Стрекоза - первый вертолет

Стрекоза вдохновила Сикорсокого создать свой вертолет

Многие насекомые наделены способностями, которые превосходят возможности птиц. Система полета стрекозы является чудом замысла. Ведущий производитель вертолетов Сикорский осуществил проектирование одного из своих вертолетов, взяв за образец стрекозу.

Стрекоза не может складывать свои крылья вдоль тела. А способ, с помощью которого работают мышцы стрекозы во время движения крыльев при полёте, отличается от всех других видов насекомых. Именно из-за этих свойств эволюционисты утверждают, что стрекозы - "примитивные".

В действительности, система полета этих так называемых "примитивных насекомых" является не чем иным, как чудом замысла. Всемирный ведущий производитель вертолетов, Сикорский, закончил работать над проектом одного из своих вертолетов, взяв при этом за образец стрекозу. Стрекоза вдохновила конструктора на создание вертолета. Компания IBM, которая помогала Сикорскому в этом проекте, начала с того, что перенесла модель стрекозы в компьютер (IBM 3081). Две тысячи специальных воспроизведений были сделаны на компьютере, которые копировали маневры стрекозы в воздухе. Таким образом, для перевозки солдат и артиллерии был создан вертолёт Сикорского на основе модели, полученной в результате наблюдений за поведением стрекозы.

Вертолёты Сикорского были разработаны по образцу безупречного дизайна и маневренной способности стрекозы

Джилс Мартин, фотограф-натуралист, в течение двух лет изучал поведение стрекоз и сделал вывод, что эти создания имеют чрезвычайно сложный механизм полёта. Тело стрекозы имеет винтовую структуру, которая как бы покрыта металлом. Два крыла расположены крестообразно на теле, которое имеет окраску от светло-голубого до насыщенного красно-коричневого цвета. Именно такая структура тела позволяет стрекозе прекрасно маневрировать.

Независимо от того, в каком направлении или с какой скоростью она летит, стрекоза может остановиться в любую секунду и продолжить свой полёт в противоположном направлении. Если же она охотится в данный момент, она может зависнуть в воздухе. И в таком положении она может достаточно быстро передвигаться в направлении своей добычи. Стрекоза может разгоняться до весьма удивительной как для насекомых скорости - 40 км/час, что равносильно скорости спортсмена, бегущего дистанцию 100 метров на Олимпийских играх со скоростью 39 км/час.

При такой скорости стрекоза сталкивается со своей добычей. Сила удара при столкновении очень высокая. Однако стрекоза имеет прочный и очень эластичный панцирь. Именно гибкая структура этого панциря смягчает воздействие удара при столкновении, чего нельзя сказать о добыче стрекозы. Добыча "теряет сознание" или даже умирает от такого столкновения.

Глаз стрекозы считается самой сложной структурой глаза среди всех насекомых в мире. Каждый глаз содержит около 30 000 линз. Эти глаза занимают почти половину головы и дают насекомому очень широкое поле зрения, благодаря которому стрекоза может видеть даже то, что происходит у неё за спиной. Крылья стрекозы настолько сложно устроены, что любое представление об их случайном натуралистическом происхождении, является простой бессмыслицей.

Организм стрекозы – это совокупность систем, каждая из которых имеет уникальную и совершенную структуру. Малейшая неисправность в любой из этих систем сделает невозможным использование всех остальных элементов. Но все это безупречно продумано и сотворено Богом, и поэтому насекомое продолжает существовать.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта
Яндекс.Метрика ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ