Мы получили письмо от Стефани из США, в котором она задала вопрос о миграции животных. Ее вопрос выделен зеленым цветом.
Читайте также: Самые красивые рыбы фото
Здравствуйте!
Меня интересует ответ на один вопрос. Почему некоторые виды рыб обитают только в определенных озерах, прудах и т.п. Этот вопрос ставит меня в тупик. Я никоим образом не отрицаю Творца, но это один из вопросов, на которые я не могу найти ответа.
Большое спасибо! Кстати, мне очень нравится ваш сайт.
Отвечает автор статей Джонатан О’Брайен:
Здравствуйте, Стефани.
Вы задали очень хороший вопрос. Во время Потопа обитатели водоемов, например рыбы, должны были выжить в водах Потопа, хотя многие из них погибли из-за наложения осадочных слоев и других факторов. Сразу же после Потопа все выжившие водные жители должны были распространиться в водах океанов и других водоемов. Они должны были начать размножаться в тех местах, в которых они оказались, и поколение за поколением мигрировали в другие места. После окончания Потопа все наземные животные должны были оказаться на Ближнем Востоке, где они вышли из Ковчега, и в течение последующих поколений также должны были разойтись в разные уголки мира.
Читайте также: Рыба с «четырьмя» глазами
Существует множество способов, с помощью которых различные организмы попадают на определенные территории, которые становятся для них уникальным местом обитания. Оказавшись в таком месте, они находят для себя «нишу», и, при необходимости, способны адаптироваться к окружающей среде. Конечно же, здесь речь идет вовсе не об эволюции Дарвина, а о биологических адаптациях, в которых ранее существующая генетическая информация претерпевает перестановки, но не создается никакой новой генетической информации. Многие уникальные организмы можно встретить только в определенных местах, поскольку именно в этих местах им удалось выжить. Возможно, они добрались и до других территорий, но не смогли там выжить.
Что касается способов, с помощью которых различные организмы оказались там, где они находятся сейчас, то существует множество разных вариантов. Икринки рыб могут прилипать к ногам птиц. Когда птица приземляется для того, чтобы попить воды или поискать себе пищу, икринка может отлепиться и из нее может вылупиться малек. Я думаю, личинки некоторых организмов, например насекомых и креветок, могут переноситься ветром, особенно если они прилипнут к листку растения. Другие организмы были нарочно или случайно перенесены на новые территории человеком вскоре после Вавилонского рассеяния. Вскоре после событий в Вавилоне исследователи должны были разойтись в разные уголки мира, особенно после того, как уровень моря понизился, и создались временные мосты из суши. Люди перемещались на дальние расстояния на лодках и кораблях, везя с собой различные виды животных.
morgueFile.com/clarita
Воды Потопа сами по себе должны были отложить в различных местах личинки различных насекомых и морских животных и разнести по всему миру мальков водных существ. Отступая, воды Потопа оставили на суше различные наносные отложения – например, ветки деревьев, которые до этого плавали в воде. Наземные животные (рептилии, земноводные и млекопитающие) способны перемещаться на огромные расстояния, держась за плавающие в воде ветки. Различные организмы способны населять новые территории в короткие сроки (как, например, произошло в случае с нашествием тростниковых жаб на севере Австралии).
Если вы хотите найти ответы на многие другие вопросы, касающиеся Потопа и миграции животных (в том числе и на вопрос о том, как во время Потопа выжили пресноводные рыбы и рыбы, обитающие в соленой воде), я рекомендую вам Книгу ответов о сотворении; Ее можно приобрести в онлайн-магазине на сайте Creation.com или бесплатно загрузить в разделе «Книги».
Надеюсь, мой ответ помог Вам.
Божьих благословений,
Джонатан О’Брайен