Стоит ли доверять собаке Динго?

Дэвид Кетчпул

Собака Динго - неисправимый хищный зверь?

Когда Линди Чемберлей, жена пастора, сообщила властям, что в 1980 году собака динго выкрала ее малышку Азарию из палатки в Айерз Рокс (Улуру) в центре Австралии, трагедия привлекла общенациональное внимание.

молодая собака динго

Молодая собака динго, такая как изображена на этом фото, обычно встречается на территориях для кемпинга на австралийском острове Фрейзер. СМИ предостерегают отдыхающих: им не следует доверять.

Читайте также: Как волки стали собаками?

К сожалению, австралийская общественность предпочла поверить в (воображаемый) добрый характер дикой собаки, чем слову жены пастора. Люди стали носить футболки со слоганом «Собака динго не виновна».

Никто не удивился, когда миссис Чемберлейн обвинили в убийстве на основании слов «научных экспертов» и якобы неопровержимой оценке экспертных улик. И все это вопреки свидетельствам очевидцев о том, что ребенок был жив после того, как государственный прокурор обвинил мать в убийстве.

Несколько лет спустя, когда миссис Чемберлейн уже отбывала пожизненное заключение в тюрьме, найденные новые улики подтвердили один из аспектов ее рассказа.  Ее выпустили из тюрьмы, а затем официально оправдали.

Однако многие австралийцы остались непоколебимы, очевидно, не зная, или игнорируя совет о том, что «при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово» (2 Коринфянам 13:1, Второзаконие 19:15). В умах многих изначальные выводы экспертов были правильными, несмотря на официальное признание того факта, что эксперты-криминалисты неправильно истолковали факты. Например «пятна крови», которые были обнаружены в машине Чемберленов, впоследствии оказались пятнами различных химических веществ, распыленных в машине в процессе ее изготовления.

И только в 2001 году после ужасной смерти 9-летнего мальчика, отдыхавшего вместе с семьей на острове Фрейзер, расположенном у восточного побережья Австралии, многие австралийцы начали считать возможным тот факт, что собака динго действительно забрала жизнь Азарии Чемберлейн двумя десятилетиями ранее.

Ужасные подробности свидетельств очевидцев из шокированных членов семьи мальчика, которого изгрызли собаки, ужаснуло нацию.

Впоследствии, правительственные службы стали предупреждать туристов о том, что собаки динго «способны убивать людей».1 (Недавно одна из семей отогнала от своего спящего в кровати младенца собаку динго ростом около 60 см, которая зашла в их номер отеля.2)

молодая собака динго

Обратите внимание на то, что эти предостережения делаются на основании свидетельств очевидцев, а не на судебно-медицинских уликах. Существует некая мораль в том, насколько важно знать, как был основан мир.

Читайте также: Австралийская собака динго – волк в собачьей шкуре

Ссылки и примечания

  1. «Остерегайтесь собак динго!— остров Фрейзер, территория всемирного наследия». Информационная брошюра службы информации парков и заповедников Квинсленда. Доступна на сайте www.epa. qld.gov.au/publications/ p00517aa.иpdf/Be_dingo aware_Fraser_lsland_World_Heritage_Area.pdf.

  2. Мать ребенка рассказывает: «Она была отвратительна… и, кроме того, не хотела уходить. Моему мужу пришлось топнуть на нее ногой и побежать к ней, чтобы выгнать из комнаты. Очевидно, мы были просто шокированы». ABC News Online, Собака динго загрызла ребенка на острове Фрейзер. www.abc.net.au/news/newsitems/200411/shtm, 10 ноября 2004.





опубликовано материалов

Популярные статьи:

что такое гравитация? Кто создал Бога? Динозавры жили с людьми Тука и его удивительный клюв Уникальная планета Земля




Поддержите наш проект, разместив нашу ссылку на сайте своей организации, в своем блоге или на страничке социальных сетей.
"Разумный Замысел"
http://www.origins.org.ua
банер Разумный Замысел


Система Orphus
нижняя полоса сайта