель Э. Ссылка 16, с. 365. 

19. Меллер Б. Мы верим в гены. Когда наука преклоняется перед расизмом. Издание Reform Judaism23:10–14; 77–79, 1994. 

20. Энгиер Н. Различаются ли расы? На самом деле, не сильно, как свидетельствуют ДНК. Издание New York Times web, 22 августа, 2000. 

21. Брейнард Д. Отдадим должное неандертальцам. Сходства с современными людьми изменяют образ грубого пещерного человека. Издание Science News154(5):72–74, 1998. 

22. Энгиер Н. Различаются ли расы? На самом деле, не сильно, как свидетельствуют ДНК. New York Timesweb, 22 августа 2000. 

23. Торн А. и Волпофф М. Конфликт по вопросу происхождения человека. Издание Search22(5):175, июль–август 1991. Также читайте статью этих же авторов «Дело против Евы». Издание New Scientist 1774:33–37, 22 июня 1991.

Начало статьи: Сотворение: оптимальное объяснение (часть I)





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта